• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Актёрский состав «Властелина колец» собрался в Zoom

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 15:30, 11 июня, 2020 1

Там рассказали предысторию мема «Нельзя просто так взять». Когда снимали самую «мемную» сцену франшизы, Шон Бин читал сценарий с коленки.



Создатели и актёрский состав «Властелина колец» провели Zoom-реюнион в выпуске YouTube-шоу «Reunited Apart». Режиссёр франшизы Питер Джексон рассказал, как снимали сцену, благодаря которой появился мема «Нельзя просто так взять».

В эпизоде из первой части трилогии «Властелин Колец» Боромир (Шон Бин) говорит с Элрондом, который напутствует Братство Кольца пронести кольцо всевластия в глубины Мордора. Боромир отвечает: «Нельзя просто взять и войти в Мордор. Его чёрные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око».

Фразу «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» стали использовать ещё в 2004 году, а к 2012 году устоялся формат, когда к выражению «Нельзя просто так взять и» добавляли любые подходящие по смыслу окончания.

Всю речь, которую Шон должен был прочитать на собрании Элронда, написали за ночь до съёмок. Шон впервые увидел её на следующее утро. И сделал очень умную вещь — распечатал речь и приклеил её к коленке. Если вы внимательно посмотрите эту сцену сейчас, то заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий - Питер Джексон режиссёр «Властелина колец»


Во время реюниона актёры поделились и другими фактами о съёмках франшизы. Например, Иэн Маккеллен (Гендальф) рассказал, что его первой сценой во время съёмок была встреча с Фродо в первой части «Братство Кольца», а второй оказалось прощание Гендальфа в третьей части «Возвращении короля». «Мне надо было встретиться с хоббитами прежде, чем прощаться с ними. Но я их до этого никогда не видел», — отметил Маккеллен.

В 50-минутном реюнионе также приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Орландо Блум (Леголас), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер) и композитор Говард Шор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа

Несколько фармацевтических компаний по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса в виде спрея для носа. Об этом сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, запись трансляции брифинга доступна в Twitter.

Lifenews Живёт в долг: Волочкова перестала платить ЖКХ и крупно задолжала

В своем "Инстаграм" Анастасия Волочкова часто демонстрирует свой шикарный дом и его интерьеры. Пышное убранство жилища знаменитости поражает своей роскошью. Дом всегда усыпан цветами, а на стенах изображены художественные портреты самой Анастасии. Оказалось, что за такую роскошь балерина задолжала немало денег.

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.