• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Базельский музей начал делиться рецептами любимых блюд художников

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
РИА Новости 15:40, 1 апреля, 2020

Художественный музей в Базеле (Кунстхалле Базель) начал выкладывать в своем инстаграме любимые блюда известных художников с рецептами.


"Если вы работаете из дома и готовите себе теперь завтрак сами или хотите добавить в свое меню что-то новенькое, мы предлагаем вам рецепты художников, которые выставляли свои работы в нашем музее за его почти 150-летнюю историю.
Закуска "Баклажаны с помидорами" Клода Моне — это только начало", — прокомментировали свой хештег #artistrecipe сотрудники музея.
Далее выяснилось, что для этого блюда нужно восемь баклажанов, шесть спелых помидоров, три луковицы, один зубчик чеснока, одна столовая ложка масла, полстакана крошек и четверть стакана масла. А также соль, тмин, петрушка, эстрагон.
Из одного из следующих постов мы узнаем, что Поль Сезанн, у которого в Кунстхалле Базель в 1936 году проходила персональная выставка, любил омлет с грибами. Чтобы его приготовить, понадобятся триста граммов грибов, два стебля лука-порея, две столовые ложки оливкового масла, четыре или пять веточек петрушки, два зубчика чеснока и восемь яиц, а также соль и свежий перец.
И все они любили абсент )))
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Ирина Павлова: "Сегодняшнее искусство — для ленивых душ"

В рамках проекта "Культурная линия" мы побеседовали в режиме онлайн с художественным руководителем российских программ Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и одним из самых известных кинокритиков России, киноведом, сценаристом и педагогом Ириной Павловой. Тема: "Фильмы, предсказавшие будущее и сохранившие прошлое".

Культпросвет Газете "Комсомольская правда" исполняется 95 лет!

Это было давно, еще при советской власти. Летом 1977 года меня выпускника отделения журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, утверждали собственным корреспондентом "Комсомольской правды" на расширенной редколлегии газеты...

Культпросвет В день рождения М. Шолохова начнется годовой онлайн-марафон чтения

24 мая исполняется 115 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова. В юбилей всемирно известного писателя стартует литературная акция-чтение «Вместе с Шолоховым «Они сражались за Родину». 115 известных представителей культуры, искусства, политики в онлайн формате начнут читать главы его романа.

Культпросвет Девушка-рестлер и звезда шоу на Netflix умерла в 22 года

Японская рестлер Хана Кимура, звезда шоу «Дом с террасой» на Netflix, умерла в 22 года. Об этом сообщает Variety.

Читайте еще

Еда и рецепты Рецепт на выходные: петрушка – не только зеленая приправа

Петрушка — одна из самых известных трав, высаживается в садах и цветочных горшках. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом главным образом используются в качестве приправ или украшения различных салатов и тушеных блюд.

Еда и рецепты Без супа и обед не обед

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает удивлять своих домашних и гостей. Мы тоже решили добавить вам, уважаемые читатели, в кулинарную копилку несколько своих рецептов.

Еда и рецепты Рецепт на выходные: редиска на все вкусы

Спасибо редиске за то, что она есть. Предлагаем на выбор несколько рецептов салатов, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. Есть салаты ну очень простые - редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.

Еда и рецепты Печем куличи: рецепты, которых вы могли не знать

Кулич олицетворяет собой хлеб насущный. Его еще называют пасхальным хлебом. Когда хозяйка печет кулич и кладет его на праздничный стол, она тем самым дает знак: в этом доме всегда ждут Спасителя и всегда будут Ему рады. Готовить кулич нужно в чистой одежде, после тщательной уборки на кухне. В старину считалось: если кулич удался на славу, значит, и в доме будет процветание.