• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Актёрский состав «Властелина колец» собрался в Zoom

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 15:30, 11 июня, 2020

Там рассказали предысторию мема «Нельзя просто так взять». Когда снимали самую «мемную» сцену франшизы, Шон Бин читал сценарий с коленки.



Создатели и актёрский состав «Властелина колец» провели Zoom-реюнион в выпуске YouTube-шоу «Reunited Apart». Режиссёр франшизы Питер Джексон рассказал, как снимали сцену, благодаря которой появился мема «Нельзя просто так взять».

В эпизоде из первой части трилогии «Властелин Колец» Боромир (Шон Бин) говорит с Элрондом, который напутствует Братство Кольца пронести кольцо всевластия в глубины Мордора. Боромир отвечает: «Нельзя просто взять и войти в Мордор. Его чёрные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око».

Фразу «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» стали использовать ещё в 2004 году, а к 2012 году устоялся формат, когда к выражению «Нельзя просто так взять и» добавляли любые подходящие по смыслу окончания.

Всю речь, которую Шон должен был прочитать на собрании Элронда, написали за ночь до съёмок. Шон впервые увидел её на следующее утро. И сделал очень умную вещь — распечатал речь и приклеил её к коленке. Если вы внимательно посмотрите эту сцену сейчас, то заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий - Питер Джексон режиссёр «Властелина колец»


Во время реюниона актёры поделились и другими фактами о съёмках франшизы. Например, Иэн Маккеллен (Гендальф) рассказал, что его первой сценой во время съёмок была встреча с Фродо в первой части «Братство Кольца», а второй оказалось прощание Гендальфа в третьей части «Возвращении короля». «Мне надо было встретиться с хоббитами прежде, чем прощаться с ними. Но я их до этого никогда не видел», — отметил Маккеллен.

В 50-минутном реюнионе также приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Орландо Блум (Леголас), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер) и композитор Говард Шор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Актер Дмитрий Жулин погиб в ДТП

Актер Дмитрий Жулин разбился в аварии во Владимирской области. По предварительным данным, звезда сериалов "Александровский сад" и "Охота на Берию" сам стал виновником ДТП. Очевидцы обнародовали фото с места происшествия.

Культпросвет Из интервью одного из лучших шахматистов мира 1990-х, 2000-х и начала 2010-х

"В детстве у меня любимая шахматная книга была "400 комбинационных партий" Ройзмана. Под подушку ее прятал, мне тогда еще 10 лет не было. Мама очень хотела, чтобы я читал художественные книги, а я хотел только "400 комбинационных партий" читать.

Культпросвет В США объявили победителей «Эмми-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 72-я церемония вручения «Эмми» — главной телевизионной премии США, которую по решению Американской телеакадемии вручают лучшим сериалам и передачам. В этот раз из-за пандемии церемония проходила онлайн, ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр». Некоторым победителям статуэтку отправляли на дом — к ним приезжали курьеры в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинг.

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

Читайте еще

Спорт В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы
В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина засчитать гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В РФС заявили, что VAR неверно использовали технологию по определению офсайда с помощью линий.
Техно В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок

Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной. Об этом в своей статье пишет китайское издание "Чжунго цзюньван". Перевод представило "ИноСМИ".

Культпросвет Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков

Был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

В мире животных Сенсация! На черноморских берегах распространяется нежданный богомол

На Кавказе впервые обнаружен богомол, которого исследователи относили прежде к постоянным обитателям дальневосточных стран, включая Китай, Японию и др. Откуда он взялся на российском побережье Черного моря, пока не ясно.