• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минкульт Латвии попросит у правительства компенсацию за отмененные мероприятия

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
LETA 16:22, 27 апреля, 2020

Министерство культуры намерено просить у правительства компенсацию за отмененные из-за кризиса "Covid-19" культурные мероприятия, заявила госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.


Источник: LETA

Министерство разработало предложения о механизмах поддержки, которые будут распространяться на работников культурного сектора как во время чрезвычайного положения, так и после его отмены.

Госсекретарь министерства подчеркнула, что из дискуссий с Министерством здравоохранения становится понятно, что меры социального дистанцирования и существенные ограничения на проведение публичных мероприятий будут применяться и после отмены чрезвычайного положения.

Министерство предлагает ввести ряд поддерживающих механизмов, призванных стимулировать культурный сектор. Например, необходимы дополнительные средства для программы поддержки творческих людей Государственного фонда культурного капитала на выплаты пособий после того, как закончится выплата пособий за простой.

Кроме того, по мнению Министерства культуры, необходимо ввести особый механизм поддержки в виде займа из Госказны для муниципальных капитальных обществ, доходы которых упали более чем на 50%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Культпросвет Скончался известный латвийский писатель и сценарист Паулс Банковскис

Скоропостижно скончался латвийский писатель и публицист Паулс Банковскис.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?

Культпросвет 9 интересных фактов об Александре Великом

Александр родился 20 июля 356 г. до н.э. в Пелле, Македония. Он был сыном короля Македонского Филиппа II и королевы Олимпии.

Читайте еще

COVID-19 Ринкевич: для ограничения Covid-19 нужно пересмотреть систему ВНЖ

Для ограничения распространения "Covid-19" нужно пересмотреть систему видов на жительство (ВНЖ), заявил на внеочередном заседании правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Винькеле: через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине

Если мы не введем мягкие ограничения, через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине, предупредила сегодня на внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Из-за вспышки Covid-19 сократят время работы мест культуры и развлечения

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки "Covid-19" сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.

COVID-19 Латышский Twitter в шоке: как туристы из «заразных» стран проникают в Латвию?

Пользователи соцсетей недовольны пограничным контролем на государственных рубежах Латвии - несмотря на закрытые границы, русскоговорящие туристы все равно заполнили Старую Ригу и Юрмалу