• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ноты против депрессии: Бах и Вивальди в режиме пандемии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 19:00, 16 июля, 2020

И все–таки Фестиваль старинной музыки — 2020 состоится! Пусть в очень усеченном варианте, но традиционно, в Риге и Рундале.



Это всего два концерта и представление для детей.

В Домском соборе хор Латвийского радио (дирижер Каспар Путниньш) при участии главного органиста собора Айгара Рейниса, который в этом году стал лауреатом Большого музыкального приза, даст концерт "Шедевры барокко и Ренессанса".

На концерте мы услышим мотет "Приди, Иисус, приди", а также Прелюдию и фугу ми–бемоль–мажор, прославляющую Святую Троицу, Иоганна Себастьяна Баха. Прозвучит один из самых известных мотетов XV века, пронзенный светом гимн "Аве Мария" Жоскена Депре и шедевр Томаса Луи де Виктория, созданный около 1603 года, Missa pro defunctis.

Из–за понятных ограничений на концерте в соборе смогут побывать только 250 слушателей.

Затем фестиваль перемещается в Рундале. В Белом зале дворца публику ждет яркая музыкальная сказка Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка", в которой принимают участие лучшие вокалисты и музыканты Латвии, и воспитанники Рижской хореографической школы.

А завершится фестиваль по традиции бессмертным сочинением Антонио Вивальди "Времена года". В том же Белом зале Рундале выступят камерный оркестр Sinfonietta Riga (дирижер Андрис Вейсманис) и Кристине Баланас — темпераментная скрипачка, чей инструмент звучит в Берлинской и Парижской филармониях, Barbecken Center в Лондоне и других престижных концертных залах.

Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Kороткометражный фильм на iPhone 11 Pro

Режиссёр фильма «Ла-Ла Ленд» Дэмьен Шазелл снял короткометражный фильм на iPhone 11 Pro в вертикальном разрешении.

Культпросвет Электрический волк: проект Харви Вайнштейн и Тимура Бекмамбетова

"Война токов" (The Current War). Режиссер Альфонсо Гомес–Рехон, в ролях Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон. США, 2017.

Культпросвет Гедонизм приносит счастье и помогает достигать целей не меньше самоконтроля

Гедонизм ведет к счастью, выяснили ученые из Цюрихского и Неймегенского университетов. Однако это работает только на коротких дистанциях.

Культпросвет Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

Советский и российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, которым его наградил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в знак протеста против жесткого обращения силовиков с протестующими в Белоруссии, пишет газета «Коммерсантъ».

Читайте еще