• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жителя Латвии пригласили в Американскую киноакадемию раздавать "Оскары"

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Газета.ru 14:09, 2 июля, 2020

Проживающий в Латвии российский кинодокументалист Виталий Манский получил приглашение стать академиком «Оскара». Об этом сообщает "Газета.ru".



Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список кинематографистов, получивших приглашение вступить в ее ряды, в который оказались включены пятеро россиян: режиссеры-документалисты Виталий Манский и Марина Разбежкина, монтажер Игорь Литонинский, звукорежиссер Павел Дореули и специалист по спецэффектам Дмитрий Токояков.

Как рассказал «Газете.Ru» режиссер фильмов «Частные хроники. Монолог», «Свидетели Путина» и «В лучах Солнца» Виталий Манский, он узнал о приглашении стать членом Американской академии от друзей.

«Узнал из медиа. То есть, я сначала получил поздравления от своих коллег, от нескольких человек, и не очень понял — в какой связи. А потом уже увидел расширенное поздравление, зашел на сайт и увидел, что есть такое решение. Ну а потом уже и от академии пришло [приглашение]. Поэтому как-то все постепенно. Само приглашение я приму», — заявил он.

Несмотря на приглашение стать академиком премии «Оскар», Манский признался, что не рассчитывает на изменение позиции Министерства культуры и новой главы ведомства относительно своего фестиваля «Артдокфест», который был вынужден переехать из России в Латвию после множества претензий со стороны властей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Названы номинанты на премию "Эмми" - "телевизионный "Оскар"

Названы номинанты на важнейшую премию "Эмми", "телевизионный "Оскар". Ее вручение - в 72-й раз - пройдет 20 сентября.

Культпросвет Netflix опубликовал трейлер приквела фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Американский стриминговый сервис Netflix опубликовал трейлер сериала «Рэтчед», который является приквелом фильма «Пролетая над гнездом кукушки», снятого по роману писателя Кена Кизи 1962 года. Ролик доступен на официальном YouTube-канале сервиса.

Культпросвет Зачем нужны были замки. Могла ли армия просто обойти их и захватить землю?

Почему средневековые королевства строили замки? Разве не может армия врага просто обойти замок и захватывать города и деревни вместо того, чтобы атаковать замки?

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.

Читайте еще