• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Свезло дураку": Макаревич тайно женился и рассказал, чем отличаются РФ и СССР

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
BB.LV 12:10, 1 мая, 2020 7

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич женился в четвертый раз. Об этом он признался в интервью «Радио Свобода».


Источник: AFP-LETA

Музыкант объяснил, что не любит пиара, поэтому и не афишировал перемены в своем семейном статусе. «Очень не люблю, когда начинают делать пиар из своей личной жизни», - заявил Макаревич.

Также он признался, что считает свою жизнь счастливой. «Конечно, счастливая, кто же спорит. Свезло дураку», - отметил Макаревич.

Кроме того, Макаревич в интервью рассказал, как в СССР вышел из подполья и стал легальным советским музыкантом:

– К 1979 году уже стало совершенно понятно, что в подполье существовать невозможно. Известность росла, а мы были зажаты в рамках каких-то общежитий, милиция за нами гонялась, ОБХСС, кагэбэшники наблюдали и настоятельно рекомендовали как-то определиться со своей позицией: или давайте уезжайте уже, или давайте, как все советские вокально-инструментальные ансамбли [работайте], если вы любите эту музыку. Ну а как я мог уехать, если у меня отец работает в торговой палате, преподает в архитектурном институте? Мать пишет докторскую диссертацию по микробиологии.

В 1979 году один из наших кураторов – спасибо ему, кстати – помог нам устроиться в театр. Мы стали музыкальным ансамблем театра, то есть превратились в профессиональных артистов – это снимало массу проблем.

А потом мы попали в Росконцерт, который был совершенно счастлив, потому что даже в советское время это была абсолютно коммерческая организация, у которой был финансовый план зарабатывания на концертах. Эти деньги шли на содержание оркестров, на премии работникам Министерства культуры и так далее. Поэтому они были, конечно, очень заинтересованы в какой-то команде, которая может собирать стадионы. Они нас защищали, как могли, хотя давили нас по-страшному, все время назначались худсоветы, все время запрещалось то то, то это, снимали с гастролей, мы сидели месяц на репетиционном периоде. Но, уже зная, что мы им очень нужны, через месяц показывали ту же самую программу и ехали дальше. В общем, жили весело.

– Как к этому отнеслись те хиппари, с которыми вы дружили?

– По-разному. Леваки какие-то начали вопить, что мы вообще предатели, ушли на советскую эстраду вместо того, чтобы остаться в подполье. Меня это удивляло, потому что, на мой взгляд, неважно, где ты поешь, важно, что ты поешь.

– Вы ездили по всему Союзу. Вы чувствовали контакт с большой страной, которая чем-то живет, чего-то хочет?

– Нет. Ты приезжаешь в город, прячешься в гостинице от поклонников, поклонниц и прочего. Потом ты едешь во Дворец спорта, который окружен двойным кольцом милиционеров, потому что народ туда ломится, настраиваешь звук, играешь два концерта, потом едешь в гостиницу, в которой уже закрыты все буфеты, достаешь из чемоданчика плитку, варишь "суп-письмо", достаешь бутылку, которую купили днем, – сидим, слушаем музыку, разговариваем до утра. На следующий день все повторяется. Никаких контактов с народом у меня не происходило.

– А почему вас не забрали в армию?

– По состоянию здоровья, у меня не очень хорошо с позвоночником было, тогда с этим не забирали. Вообще хиппи армию и все с ней связанное очень не любили. Я не люблю до сих пор.

– Вы можете,, в принципе сказать что угодно, спеть что угодно, вас услышат. Была у вас мысль: сейчас что-нибудь такое скажу или спою против Советской власти?

– Я похож на идиота? И что такое я им мог сказать, как вы думаете? Можно прыгнуть под машину, только зачем? У меня еще родители были.

– Но сейчас вы уже высказываетесь на какие-то темы, связанные с политикой. Раньше такого не было. Почему? Что с вами произошло?

– Во-первых, я стараюсь это делать как можно реже. Происходит это, когда я уже себя не вполне контролирую, когда эмоции захлестывают, скажем так. К сожалению, такое случается периодически. Потом сейчас, простите меня, есть возможность высказываться. Вы бы высказались в 1979 году, я бы на вас посмотрел часа через четыре, где бы вы находились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Аврил Лавин даст единственный в году концерт в режиме онлайн

Канадская певица Аврил Лавин даст единственный в 2020 году концерт 26 октября. Об этом она рассказала в Twitter.

Культпросвет Свет и будни "Моцартеума"

В преддверии Международного дня музыки, который весь мир отмечает 1 октября, концертный зал Artissimo организовал три концерта.

Культпросвет «Кина» не будет. Легендарная группа отменила концерт в Риге

Группа "Кино", которая планировала осенью выступить в Риге отменяет свои концерты.

Культпросвет История Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала нулевых

Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Читайте еще

Спорт Президент Бразилии поздравил бойца UFC с чемпионством перед поединком
Президент Бразилии Жаир Болсонару поздравил Паоло Косту с завоеванием пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) перед титульным поединком против Исраэла Адесаньи. «Отличная работа, чемпион!» — написал Балсонару, несмотря на то, что главный бой UFC 253 на тот момент еще не состоялся.
В мире Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.

Lifenews По грязи как по асфальту: электробайк для экстрима

Двухколесный электротранспорт проектируют для ровных асфальтированных дорог. Гонять по бездорожью все-таки пока привычнее на рычащих и чадящих бензиновых байках. Но модные веяния проникают и сюда.

ЧП и криминал У Airbnb произошла утечка данных

В пятницу на Reddit появились сообщения от пользователей сервиса, сдающих свое жилье, что они получили доступ к данным о чужих квартирах. Об этом сообщает издание ZDNet.