20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Телезрители выбрали величайшую песню в истории «Евровидения»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
Газета.ru 09:08, 18 мая, 2020 2

Величайшей песней в истории международного песенного конкурса «Евровидение» признана песня шведской группы ABBA Waterloo. Об этом сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си, ссылаясь на опрос, который организаторы музакального конкурса устроили среди телезрителей.


Источник: Пресс-фото

С этой композицией коллектив из Швеции одержал победу на «Евровидении» в 1974 году. После этого песня Waterloo заняла лидерскую позицию в британском и мировых чартах. Тогда ABBA и получила всемирную известность.

Всего по всему миру было продано более 6 млн копий этого музыкального трека.

Ранее стало известно, что «Евровидение — 2021» пройдет в голландском городе Роттердаме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Соломон Волков: "В Риге все меня любили"

Член Союза композиторов СССР в 28 лет. Автор вышедших на Западе сенсационных бесед с Дмитрием Шостаковичем, сочинитель "Истории русской культуры XX века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", создатель фильмов–задушевных бесед с Бродским, Евтушенко, Спиваковым, Гергиевым. В общем, Соломон Волков — бывший рижанин, ленинградец и 45 лет житель Нью–Йорка в эксклюзивном интервью "СЕГОДНЯ".

Культпросвет Финал «Игры престолов» могут переснять

Авторы фантастического сериала «Игра престолов» дали повод для слухов о пересъемках финала шоу.

Культпросвет Рок-легенды записали видео - гимн борьбы с пандемией

Эту песню Easy Sleazy исполнили Мик Джаггер из Rolling Stones и Дэйв Гролл - в прошлом ударник Nirvana, а ныне солист и гитарист Foo Fighters. В их стадионном рок-н-ролле вволю энергии, драйва, веры в себя и в то, что все будет хорошо.

Культпросвет Фильм «Ирония судьбы» переснимут с голливудскими актерами

Российский режиссер снимет голливудскую версию советского фильма «Ирония судьбы», сообщает Rueconomics.ru.

Читайте еще

Lifenews Якутские швеи передали лоскутки для наряда певицы Манижи на Евровидении

Якутские швеи передали лоскутки для наряда певицы Манижи на Евровидении, сообщила руководитель НКО мастеров якутской национальной одежды Светлана Максимова в Instagram.
Ранее Максимова рассказала РИА Новости о том, что общественная организация предоставит лоскутки для наряда певицы Манижи на конкурсе.

Культпросвет Белоруссия не поедет на «Евровидение» в 2021 году

Белоруссия не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Об этом сообщается в Twitter Европейского вещательного союза (EBU).

Культпросвет Назван возможный победитель «Евровидения-2021»

Букмекеры назвали возможного победителя международного песенного конкурса «Евровидение-2021», сообщает портал Eurovisionworld. Об этом пишет "Газета.ru".

Культпросвет Белорусская группа подготовила две новые песни для «Евровидения»

Белорусская группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни для конкурса «Евровидение», на котором будет представлять свою страну. Об этом сообщил лидер коллектива Дмитрий Бутаков в эфире телеканала СТВ.