• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Даугавпилсе открывается кинотеатр под открытым небом

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
grani.lv 14:50, 30 мая, 2020 1

В рамках празднования Дней города самоуправление в этом году решило впервые организовать киносеанс под открытым небом. Первый показ запланирован на 5 июня. Мы узнали, как будет организовано это новое для даугавпилчан развлечение.



На выбор Управлению культуры Drive in Kino Ķīpsala предоставили большой список фильмов, из которых нужно было выбрать всего четыре. В итоге нелегкое решение было принято:

5 июня в 22:00 – Piļsāta pi upis – фильм на латгальском языке с латышскими и русскими субтитрами;
6 июня в 22.00 – «Одноклассницы -2» – фильм на русском языке с субтитрами на латышском;
7 июня в 19:30 «Лев» – фильм на английском языке с субтитрами на русском и латышском;
7 июня в 22:30 «Та еще парочка» – на английском языке с латышскими субтитрами.

Сам кинотеатр под открытым небом будет организован на автостоянке возле торгового центра DEPO (ул. Стацияс, 129К). Билеты можно приобрести в интернете (bilesuparadize.lv) уже сегодня. Стоимость – 9,99 евро с машины (вне зависимости от числа человек).

На сеанс пустят не все транспортные средства, а только легковые автомобили с допустимым в них количеством человек. Зрителей на мотоциклах, велосипедах и другом двухколесном транспорте не пустят. Не проедут микроавтобусы и кабриолеты с открытой крышей.

Распределять автомашины по территории будут организаторы сеанса: кто приедет раньше, тому повезет оказаться ближе к экрану, однако джипам и другим высоким автомашинам вне зависимости от времени приезда придется стоять в стороне или задних рядах, чтобы не заслонять экран.

Учитывая, что мероприятия будут еще проводиться в условиях карантина, зрители должны будут выполнять несколько требований:

приезжать не раньше, чем за полчаса;
полностью окна не открывать;
в машине могут находиться только члены семьи, проживающие в одной квартире;
покидать автомобиль разрешается только для посещения туалета.

Любая торговля на время сеанса будет, скорее всего, запрещена. Поэтому любители пожевать во время фильма должны позаботиться об этом заранее.

Пока это развлечение будет доступно жителям в течение трех дней, но не исключено, что фирма решит продолжать оказывать эту услугу даугавпилчанам, однако цены на нее уже будут выше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Культпросвет Скончался известный латвийский писатель и сценарист Паулс Банковскис

Скоропостижно скончался латвийский писатель и публицист Паулс Банковскис.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?

Культпросвет 9 интересных фактов об Александре Великом

Александр родился 20 июля 356 г. до н.э. в Пелле, Македония. Он был сыном короля Македонского Филиппа II и королевы Олимпии.

Читайте еще

Политика Пример Ушакова заразителен. "Согласие" потеряло пост мэра Даугавпилса

Сегодня на заседании Даугавпилсской думы большинством голосов с должности снят мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие").

Наша Латвия Это не Саранск в России, а Европа: в Даугавпилсе критикуют «шедевр» за 500 тысяч

В центре Даугавпилса завершается реконструкция улицы Ригас, которая обошлась горожанам почти в полмиллиона евро (без учета НДС). Однако жители обращают внимание на отсутствие качества работ по укладке брусчатки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.

ЧП и криминал ”Бери блок!” В Даугавпилсе цветет торговля контрабандой, за ней даже очередь

На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес цветет. Дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.