21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Актёрский состав «Властелина колец» собрался в Zoom

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 15:30, 11 июня, 2020 1

Там рассказали предысторию мема «Нельзя просто так взять». Когда снимали самую «мемную» сцену франшизы, Шон Бин читал сценарий с коленки.



Создатели и актёрский состав «Властелина колец» провели Zoom-реюнион в выпуске YouTube-шоу «Reunited Apart». Режиссёр франшизы Питер Джексон рассказал, как снимали сцену, благодаря которой появился мема «Нельзя просто так взять».

В эпизоде из первой части трилогии «Властелин Колец» Боромир (Шон Бин) говорит с Элрондом, который напутствует Братство Кольца пронести кольцо всевластия в глубины Мордора. Боромир отвечает: «Нельзя просто взять и войти в Мордор. Его чёрные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око».

Фразу «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» стали использовать ещё в 2004 году, а к 2012 году устоялся формат, когда к выражению «Нельзя просто так взять и» добавляли любые подходящие по смыслу окончания.

Всю речь, которую Шон должен был прочитать на собрании Элронда, написали за ночь до съёмок. Шон впервые увидел её на следующее утро. И сделал очень умную вещь — распечатал речь и приклеил её к коленке. Если вы внимательно посмотрите эту сцену сейчас, то заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий - Питер Джексон режиссёр «Властелина колец»


Во время реюниона актёры поделились и другими фактами о съёмках франшизы. Например, Иэн Маккеллен (Гендальф) рассказал, что его первой сценой во время съёмок была встреча с Фродо в первой части «Братство Кольца», а второй оказалось прощание Гендальфа в третьей части «Возвращении короля». «Мне надо было встретиться с хоббитами прежде, чем прощаться с ними. Но я их до этого никогда не видел», — отметил Маккеллен.

В 50-минутном реюнионе также приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Орландо Блум (Леголас), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер) и композитор Говард Шор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Культпросвет Находящегося в коме Звягинцева отключили от аппарата ЭКМО

Российского режиссера Андрея Звягинцева, который находится в искусственной коме, отключили от аппарата ЭКМО, пишет «КП».

Читайте еще

В мире В Китае детям ограничили время использования TikTok до 40 минут в день
Владельцы китайской версии приложения TikTok (Douyin) ограничили время просмотра контента для детей младше 14 лет. Теперь пользователи данной возрастной категории смогут пользоваться популярным приложением только 40 минут в день в любое время с 6 до 22 часов. В остальное время платформа будет недоступна.
Спорт Президент Международной федерации хоккея назвал ошибкой объятия с Лукашенко
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что его объятия во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко были ошибкой. Он признался, что из-за критики был вынужден прятаться несколько дней. Встреча Фазеля и Лукашенко состоялась в январе 2021 года.
В мире Норвежский ученый поставил коронавирус в один ряд с сезонными инфекциями
Заместитель директора Норвежского института общественного здравоохранения (FHI) Гейр Бухольм заявил, что в нынешней ситуации коронавирус можно поставить в один ряд с сезонными инфекциями. «Мы должны рассматривать коронавирус как одно из нескольких респираторных заболеваний», — заявил Бухольм.
Lifenews «Ради паспорта гражданки США»: вскрыли правду о внебрачной дочери Королёвой

Вокуг звезд всегда кроется много таин и загадок. Наташа Королева не стала исключением.