• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ужас и стыд: могила великого латвийского композитора превратилась в заросли

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 17:15, 21 мая, 2020 8

Проходя мимо могилы знаменитого композитора Александра Кублинского на Лесном кладбище в Риге, можно увидеть, что она полностью заросла травой, а на месте памятника лежат еловые ветки, пишет издание "Privātā Dzīve".



Со дня смерти Кублинского прошло уже два года. Вдова композитора Даце обещала заботиться о могиле знаменитого супруга, но уже долгое время там не происходит ничего – появились заросли.

По информации издания, получив авторские права вместе с сыном Кублинского, Даце просто исчезла. Найти ее не могут ни родственники Александра, ни друзья.

Люди, которые хорошо знали композитора, хотят за свои деньги поставить ему памятник, но сделать этого не могут без разрешения вдовы.

С Даце пыталась связаться и бывшая жена – мать сына Александра Йоланта, чтобы получить разрешение на уход за могилой, но безуспешно.

Йоланта рассказывает, что хочет с сыном поставить памятник, уже даже посетила скульптора, который сделал эскиз, но юридических прав на установку памятника у нее нет.

О памятнике композитору высказался и его друг, пожелавший остаться анонимным. Он говорит, что с радостью бы поддержал эту идею.

“То, как выглядит его могила сейчас, это просто ужас и стыд”, - добавил друг Кублинского.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика

Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика, сообщили представители театра.

Культпросвет Генри Кавилл ведёт переговоры о возвращении к роли Супермена

Слухи о возможном возвращении Кавилла к роли Супермена ходили ещё в начале месяца: теперь новость официально подтвердил ряд крупных изданий, в том числе "Deadline" и "Variety".

Культпросвет Какой выросла дочь Сергея Бодрова (ФОТО)

Сергей Бодров оставил после себя двоих детей. Ольга появилась на свет в 1998 году, Александр родился в 2002-м – за месяц до исчезновения актера.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии пособие помощи безработным получили 903 человека

Рига, 30 мая, ЛЕТА. С 20 мая, когда началась выплата пособий помощи безработным, его получили 903 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве социального страхования.

Люблю! Поцелуй его в ухо: 8 эрогенных зон у мужчины, которым не хватает внимания

Понятие эрогенных зон в наши дни несколько устарело, поскольку буквально любой квадратный сантиметр тела может быть такой зоной. Вот несколько примеров таких чувствительных участков.

Экономика США накрыла мощная волна банкротств

США накрыла мощнейшая с Великой рецессии 2009 года волна банкротств, сообщает Bloomebrg.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.