• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему дьявол не носит Prada?

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 16:30, 21 июля, 2020

Фильм «Дьявол носит Prada» – пожалуй, самый культовый фильм о моде. В свое время достаточно скромная по бюджету картина даже переплюнула в прокате блокбастер «Возвращение Супермена»!



Секрет его успеха – дизайнерские наряды, блистательный мир модного глянца и близкая всем тема выбора «карьера – личная жизнь». А образ Того Самого Дьявола, Миранды Пристли, был, как известно, списан с Анны Винтур – бессменного редактора Vogue US. Иронично, что несмотря на название фильма, вещи от Prada появляются в нем не так часто.

Так почему же дьявол не носит Prada и как одежда рассказывает нам о героях? Давайте разбираться.

Книга Книга, по которой был снят фильм, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Права на экранизацию были куплены ещё до ее публикации, ведь все понимали, что за «Подиумом» и именем Миранды Пристли скрывается Vogue и Анна Винтур, и желающих заглянуть на кухню «библии моды» будет очень много.

Но несмотря на огромные тиражи бестселлера, с литературной точки зрения это было полным провалом. Модная аудитория тоже была разочарована, а Анна Винтур осталась крайне недовольной. Но вот фильм пришелся всем по вкусу. В нем не было жалоб на начальство и манипуляций, а модная индустрия хоть и высмеивалась, но с любовью и легкостью.

Одежда Художницей по костюмам, сумевшей отразить весь блеск фэшн-индустрии, стала легендарная Патрисия Филд. Она прославилась своей работы в другом проекте – культовом «Сексе в большом городе». Благодаря ее обширным связям в мире моды, она смогла получить часть нарядов в аренду и договорится с самыми известными дизайнерами о льготных условиях. Кроме того, именно обширные знания и чувство стиля помогли ей создать восхитительные костюмы, которые рассказывают нам о героинях не меньше, чем их поступки.

Андреа и Chanel Многие дизайнеры, побоявшись гнева Анны Винтур, отказались от участия в съемках в роли самих себя, но всё-таки предоставили свою одежду. Чаще всего в фильме мелькают наряды от Chanel, и его даже в шутку называют рекламным роликом этого модного дома. Именно в одежде этого бренда появляется обновленная Андреа (Энн Хэтуэй). И действительно: легкий, немного инфантильный образ девушки Chanel 2000-х идеально подходит этой героине. Кроме Chanel Андреа носит Fendi, Calvin Klein и Manolo Blahnik. Андреа часто одевается монохромно, редко использует яркие акценты, придерживаясь образа хорошей девочки.

Эмили и Vivienne Westwood Полной ее противоположностью является Эмили (Эмили Блант): она влюблена в свою работу, хорошо разбирается в моде и не боится экспериментировать. За ее гардероб отвечал модный дом «бабушки панков» Vivienne Westwood. У Эмили непростой характер, который как будто проступает через острые углы ее гардероба. Яркие агрессивные аксессуары (шипы, металлические браслеты), которые отсылают нас к 80-м и рок-н-роллу, сложный и нестандартный крой ее нарядов, фактурные ткани – все это удачно вписывается в образ дерзкой любительницы авангардной моды.

Миранда Пристли Несмотря на то, что параллели между Мирандой Пристли (Мэрил Стрип) и Анной Винтур очевидны абсолютно всем, в вопросах стиля они совершенно непохожи. Это было идеей Патрисии Филд, да и сама Мэрил Стрип говорила, что ориентировалась не на редактора Vogue, а на знакомых мужчин. Миранда Пристли носит сумки и туфли от Prada – модного дома другой умной и успешной бизнес-леди Миуччи Прада.

