• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сиди и смотри: какие фильмы и сериалы востребованы во время пандемии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 09:00, 5 апреля, 2020 2

Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса, сообщает портал "Кинопоиск".



За последние две недели пользователи чаще всего заходили на страницу фильма Стивена Содерберга "Заражение". Картина с Мэттом Дэймоном, Кейт Уинслет и Джудом Лоу вышла в 2011 году.



На втором месте оказался новый проект Гая Ричи "Джентльмены". На третьем — комедия "Холоп" Клима Шипенко. Кроме того, в десятку вошли ленты "Бладшот", "Тролли. Мировой тур", "Лед–2", "Человек–невидимка", "Отель "Белград", "Достать ножи", "Паразиты". У пользователей также возрос интерес к таким картинам прошлых лет, как "Зеленая книга", "Начало", "Мотылек", "Гарри Поттер и философский камень", "Эпидемия", "28 дней спустя", "Носители", "Тайна Коко" и "Интерстеллар".



Среди сериалов наиболее популярным оказался "Колл–центр". Следом за ним идут "Последний министр" и "Магомаев". В первой десятке оказались и шоу "Эпидемия", "Патриот", "Проект "Анна Николаевна"", "Содержанки", "Мир Дикого Запада", "Рик и Морти" и "Половое воспитание".

Тем временем кинообозреватель из США Скотт Файнберг сформировал топ фильмов, относящихся к периоду "Золотого века Голливуда", в которых рассказывается об эпидемиях, инфекционных заболеваниях и их преодолении.
Вне конкуренции оказалась драма Уильяма Уайлера "Иезавель" (1938 год). Действие происходит в середине XIX века в Новом Орлеане. Пара рассорилась, обеспеченный жених уехал. Спустя время он вернулся в Новый Орлеан, в котором свирепствует желтая лихорадка, и вновь встречает суженую Джули. Несмотря на страшное время, она попробует доказать ему свою любовь.

Критик рекомендует мелодраму "Эрроусмит" (1931 год), которую снял Джон Форд по одноименному роману Синклера Льюиса. Молодого врача Мартина Эрроусмита (Рональд Колман) отправляют на Карибские острова, где вспыхнула эпидемия бубонной чумы. Там ему предстоит испытать сыворотку, которую он разработал годами ранее.

Скотт Файнберг включил в подборку и драму Джорджа Кьюорка "Дама с камелиями" (1936 год), основанную на классической пьесе Александра Дюма. Действие разворачивается в 19 веке в Париже. Ленту стоит пересмотреть ради прекрасных Греты Гарбо (Маргарита) и Роберта Тейлора (Арман).

Замыкает список кинокритика фильм 1934 года "Разрисованная вуаль". Супруги Кэтрин (Грета Гарбо) и бактериолог Уолтер Фейн (Герберт Маршалл) переезжают в Китай, где муж большую часть времени посвящает работе. Между супругами начинается разлад — и лишь эпидемия холеры их делает ближе друг к другу.

И еще. Драма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл–стрит" с Леонардо ди Каприо в главной роли оказалась на вершине рейтинга англоязычных фильмов с наибольшим количеством ругательств. Фильм 2013 года содержит 715 ругательств, констатирует Lenta.Ru. На второй позиции — "Неограненные драгоценности" братьев Сэфди с Адамом Сэндлером. В криминальной драме 2019 года нашли 646 бранных слов. На третьем месте с 606 ругательствами оказался еще один фильм Скорсезе — выпущенное в 1995–м "Казино" с Робертом Де Ниро в главной роли. В топ–10 также вошли ленты "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (509 ругательств), "Ярость" (489 ругательств), "Голос улиц" (468 ругательств), "Кровавое лето Сэма" (467 ругательств), "Не глотать" (432 ругательства), "Бешеные псы" (418 ругательств) и анимационная лента "Бивис и Батт–Хед уделывают Америку", в которой насчитали 414 ругательств. Так что думаем, ЧТО смотреть!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Жена телеведущего Владимира Соловьева оказалась эстонкой

Плеяду плодовитых (во всех смыслах) деятелей российского шоу-бизнеса достойно представляет телеведущий Владимир Соловьев. У этого колоритного мужчины восемь детей от трех разных браков, передают Новости в Мире.

Культпросвет Известный актер бросил покалеченную в аварии жену

Новым гостем программы "Судьба человека" стал актер Алексей Барабаш. Он рассказал Борису Корчевникову, почему решил расстаться с первой женой.

Культпросвет Pixar выпустил мультфильм с геем в главной роли

Американская кинокомпания Pixar опубликовала трейлер короткометражного мультфильма Out, главным героем которого является гей. Это первая картина студии, в которой главный персонаж будет представителем ЛГБТ-сообщества.

Культпросвет 15 интересных фактов о фильме «Пила»

Один из самых известных фильмов ужасов вышел в 2004 году. После большого кассового успеха первой ленты студия Lionsgate выпустила к «Пиле» ещё семь продолжений. Качество у них падает с каждым новым фильмом.

Читайте еще

Культпросвет Александр Петров признался, с кем из актрис ему понравилось целоваться больше

Александр Петров снимался с самыми красивыми актрисами отечественного кино. Но одними из запоминающихся для него стали съемки с Марией Ароновой: их поцелуй на площадке картины «Лед 2» запомнили все зрители.

Культпросвет Нолан отказался переносить премьеру снятого в Прибалтике фильма из-за Covid-19

Режиссер Кристофер Нолан не будет переносить премьеру своего фильма «Довод», передает Independent.

Культпросвет Николас Кейдж сыграет в продолжении фильма "Сокровище нации"

Американский продюсер Джерри Брукхаймер в интервью изданию Collider сообщил, что сейчас в работе находятся сразу два проекта с названием "Сокровище нации".

Культпросвет По волнам памяти: 10 фильмов про Вторую мировую войну

В сложившейся ситуации мир не сможет достойно отметить 75-летие победы во Второй мировой войне. Но мир помнил и будет помнить... И не зря мировой кинематограф скоро уже как век снимает фильмы об одном из самых страшных моментов истории. Мы собрали десять работ режиссеров разных стран и разных лет о Второй мировой войне, чтобы напомнить об ужасах и подвигах тех лет.