• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Актёрский состав «Властелина колец» собрался в Zoom

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 15:30, 11 июня, 2020

Там рассказали предысторию мема «Нельзя просто так взять». Когда снимали самую «мемную» сцену франшизы, Шон Бин читал сценарий с коленки.



Создатели и актёрский состав «Властелина колец» провели Zoom-реюнион в выпуске YouTube-шоу «Reunited Apart». Режиссёр франшизы Питер Джексон рассказал, как снимали сцену, благодаря которой появился мема «Нельзя просто так взять».

В эпизоде из первой части трилогии «Властелин Колец» Боромир (Шон Бин) говорит с Элрондом, который напутствует Братство Кольца пронести кольцо всевластия в глубины Мордора. Боромир отвечает: «Нельзя просто взять и войти в Мордор. Его чёрные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око».

Фразу «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» стали использовать ещё в 2004 году, а к 2012 году устоялся формат, когда к выражению «Нельзя просто так взять и» добавляли любые подходящие по смыслу окончания.

Всю речь, которую Шон должен был прочитать на собрании Элронда, написали за ночь до съёмок. Шон впервые увидел её на следующее утро. И сделал очень умную вещь — распечатал речь и приклеил её к коленке. Если вы внимательно посмотрите эту сцену сейчас, то заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий - Питер Джексон режиссёр «Властелина колец»


Во время реюниона актёры поделились и другими фактами о съёмках франшизы. Например, Иэн Маккеллен (Гендальф) рассказал, что его первой сценой во время съёмок была встреча с Фродо в первой части «Братство Кольца», а второй оказалось прощание Гендальфа в третьей части «Возвращении короля». «Мне надо было встретиться с хоббитами прежде, чем прощаться с ними. Но я их до этого никогда не видел», — отметил Маккеллен.

В 50-минутном реюнионе также приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Орландо Блум (Леголас), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер) и композитор Говард Шор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Скончался поэт Борис Дубровин

Российский поэт-песенник Борис Дубровин ушел из жизни в возрасте 94 лет. Он скончался через месяц после своего дня рождения.

Культпросвет Джонни Депп может сыграть Джокера в новом фильме о Бэтмене

В Голливуде, по слухам, планируют выпустить еще одну ленту о Темном рыцаре. Джонни Депп может присоединиться к актерскому составу нового фильма «Бэтмен будущего» (Batman Beyond) в роли главного злодея — Джокера. Об этом сообщает We Got This Covered, ссылаясь на инсайдера.

Культпросвет От Кении до Гималаев: в Риге можно увидеть тишину

Фотовыставка "Тишина гор", которую представляет студенческая галерея BiArt, расположилась в учебном корпусе Балтийской международной академии.

Культпросвет Kак смена культурных ценностей в обществе меняет отношение к фильмам, книгам...

Вспоминаем феномены культуры, которые переосмысляются под давлением новых идей и движений.

Читайте еще

ЧП и криминал В Пардаугаве загорелся тир; эвакуированы люди (+ВИДЕО)

Сегодня в Пардаугаве произошел пожар в тире, в виду чего были эвакуированы шесть человек.

Lifenews LinkedIn назвал 10 востребованных профессий, не требующих высшего образования

LinkedIn составил список из десяти самых востребованных профессий, не требующих диплома о высшем образовании, пишет CNBC.

В мире животных Раскрыт секрет "летающих" змей (ВИДЕО)

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в США создали компьютерную модель полета райской украшенной змеи, пишет Science News.

Наша Латвия Метеоролог о первой половине июля в Латвии: сочувствую тем, кто взял отпуск

Метеоролог Том Брицис рассказал о погоде на начало июля, выразив свое сочувствие тем, кто взял на это время отпуск.