• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спустя два десятилетия Европа признала ритмы Риги

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 09:20, 31 мая, 2020 1

Европейская ассоциация фестивалей, оценив художественный уровень программы, качество организации и значимость на международной арене фестиваля Rīgas Ritmi (“Рижские ритмы”), наградила его престижным знаком качества EFFE Label.


Источник: BB.LV

EFFE расшифровывается как "Европа для фестивалей, фестивали для Европы" — это базирующаяся в Брюсселе программа Европейской ассоциации фестивалей, которую поддерживают Европарламент и Еврокомиссия. Награда гарантирует включение фестиваля в европейскую фестивальную сеть FestivalFinder.eu, которая предоставляет информацию о событиях в 45 европейских странах.

EFFE Label Awards вручается раз в два года. В 2020–м награждение состоится во время ежегодного Фестиваля искусств, организуемого Европейской ассоциацией фестивалей, который пройдет 23–25 ноября в ирландском Голуэе.

— Этот желанный для каждого фестиваля "знак качества" стал для нас отличным подарком к 20–летию Rīgas Ritmi! — не скрывает своей радости автор идеи, создатель и худрук фестиваля Марис Бриежкалнс. — Особое значение награды EFFE Label именно сейчас в том, что мы решили не сдаваться, адаптируя содержание фестиваля к нынешней кризисной ситуации на концертном рынке. Рига не останется без музыки!

Фестиваль Rīgas Ritmi — 2020, как и планировалось, состоится в начале июля, и в программе сделан акцент на участии латвийских исполнителей джазовой музыки и мастеров импровизации. А концерты больших иностранных звезд перенесен на конец года. Кстати, вход на концерты местных музыкантов будет свободным!

За два десятилетия в рамках "Ритмов Риги" прозвучало более 1000 концертов с участием около 600 музыкантов со всего мира.

Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Концерт Global Citizen собрал почти $7 млрд на борьбу с COVID-19

Движение Global Citizen собрало около $7 миллиардов на борьбу с коронавирусом, организовав благотворительный концерт «Глобальная цель: объединение для нашего будущего» (Global goal: unite for our furure).

Культпросвет Rough and Rowdy Ways: Боб Дилан выпустил главный альбом года

Про Боба Дилана последние несколько лет шутили в том духе, что не надо, мол, записывать новые песни тому, у кого почти все подряд старые - буквально на века.

Культпросвет Marvel обвинили в расизме

Актер Энтони Маки, известный по роли Сокола во франшизе «Мстители», раскритиковал киностудию Marvel за отсутствие расового разнообразия в фильмах. Создателей картины «Черная пантера» он и вовсе обвинил в расизме, поскольку в ней, в противовес остальным фильмам киностудии, снимаются в основном темнокожие актеры. Слова актера приводятся на портале Screenrant.

Культпросвет Любовь к пению и танцам обойдется налогоплательщикам Латвии в огромную сумму

Latvijas Avīze сообщает, что перестройка Большой Эстрады в Межапарке по цене приблизилась к ста миллионам евро.

Читайте еще