• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

От Арктики до Ямайки: путешествия латвийского морехода

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 19:10, 24 мая, 2020 1

Замечательный поэт, прозаик и художник, в прошлом моряк Владимир Новиков оказался причастен к рождению еще одной книги — "Рассказы северного капитана, или От Арктики до Ямайки" своего коллеги–морехода Эвалда Граматниекса.



От юнги до капитана

Прошедший славный путь от выпускника Рижского мореходного училища (1965) до капитана, окончив в 1981–м Ленинградское высшее инженерное морское училище им адмирала С. О. Макарова и проработав на 30 судах, Граматниекс и сейчас в морской команде. Принимал участие, а потом стал членом правления Союза мореходства Латвии, до 2018–го был членом экзаменационной комиссии Латвийской морской академии, всегда с удовольствием делится опытом с юными мореходами, только начинающими свой путь.

Ко всему Эвалд оказался еще и хорошим рассказчиком и даже литератором. В 2009–м он, встретившись с Владимиром Новиковым, поведал ему свои первые байки.

— Будучи редактором журнала "Вестник моряка", я придумал рубрику "Морские истории", или "Морские байки", — делится Новиков, редактировавший книгу капитана. — Бывалые мореходы рассказывали мне свои истории, и как–то о своих приключениях поведал капитан Эвалд Граматниекс. А потом и сам написал одну такую байку. Смотрю — язык образный, написано по–русски красиво.

Он 17 лет работал в Северном морском пароходстве (СМП) с центром в Архангельске. Мы с ним почти однокурсники — он годом ранее оканчивал Рижское мореходное училище, были с ним знакомы.

Когда он неожиданно начал "баловаться литературой", я его поощрял — и вот в нашем издательстве Ridzene–1 вышла увлекательная книжка объемом 384 страницы!

Когда он учился в мореходке, побывал на практике на Севере. Его поразили местные жители, суровая природа края, и после окончания училища моряк решил пойти в СМП, хотя ему "светило" место в нашем пароходстве. Вернулся в Ригу капитаном.

Что такое Соломбала?

— У меня появилось на Севере столько друзей, что я именно ради них написал эту книгу сначала по–русски, — говорит Граматниекс. — Хочу, чтобы ее прочли мои товарищи и в Архангельске, и в Санкт–Петербурге, и в Москве. Поэтому часть тиража сейчас рассылаю в Россию.

Вы не представляете, что это за люди — поморы! Трудолюбивые, закаленные, выносливые, очень гостеприимные, всегда готовые прийти на помощь. Еще бы! Поколениями борясь с суровой северной природой, они выработали и закрепили особые свойства характера.

Работали мы в 60–70–х и в северных широтах вплоть до Арктики. Это тяжелая работа, в суровых условиях, берега, куда мы выгружали грузы для полярников, зачастую были необорудованными, и нам приходилось все делать самим. А штормовая погода подчас не давала морякам сутками вернуться на судно, и приходилось ночевать на берегу в необорудованных складах.

В общем, прошел суровую школу испытаний и физических, и моральных. Потом довелось поработать капитаном танкера в Карибском бассейне. И все это время встречался с разными людьми — хорошими и не очень, приятными, интересными и глупыми, заносчивыми и даже подлыми.

В своей морской судьбе были и магнитный компас с секстантом, и Глобальные системы навигации — уже в последние годы.

Я очень благодарен Володе Новикову за то, что вдохновил меня на написание этой книги, верил в меня…

— Эвалд всегда был очень дружелюбным и общительным — где бы он ни бывал, у него везде появлялась масса друзей, вплоть до Ямайки и Америки, — замечает Новиков. — Когда работал суперинтендантом, капитаном–наставником, приезжая с проверками на суда, никогда не делал этого, как гаишник, "выскакивая из кустов". Заранее предупреждал о своем визите.

В книге описывает разных капитанов, с которыми работал, когда был еще штурманом. Одна такая история — о том, как его капитан Федченко спасал иностранное судно в море.

Поведал он и о происхождении названия северного городка Соломбала. Оказывается, когда царь Петр Великий строил флот в этих краях, однажды решил закатить бал. А в это время была распутица, не пройти–не проехать, и местные жители решили устлать весь этот поселок соломой. Получился "соломенный бал"…

Некоторые рассказы из книги публиковались в газете "СЕГОДНЯ". А сегодня бывалый капитан переводит свое издание на латышский язык — вскоре ожидаем и эту книгу.

Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Культпросвет Скончался известный латвийский писатель и сценарист Паулс Банковскис

Скоропостижно скончался латвийский писатель и публицист Паулс Банковскис.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?

Культпросвет 9 интересных фактов об Александре Великом

Александр родился 20 июля 356 г. до н.э. в Пелле, Македония. Он был сыном короля Македонского Филиппа II и королевы Олимпии.