• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге прошел Весенний смотр искусства

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 20:00, 2 июня, 2020 1

Большая весенняя художественная выставка в Центре культуры Балтийской международной академии уже давно стала прекрасной традицией. Открылась она и на этот раз — правда, с опозданием по понятным причинам.


Источник: BB.LV

Все жанры и техники

Конечно, и число гостей было ограничено, и правило двух метров приходилось соблюдать. Благо в Центре культуры очень просторно.
Экспозиция, которая заняла все три этажа здания, получилась международной — 124 работы 55 художников из Латвии, России, Украины, Белоруссии, Грузии. Она открыта до 20 июня, вход свободный.

Работы признанных мастеров соседствуют с творениями молодых художников и студентов, акварели — с картинами маслом, энкаустикой, печатной графикой и фото. Реализм, абстракционизм, портреты, философско–мистические образы, жанровые сценки, пейзажи, натюрморты…
У великолепного живописца Владимира Павлова, чьи работы маслом поражают тончайшей техникой, на выставке восемь картин — несколько портретов, серия "Образ". Художник говорит, что в его жизни во время ЧС ничего не изменилось: "Как раньше сидел дома и работал, так и сейчас".

Тончайший акварелист старшего поколения Иван Пустошкин тоже постоянно писал и занимался обустройством новой мастерской. Его "Зимний пейзаж" — а особенно "Высохшие деревья" — сразу привлекли всеобщее внимание.

Акварелист Надежда Колесникова любит необычные ракурсы. На ее пейзаже "Зима днем" собор Рождества Христова предстает загадочно и победно сияющим четырьмя золотыми куполами сквозь ветви серых зимних деревьев.

Абстракция Виктора Конигса называется "Танец змей", а педагог БМА Ирина Копейкина изобразила "Лигатненскую бумажную фабрику" и "Пейзаж" с горами вдалеке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Перезагрузка документального ТВ-шоу «Неразгаданные тайны» дала результаты

Перезагрузка документального ТВ-шоу «Неразгаданные тайны» (Unsolved Mysteries) на Netflix дала неожиданные результаты.

Культпросвет Художник и ковид: без объятий и поцелуев

Галерея современного искусства Happy Art Museum представила актуальную инсталляцию No hugs and kisses ("Ни объятий, ни поцелуев"). Ее автор — белорусская художница Мария Гвардейцева, которая в декабре перебралась с семьей на жительство в Юрмалу.

Культпросвет Хит Игги Попа The Passenger получил официальный клип спустя 43 года

Хит панк-рок-музыканта Игги Попа The Passenger, выпущенный в 1977-м, спустя 43 года получил официальный клип. Ролик опубликован на YouTube-канале исполнителя в ночь на пятницу, 10 июля.

Культпросвет В фонде «Памяти Виктора Цоя» оценили обложку Esquire с обнаженным музыкантом

Фотография обнаженного лидера группы «Кино» Виктора Цоя, использованная для обложки специального номера журнала Esquire, далеко не сенсационна. Об этом рассказала учредитель фонда «Памяти Виктора Цоя» Светлана Власова.

Читайте еще

Наша Латвия Память: как "Александр Пушкин" сражался в небе

В первые минуты войны 22 июня 1941–го вероломный враг избрал одной из своих мишеней аэродромы. Более 800 советских самолетов было уничтожено, так и не поднявшись в воздух.

Наш город Для оздоровления экономики BT 1 возобновляет проведение бизнес-выставок!

9 июня Кабинет министров утвердил правила “Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19", которые с 10 июня, с соблюдением установленных мер предосторожности, позволяют проводить выставки, направленные на развитие предпринимательской деятельности.

Культпросвет Роман Абрамович приобрел знаменитую картину Мунка «Крик»

Роман Абрамович приобрел один из четырех вариантов картины «Крик» художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. По данным СМИ, картина обошлась олигарху в $120 млн.

Культпросвет Дети без родителей стали героями выставки в Квартале Калнциема

Необычная выставка была открыта в галерее Квартала Калнциема. Социальный работник и художница Эстере Земите создала более 20 картин, на которых изображены дети, оставшиеся без родительского ухода, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.