01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Серебренникова признали виновным в хищениях

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 12:01, 26 июня, 2020 5

Режиссера театра и кино, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова признали виновным в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Об этом сообщает RT в пятницу, 26 июня.



Следствие утверждало, что с 2011 по 2014 год руководство организации «Седьмая студия» присвоило 133 из 214 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа». Серебренникова призвали посадить на шесть лет и оштрафовать на 800 тысяч рублей. Других обвиняемых, Алексея Малобродского, Юрия Итина, а также бывшую сотрудницу Минкульта России Софью Апфельбаум попросили приговорить к лишению свободы на сроки от четырех до пяти лет. Обвиняемые свою вину не признали.

Обыски и аресты по делу «Седьмой студии» начались в мае 2017 года. Изначально Серебренников проходил по делу в качестве свидетеля, однако в августе того же года он был задержан и помещен под домашний арест после того, как арестованная бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева назвала его организатором мошеннической схемы. В апреле 2019-го режиссера отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Латвийский фильм победил на международном кинофестивале

В городе Светлогорске в Калининградской области состоялась церемония закрытия XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», первое место в котором заняла латвийская картина «Яма».

Культпросвет В Латвийском национальном архиве 22 здания. Но этого мало

С 2018 года при поддержке фонда Европейского союза проводится масштабная оцифровка культурного наследия Латвии, в результате чего на проект было выделено 14 миллионов евро.

Культпросвет Disney ответил на иск Йоханссон

Walt Disney Company назвала необоснованным иск актрисы Скарлетт Йоханссон из-за онлайн-выпуска фильма «Черная вдова» на стримминговой платформе Disney+. Об этом сообщается в заявлении компании, фрагмент которого приводит телеканал CNBC.

Культпросвет Стала известна дата выхода новой книги Пелевина

Новая книга Виктора Пелевина выйдет 26 августа, одновременно в бумажном варианте и в сервисе электронных и аудиокниг «ЛитРес», сообщает издательство «Эксмо».

Читайте еще

В мире ОДКБ начала многомесячные учения в Средней Азии
Страны ОДКБ начали цикл военных учений «Граница-2021». В первой декаде августа двусторонние учения с российской стороной будут проходить одновременно в Узбекистане и Таджикистане. В ходе маневров войскам предстоит отрабатывать уничтожение отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в союзное государство.
В мире Финского полицейского уличили в сборе средств для украинских неонацистов
Полиция финского региона Восточный Уусимаа отстранила от работы нескольких сотрудников, заподозренных в связях с праворадикальными кругами. В ходе расследования случая неправомерного использования полицейских реестров выяснилось, что один из стражей порядка координировал сбор денег и вещей для батальона «Азов».
В мире Ученые оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта
Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь и эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта коронавируса. По их словам, существующие вакцины по-прежнему обладают хорошими свойствами.
В мире В Турции выявили максимум заболевших коронавирусом за три месяца
В Турции выявили суточный максимум заболевших коронавирусом за три месяца. Прирост заболевших за последние сутки составил 22 332 случая, сообщил Минздрав страны. С начала июля он увеличился в пять раз. Абсолютный максимум по приросту заболеваемости в Турции был зафиксирован 16 апреля.