• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Музеи Латвии рассказали, как будут работать после открытия

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
LETA 14:09, 13 мая, 2020

Главное здание Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ), "Рижская Биржа" и Музей декоративного искусства и дизайна откроются во вторник, 19 мая, сообщила директор ЛНХМ Мара Лаце. Об этом пишет Diena.


Источник: LETA

Поток посетителей будет регулироваться согласно новому санитарному протоколу - не более 50 человек на площадь более 1000 кв. м и только 25 человек, если площадь меньше. Аналогичные правила действуют и для библиотек - 4 кв. м на одного посетителя.

Дистанцирование относится и к репетициям артистов, причем между певцами и танцорами должно быть даже 3 метра. Хор "Ave sol" и Государственный академический хор "Latvijа" уже начали репетиции, разделившись на небольшие группы певцов. Правда, нагрузка дирижера при такой работе значительно увеличивается.

По словам Лаце, главное здание ЛНХМ большое, была надежда, что музей сможет принять 100 посетителей, но Министерство здравоохранения не разрешило. Записи на определенное время в музее не будет, поток посетителей будет регулироваться на входе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Культпросвет Скончался известный латвийский писатель и сценарист Паулс Банковскис

Скоропостижно скончался латвийский писатель и публицист Паулс Банковскис.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?

Культпросвет 9 интересных фактов об Александре Великом

Александр родился 20 июля 356 г. до н.э. в Пелле, Македония. Он был сыном короля Македонского Филиппа II и королевы Олимпии.

Читайте еще