• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Накануне пандемии: Ригу берет под контроль итальянская мафия

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
ЭКСКЛЮЗИВ! 12:00, 6 апреля, 2020 2

Редко нашей столице удается так удачно — чисто с визуальной точки зрения — посветиться в европейском коммерческом кино. Просмотр недавно вышедшего итальянского фильма "Бессмертный" (L'immortale) доказывает: Рига просто идеальная декорация для панорамных планов. Ибо много воды, да и вертикальных акцентов тоже хватает. Людишки, правда, с дрянцой — но ведь главный герой картины приехал к нам, в общем и целом, для того, чтобы их убивать.



Исполнитель главной роли в "Бессмертном" Марко д'Амор этой картиной дебютировал в полнометражном кино и как режиссер. 39–летний неаполитанец ранее прославился ролями в театре, вторыми планами в кино и первым — в сериале "Гоморра". Основная линия, благодаря которой он популярен на родине, — национальный мафиозный эпос. К его раскрытию в "Бессмертном" д'Амор подходит исключительно с позиций солидарности — примерно как в "Бригаде". Своя братва всегда права!

А вот оппоненты, гады эдакие, мешают честному пацану Чиро и его итальянскому синдикату, обосновавшемуся в заброшенном портовом складе в устье Даугавы и уютных домиках на Кипсале, транспортировать через Ригу наркоту. То русский вор в законе Добешенко (Алексей Гуськов), то байкероподобные латышские отморозки — все норовят откусить у Чиро не в масть, но, как известно, на итальянца где сядешь, там и слезешь. Плохо придется всем! Терки и разборки идут на высотах Z–Towers, в Академии наук, даче Беньямина в Юрмале… Однако латышские ребята начнут стрелять первыми, и с ними Чиро окажется особо бескомпромиссным. Попутно обе стороны, cтремящиеся заполучить итальянского мафиозо в свои союзники, высказывают свои геоэтнополитические кредо, которые не могут быть приведены в рамках газетной рецензии в силу юридических препятствий — разжигают межнациональную рознь…

Особенно интересным, однако, кажется параллельный сюжет о маленьком Чиро, чье взросление идет в Италии конца 80–х, где он, оставшись сиротой, исполняет вначале мелкие поручения мафии, а затем превращается в авторитета. И как его ни пытались прищучить — выходил из переделок. Романтические эпизоды из детства особенно отдают сентиментальной героизацией воровского дела.

Но вот такие отважные люди и нужны сейчас в рамках борьбы с коронавирусом. Наверняка прототип Чиро где–то там на Апеннинах раздает гуманитарную помощь. Что ни говори — мафия есть древнейший социальный институт!

Николай КАБАНОВ.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Костюм Бэтмена Роберта Паттинсона показали при дневном свете

Молодой итальянский художник Леонардо Менегон выполнил 3D-модель костюма Бэтмена Роберта Паттинсона на основе тизера, который выкладывал режиссер Мэтт Ривз.

Культпросвет В Сети выходит первый цифровой балет, снятый дистанционно

Видеосервис ivi объявил о том, что выпускает первый цифровой балет эпохи самоизоляции. Это - премьера режиссерской версии балета-квеста Infinita Frida Юрия Смекалова на музыку Александра Маева. На сервисе постановка будет доступна 29 мая в 19:00. Бесплатно для всех пользователей. Восемь звезд мирового балета из трех городов и музыканты из пяти стран объединились в проекте MAD Company Юрия Смекалова. Не менее интересно, чем само действо, история о том, как оно создавалось.

Культпросвет Осенью в Москве начнут строить футуристический храм

Храм святого Игнатия Богоносца в стиле "лаконичного футуризма" начнут строить на Верейской улице, как ожидается, в четвертом квартале 2020 года, сообщила во вторник пресс-служба депутата Госдумы Владимир Ресина, куратора программы строительства православных храмов в Москве, а также советника мэра столицы и патриарха Кирилла по вопросам строительства.

Культпросвет Музеи Латвии выходят из изоляции вслед за посетителями (куда уже можно)

На прошлой неделе Латвийский национальный художественный музей (ЛНХМ), "Рижская биржа" и Музей декоративного искусства и дизайна (МДИиД) вновь открыли свои двери для посетителей.

Читайте еще

Культпросвет Съемки четвертой «Матрицы» возобновятся летом

Съемки четвертой части фантастического боевика «Матрица», которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса, продолжатся 6 июля. Об этом информирует Deadline со ссылкой на источник.

Культпросвет Александр Петров признался, с кем из актрис ему понравилось целоваться больше

Александр Петров снимался с самыми красивыми актрисами отечественного кино. Но одними из запоминающихся для него стали съемки с Марией Ароновой: их поцелуй на площадке картины «Лед 2» запомнили все зрители.

Культпросвет Нолан отказался переносить премьеру снятого в Прибалтике фильма из-за Covid-19

Режиссер Кристофер Нолан не будет переносить премьеру своего фильма «Довод», передает Independent.

Культпросвет Николас Кейдж сыграет в продолжении фильма "Сокровище нации"

Американский продюсер Джерри Брукхаймер в интервью изданию Collider сообщил, что сейчас в работе находятся сразу два проекта с названием "Сокровище нации".