• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер актёр из «Властелина колец» и «Пятого элемента» Иэн Холм

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 17:00, 19 июня, 2020 1

О смерти артиста сообщил его агент, пишет NEWSru со ссылкой на The Guardian. Причиной стали осложнения, вызванные болезнью Паркинсона.



«Он скончался спокойно, в больнице, в окружении семьи и врачей. Обаятельный, добрый и ужасно талантливый, нам будет его невероятно не хватать», - говорится в заявлении.

Артист родился 12 сентября 1931-ого года в британском городе Гудмэйз. В 1950-ом году поступил в Королевскую академию драматического искусства, после окончания несколько лет служил в театрах. Широкой публике Иэн Холм известен по свои ролям в блокбастерах. Среди его самых популярных образов — Отец Вито Корнелиус в «Пятом элементе», Бильбо Беггинс во «Властелине колец» и Эш в «Чужом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Венецианский кинофестиваль не уйдет в онлайн из-за коронавируса

Показы картин основного конкурса Венецианского кинофестиваля и конкурса «Горизонты» пройдут с учетом всех предосторожностей по недопущению распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию киносмотра.

Культпросвет 7 распространенных заблуждений о Древнем Риме

Так как античность отстоит от нас во времени очень далеко, достоверных литературных источников и археологических артефактов сохранилось мало, это способствовало появлению немалого количества заблуждений. Многие из них возникли еще в прошлые столетия, и хотя были уже давно «выведены на чистую воду», продолжают бытовать и активно эксплуатироваться в массовой культуре.

Культпросвет Ринго Старру - 80: юбилей экс-битла отметили флешмобами и онлайн-концертом

7 июля исполняется 80 лет со дня рождения Ринго Старра - ударника и вокалиста группы The Beatles, который пришел в группу последним, однако стал своего рода недостающим кусочком мозаики, превратившим группу из захолустного Ливерпуля в звезд мировой рок-музыки. "Русская служба BBC" представила интересные факты и теории о музыканте.

Культпросвет Ефремову предъявили окончательное обвинение – ему грозит до 12 лет

Следствие в понедельник, 6 июля, предъявило обвинение в окончательной редакции актеру Михаилу Ефремову, который находится под домашним арестом – он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении (часть 4 статьи 264 УК РФ).

Читайте еще

Культпросвет Отец ребенка Элизабет Херли, миллионер Стив Бинг покончил с собой

Бывший возлюбленный актрисы Элизабет Херли и отец ее сына Дэмиана Стив Бинг покончил с собой. Ему было 55 лет. По сообщениям западных СМИ, он выпрыгнул из окна своих апартаментов на 27-м этаже в доме в Лос-Анджелесе.

Наша Латвия Скончался основатель и многолетний руководитель ЛА Волдемар Крустиньш

Скончался основатель и многолетний руководитель издания "Lauku Avīze" (ныне "Latvijas Avīze") Волдемар Крустиньш, передает Латвийское телевидение.

Культпросвет Умер Джоэл Шумахер — режиссер фильмов «Бэтмен и Робин» и «Призрак оперы»

В Нью-Йорке в возрасте 80 лет умер режиссер Джоэл Шумахер. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на представителя режиссера.

Спорт Умер чемпион Европы по футболу

Бывший нападающий «Милана» и сборной Италии по футболу Пьерино Прати умер в 73 года. По информации Football Italia, спортсмен скончался после продолжительной болезни. В составе сборной Италии форвард стал чемпионом Европы в 1968 году и серебряным призером чемпионата мира-1970.