01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Любовь к пению и танцам обойдется налогоплательщикам Латвии в огромную сумму

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 12:50, 28 июня, 2020 4

Latvijas Avīze сообщает, что перестройка Большой Эстрады в Межапарке по цене приблизилась к ста миллионам евро.


Источник: LETA

«Думается, совсем скоро начнутся заключительные работы, на которых эстрада будет перекрыта крышей особого материала, а также построены и оборудованы просторные помещения в объеме трибун. До момента, когда перестройка Большой эстрады Межапарка будет полностью закончена, однако еще неполные два года — за это время заказчикам — Рижской Думе, которую изберем в августе, очень тщательно нужно разработать концепцию хозяйствования, чтобы рижанам по возможности легче было бы отдать Государственной кассе заем самоуправления. В свою очередь общество, особенно жители Риги, определенно хотели бы знать, сколько будет стоить каждая из эффективных составляющих частей эстрады, однако заказчики этих работ, несмотря на многократные просьбы Latvijas AvIze на протяжении многих лет, по-прежнему отказываются раскрывать, отговариваясь противоречивыми нормами закона и активным судопроизводством».

Андрис Забраускис, один из ведущих специалистов ЛР по акустике, заявил, что система акустического отражения, в которой используется 500 щитов семи различных размеров, сегодня является крупнейшей в мире. «Приятно, что создавалась в Латвии и из латвийского материала: щиты из деревянной фанеры, из которых крупнейшие величиной 3,5 на 4,5 метров, изготовило елгавское предприятие...»

«О.Буров утверждает, что самоуправление всегда было готов открыть детализированные сметы, однако в латвийское законодательство встроено противоречие: закон об открытости информации с одной стороны существенно ограничивают правила Закона о конкуренции и правила Бюро контроля за закупками. При их нарушении, самоуправление может столкнуться с судопроизводством с ведущими работу».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Латвийский фильм победил на международном кинофестивале

В городе Светлогорске в Калининградской области состоялась церемония закрытия XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», первое место в котором заняла латвийская картина «Яма».

Культпросвет В Латвийском национальном архиве 22 здания. Но этого мало

С 2018 года при поддержке фонда Европейского союза проводится масштабная оцифровка культурного наследия Латвии, в результате чего на проект было выделено 14 миллионов евро.

Культпросвет Disney ответил на иск Йоханссон

Walt Disney Company назвала необоснованным иск актрисы Скарлетт Йоханссон из-за онлайн-выпуска фильма «Черная вдова» на стримминговой платформе Disney+. Об этом сообщается в заявлении компании, фрагмент которого приводит телеканал CNBC.

Культпросвет Стала известна дата выхода новой книги Пелевина

Новая книга Виктора Пелевина выйдет 26 августа, одновременно в бумажном варианте и в сервисе электронных и аудиокниг «ЛитРес», сообщает издательство «Эксмо».

Читайте еще

Культпросвет Виртуальный праздник песни расколол элиту Латвии

Если верить словам исполнительного директора XII Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи Агры Берзини, абсолютное большинство или 96 из 100 местных самоуправлений согласны с идеей провести в этом году виртуальный праздник.

Политика Шуплинска: е-Праздник песни и танца позволит противостоять "замораживанию жизни"

Планы виртуального Праздник песни и танца школьников позволят противостоять "замораживанию жизни" во время пандемии "Covid-19", заявила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наш город Это надо перенести! Премьер против праздника песни в виртуальном формате

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.