• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Отравлены «Би-би-си»: вышел трейлер сериала о деле Скрипалей

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Газета.ru 22:55, 31 мая, 2020 4

На YouTube-канале «Би-би-си» опубликовали трейлер сериала, посвященного отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Трехсерийная драма с участием Рейфа Сполла и Анны-Марии Дафф будет выходить в эфир с 14 по 16 июня.



Британский телеканал BBC One выпустил первый трейлер мини-сериала студии Dancing Ledge Productions «Отравление в Солсбери». Минутный видеоролик, опубликованный на официальном YouTube-канале «Би-би-си» 31 мая, собрал большое количество негативных комментариев. Англоязычные пользователи раскритиковали само появление трехсерийной документалки об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии химическим веществом «Новичок».

«Возможно, «Би-би-си» должен снять документальный фильм об убийстве милой Эмили Джонс и о том, как СМИ отмахнулись от этого. Или, может быть, историю о том, как СМИ и власти терпели и замалчивали систематические изнасилования, пытки и даже убийства тысяч белых британских девушек», Когда дело доходит до такого, становится понятно, что «Би-би-си» определенно отчаянно нуждается в сюжетных линиях… Ставлю «большой палец вниз», «Мы все отравлены «Би-би-си», — написали пользователи.

Мини-сериал о деле Скрипалей, ставшем причиной обострения отношений между Великобританией и Россией, будет выходить в эфир «Би-би-си» с 14 по 16 июня.

Главные роли в шоу сыграли обладательница награды Британской академии кино и телевидения Анна-Мари Дафф, звезда фильмов Эдгара Райта «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» Рейф Сполл, исполнитель роли Роберта Баратеона из «Игры престолов» Марк Эдди и сыгравшая главу клана вампиров-вегетарианцев в фильме «Сумерки» Мианна Беринг. Ранее она исполнила одну из ролей в театральном спектакле об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, поставленном на основе книги «Очень дорогой яд» журналиста The Guardian Люка Хардинга.

Создатели сериала «Отравление в Солсбери» расскажут о том, как местные жители и государственные службы реагировали на чрезвычайное положение в их городе после отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Также в доме экс-сотрудника ГРУ был отравлен офицер полиции Ник Бейли, который впоследствии проходил лечение в больнице. В прошлом году родители пострадавшего полицейского высказались против выпуска сериала. Согласно Deadline, они заявили, что из произошедшего пытаются раздуть сенсацию.

«Это неподобающее и незрелое отношение к жителям Солсбери, и, в частности, — к жертвам и их семьям. Как родители сержанта Ника Бейли, который был отравлен этим веществом, мы считаем, что у нашей семьи, как и у семей других жертв, нет нужды в напоминании. Мы до сих пор пытаемся прийти в себя после того, что случилось в прошлом году», — сказали родители Бейли.

Они добавили, что вышедшая в 2018 году документальная программа о событиях в Солсбери была «информативной и хорошо сбалансированной». По мнению родных полицейского, этой передачи было бы достаточно для освещения скандальной темы.

В мае исполнительные продюсеры Лоуренс Боуэн и Крис Кэри, а также сценаристы Адам Паттерсон и Деклан Лоун рассказали об экранизации резонансной политической истории и работе над пост-продакшном на фоне пандемии коронавируса.

«Это история о том, как люди собирались вместе и демонстрировали все лучшее из британской государственной службы в то время, когда страна чувствовала себя очень расстроенной», — говорит Паттерсон, сравнивая эту тему с реакцией Великобритании на пандемию коронавируса.

По словам Боуэна, создатели сериала общались с местными жителями и журналистами, чтобы «запечатлеть драму изнутри». Главной задачей «Би-би-си» было «драматизировать ее не как шпионский триллер или рассказ об убийстве, а скорее как историю, основанную на реальных событиях: показать как ее ощущали ключевые участники событий, их родственники и свидетели».

Производству сериала пришлось преодолеть непредвиденные трудности, поскольку вспышка COVID-19 совпала с окончанием съемок. Одна из последних сцен была снята в начале марта и, по словам Кэри, съемочной группе пришлось работать «в необычном темпе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Бедный Гарик! Кристина Асмус снова согласилась сняться голой

Кристина Асмус снова появится на экранах голой. Алексей Учитель долго уговаривал актрису сняться в его новом фильме.

Культпросвет Концерт Global Citizen собрал почти $7 млрд на борьбу с COVID-19

Движение Global Citizen собрало около $7 миллиардов на борьбу с коронавирусом, организовав благотворительный концерт «Глобальная цель: объединение для нашего будущего» (Global goal: unite for our furure).

Культпросвет Rough and Rowdy Ways: Боб Дилан выпустил главный альбом года

Про Боба Дилана последние несколько лет шутили в том духе, что не надо, мол, записывать новые песни тому, у кого почти все подряд старые - буквально на века.

Культпросвет Marvel обвинили в расизме

Актер Энтони Маки, известный по роли Сокола во франшизе «Мстители», раскритиковал киностудию Marvel за отсутствие расового разнообразия в фильмах. Создателей картины «Черная пантера» он и вовсе обвинил в расизме, поскольку в ней, в противовес остальным фильмам киностудии, снимаются в основном темнокожие актеры. Слова актера приводятся на портале Screenrant.

Читайте еще

Lifenews Коллега Харламова рассказал о его реакции на травлю после фильма "Текст"

Основатель Comedy Club Production, продюсер Артур Джанибекян рассказал о переживаниях юмориста Гарика Харламова после шквала критики, которая обрушилась на него из-за постельной сцены Кристины Асмус в фильме "Текст".

Наша Латвия «Ягоды готовы, но некому собрать»: в Латвии острая нехватка сборщиков клубники

Крестьянские хозяйства, занимающиеся выращиванием клубники, срочно призывают отозваться тех, кто был бы готов принять участие в сборе ягод. Наблюдается острая нехватка рабочих рук. Если ягоды пропадут на полях, то для крестьян это означает не только потерю денег, но и сложности в подготовке к новому сезону, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Спорт Обнаженное фото девушки-бойца MMA оказалось слишком откровенным для Instagram
Обнаженное фото девушки-бойца смешанного стиля (MMA), а также модели и актрисы Джины Карано было заблокировано в Instagram. Карано заявила, что снимок оказался слишком откровенным для соцсети. «Вот что значит быть подвергнутым цензуре без причины. Нарушение нулевых правил», — написала она.
Экономика Эксперт: Латвии удалось найти замену экспорту в Россию

Санкционное противостояние между Евросоюзом и Россией неблагоприятно сказалось на сельскохозяйственной отрасли Латвии, однако на сегодняшний день местным крестьянам удалось переориентироваться на другие рынки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике, член правления общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Тронс.