Миучча в свое время возродила семейный бизнес и создала т.н. «уродливый шик». Возможно, в 90-е Миранда Пристли и носила вещи от Prada, но теперь, будучи главным редактором, отдает дань революционному бренду в самой традиционной его ипостаси — аксессуарах. Стиль Миранды отличает ее непредсказуемый и скрытный характер: её наряды абсолютно безупречны, но они никогда не выглядят очевидными. Она не носит одежду и украшения с крупными логотипами, ее образы всегда лаконичны и элегантны. Это архивные наряды от Donna Karan, Bill Blass, Versace и, конечно, Valentino.

Кстати, Гаравани Валентино не только специально сшил вечернее платье Миранды для съемок фильма, но был одним из немногих селебрити мира моды, кто не побоялся Анны Винтур и снялся в фильме.

Ответ Анны Винтур Большинство гигантов мира моды восприняло фильм как забавную сатиру. А Анна Винтур даже подыграла ей и пришла на премьеру фильма с сумочкой Prada. Если приглядеться, то окажется, что фильм является красивой сказкой о современной Золушке в декорациях гламурного глянца.

Спустя два года выходит документальный фильм «Сентябрьский номер», где показывают настоящую внутреннюю кухню Vogue. В центре внимания – напряженная работа над самым толстым номером года, в котором будут собраны тенденции будущего года. В фильме можно увидеть не только Анну Винтур во всем её пугающем величии, но и, например, Грейс Коддингтон – уже бывшего креативного директора и единственного сотрудника редакции, который говорит с главредом на равных.

Итого Несмотря на всю нереалистичность, «Дьявол носит Прада» дает нам возможность заглянуть в мир моды, который манит почти любого, кто хоть раз брал в руки глянцевый журнал. Кроме того, история, где герои обсуждают продажу души за туфли, оказывается в конце на удивление серьезной, т.к. в ней идет речь о нелегком выборе между мечтами и необходимостью платить за квартиру, а также выборе между личной жизнью, друзьями и карьерным ростом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет "И снова Пиф…": латвийские куклы вышли из самоизоляции

Латвийский театр кукол открыл сезон, как и обещал, с середины июля. И поскольку многие спектакли во время режима ЧС были отменены, театр, идя навстречу своим маленьким и постарше зрителям, готов обменять неиспользованные билеты на действительные.

Культпросвет Назван лучший Джеймс Бонд в истории

В ходе голосования, проведенного еженедельником RadioTimes среди своих читателей, поклонники боевиков об агенте 007 выбрали британского актера Шона Коннери лучшим Джеймсом Бондом в истории.

Культпросвет В Латвии хотят актуализировать латышское кино советского времени

Еженедельник SestDiena рассказывает о показанном на фестивале RojaL (по имени приморского поселка) междисциплинарного представления «Кино и мы», созданного из отрывков фильмов и выступлений стендап-комиков.

Культпросвет В латвийский театр теперь ходят иначе

Латвийские театры постепенно открываются, соблюдая условия, диктуемые изменчивой эпидемиологической ситуацией. С 1 августа вступил в силу порядок, предусматривающий, что на культурных мероприятия, где зрители занимают фиксированные места, должна быть обеспечена дистанция 1 метр между группами зрителей из 4 и 6 человек, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

Политика Чтобы вернуть власть в Риге, "Согласие" готово работать даже с националистами

Об этом в интервью агентству LETA заявил кандидат на должность мэра Риги от партии "Согласие" Константин Чекушин.

Спорт Роналду предложили «Барселоне»
Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду может продолжить карьеру в «Барселоне». Агент Жорже Мендеш уже предложил услуги 35-летнего португальца каталонцам. Зарплата форварда в связи с пандемией коронавируса стала обременительной для руководства «Ювентуса», поэтому клуб захотел расстаться с игроком.
Еда и рецепты Не колоть, а есть: вкусные блюда с гиалуроновой кислотой

Сегодня модно делать "инъекции красоты", чтобы увлажнить кожу, придать ей упругость и объем. Но если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты менее радикальными способами, можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты и блюда.

Экономика Apple оскорблены грушей на логотипе

И хотят взыскать штраф с компании, в которой работают всего пять человек.