• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чувствую себя тут дурой! Еще одна актриса думает уехать из-за отношения СГД

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 16:45, 7 мая, 2020 6

“Я люблю Латвию, но все чаще чувствую себя в этой стране дурой”, - рассказала изданию "Privātā Dzīve" латвийская актриса Иева Александрова-Элконе.



Как оказалось, регулярно уплачиваемый налог по микропредприятию актрисы не достигает требуемых страной 200 евро, в виду чего в пособии ей отказали.

“В голову приходит мысль – если я не нужна своей стране, может быть уехать? (…) Я пытаюсь тут держаться, сколько есть сил, но становится все труднее убедить себя, что это единственно правильное решение”, - негодует актриса.

Она добавляет, что живет сейчас на накопления, которых хватит только на несколько месяцев.

Иева не скрывает, что с мужем уже изучала возможности работы в Англии и Франции.

Стоит отметить, что ранее на пресловутые пособия по простою жаловался режиссер Интарс Решетин, который получил от страны пособие в размере 40 евро. Впрочем, позже это пособие было увеличено.

С другой стороны, актер Игорь Силиньш не получил пособия вовсе. Потерявшему работу из-за коронакризиса актеру было отказано в пособии. Основанием стала пенсия Силиньша в размере 134 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Ахеджакова: Ефремов не виновен, ему что-то подсыпали, а видео смотнитровали!

Многие представители отечественного шоу-бизнеса отказываются верить в виновность Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП. В числе таких людей оказалась Лия Ахеджакова.

Культпросвет В Словении неизвестные подожгли деревянную статую жены Трампа

Неизвестные подожгли деревянную статую жены президента США Дональда Трампа Меланьи в словенском городе Севница, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Брэда Дауни — художника, разработавшего концепцию статуи.

Культпросвет Венецианский кинофестиваль не уйдет в онлайн из-за коронавируса

Показы картин основного конкурса Венецианского кинофестиваля и конкурса «Горизонты» пройдут с учетом всех предосторожностей по недопущению распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию киносмотра.

Культпросвет 7 распространенных заблуждений о Древнем Риме

Так как античность отстоит от нас во времени очень далеко, достоверных литературных источников и археологических артефактов сохранилось мало, это способствовало появлению немалого количества заблуждений. Многие из них возникли еще в прошлые столетия, и хотя были уже давно «выведены на чистую воду», продолжают бытовать и активно эксплуатироваться в массовой культуре.

Читайте еще

Экономика Помощь в кризис: СГД отказывает тысячам латвийцев в пособии – мало платили

Служба государственных доходов (СГД) к сегодняшнему дню выплатила пособия за простой на сумму 25,66 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в налоговой службе.

Политика Домбровскис: Латвия во время кризиса должна расширить круг получателей поддержки

Латвия во время вызванного "Covid-19" кризиса должна расширить круг получателей поддержки, заявил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам экономики и финансовых услуг Валдис Домбровскис.

Политика Кабмин готовит еще одни изменения в правилах получения пособий по простою

Кабинет министров планирует внести изменения в принятый неделю назад порядок предоставления пособий за простой, предусмотрев, что в мае можно будет подать заявки на пособие и за апрель.

Наша Латвия СГД: женщины почти в два раза чаще мужчин подают заявки на пособия за простой

Женщины подают заявки о предоставлении пособия за простой почти в два раза чаще, чем мужчины, сообщает Служба государственных доходов (СГД) на основании своей статистики.