• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ефремову предъявили окончательное обвинение – ему грозит до 12 лет

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
NEWSru.com 12:45, 7 июля, 2020 2

Следствие в понедельник, 6 июля, предъявило обвинение в окончательной редакции актеру Михаилу Ефремову, который находится под домашним арестом – он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении (часть 4 статьи 264 УК РФ).



Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что расследование в отношении Ефремова завершено. По резонансному ДТП в центре Москвы, повлекшему смерть Сергея Захарова, проведены все необходимые экспертизы, все данные видеокамер и показания свидетелей приобщены к делу и нет сомнений, что Ефремов в момент аварии находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, заявили следователи.

Но адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что готов доказать невиновность Михаила Ефремова. “Задача адвоката собирать доказательства. Я этим занимался, я собрал достаточно доказательств его невиновности”, – сказал он в интервью телеканалу “Россия-24”. Ранее адвокат заявил, что Ефремов признает тот факт, что “авария произошла с его машиной”.

“Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться”, – подчеркнул Пашаев.

Адвокат также сообщил, что Михаил Ефремов подавлен и чувствует себя плохо. “Но так как врачей нет, мы даже не знаем, что у него болит”, – сказал Пашаев в интервью изданию “Собеседник”. По его мнению, Ефремов так и не отошел от шока. Как объяснил защитник, он запретил актеру смотреть новости и ток-шоу, так как тот может увидеть семью погибшего и его самочувствие может ухудшиться. Пашаев также подчеркнул, что Ефремов “вообще ни о каких новостях не знает” и смотрит только спортивный телеканал и канал “Культура”.

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представляющий семью погибшего в ДТП Сергея Захарова, предположил, что сторона защиты будет бороться за условный срок для актера. Юриста не удивило, что Ефремову предъявили обвинения по четвертой части статьи 264 УК, по которой ему грозит до 12 лет заключения. Это ожидаемо и логично, сказал юрист в комментарии телеканалу RT. “Боюсь, началась игра для получения условного наказания. Но, надеюсь, тот факт, что господин Ефремов не признает свою вину, особо не повлияет на итог дела”, – сказал Добровинский.

Адвокат Добровинский сообщил, что ознакомление с материалами дела перенесли. Оно должно было начаться 7 июля, но следователь отменил встречу, пояснил защитник.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Записи видеокамер с места происшествия на Смоленской площади показывают, что джип Ефремова на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, доставляющим еду. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице утром 9 июня.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если “ее примут”. Артист сказал, что честно понесет наказание, и назвал содеянное “непростительным”.

Если вина актера будет доказана, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Михаил Ефремов извинился перед родственниками Сергея Захарова, однако они его извинения не приняли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за лето

Стриминговый сервис Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за летний сезон. Важное уточнение, этот квартал длится с 20 июня по 20 сентября, так что некоторые позиции в списке могут измениться. Но на данный момент места распределены следующим образом:

10. «Офис»

Сериал никогда не был лидером топов и чаще всего находился в низу ежедневных списков самых просматриваемых сериалов. Но несмотря на почтенный возраст сериал остается популярным, что и обеспечило ему 10 местов нашем топе.

9. «Бесстыжие»

Премьера этого сериала состоялась 26 июля. И первые 5 дней сериал занимал лидирующую строчку в топ-10 сериалов. Всего за 12 дней

Shameless практически вошел в число 25 самых популярных сериалов эпохи.

8. «Аватар: Легенда об Аанге»

Почти ни одно шоу Netflix не было столь впечатляющим, как это. «Легенда об Аанге» — один из немногих восокооцененных неоригинальных сериалов.

7. «Монахиня-воин»

«Монахиня-воин» никогда не была на высоких позициях в топах, но стабильные, пусть и небольшие просмотры, позволили ей занять 21-е место в ежегодном топе.

6. «Тайный орден»

Премьера шоу состоялась в то же время, что и «Пол — это лава». Из-за этого сериал долгое время занимал 2-е место. В рейтинге 2020 года «Орден» занимает 16-е место.

5. «Ближе к Земле с Заком Эфроном»

Новое шоу Зака Эфрона на Netflix стартовало достаточно мощно и даже заняло 1 место. Попытка Netflix сделать шоу про туризм оправдалась. По итогу месяца, оно занимает вторую позицию по числу просмотров.

4. «Последний танец»

Последний танец еще не достиг первой позиции, но несмотря на это шоу практически не покидало топ-3.

3. «Проклятая»

Несмотря на поздний старт, 17 июля, шоу удалось 6 дней подряд занимать лидирующую позицию в списке самых просматриваемых сериалов. В рейтинге 2020 года Cursed в настоящее время занимает 17-е место.

2. «Пол — это лава»

Этот сериал главное доказательство того, что Netflix чаще будет уходить в игровую тематику. Сериал можно по-настоящему назвать хитом. Он в течение 12 дней занимал первую строчку.

1. «Неразгаданные тайны»

Возрожденное криминальное шоу стало самым популярным по просмотрам в июле. В рейтинге 2020 года «Неразгаданные тайны» занимают 13-е место.

Культпросвет "И снова Пиф…": латвийские куклы вышли из самоизоляции

Латвийский театр кукол открыл сезон, как и обещал, с середины июля. И поскольку многие спектакли во время режима ЧС были отменены, театр, идя навстречу своим маленьким и постарше зрителям, готов обменять неиспользованные билеты на действительные.

Культпросвет Назван лучший Джеймс Бонд в истории

В ходе голосования, проведенного еженедельником RadioTimes среди своих читателей, поклонники боевиков об агенте 007 выбрали британского актера Шона Коннери лучшим Джеймсом Бондом в истории.

Культпросвет В Латвии хотят актуализировать латышское кино советского времени

Еженедельник SestDiena рассказывает о показанном на фестивале RojaL (по имени приморского поселка) междисциплинарного представления «Кино и мы», созданного из отрывков фильмов и выступлений стендап-комиков.

Читайте еще

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

COVID-19 Ученые предсказывают уже третью волну Covid-19, а также какой она будет

Мир ожидают три волны пандемии коронавируса нового типа — такой прогноз сделал глава Центра иммунологии МГУ Михаил Пальцев. Об этом пишет "Газета.ru".

Lifenews Как появилось левостороннее движение

На сегодняшний день 72 процента всех дорог являются правосторонними, а остальные 28 процентов — левосторонними. Расскажет, как же появилось левостороннее движение.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.