• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 оригинальных способов уничтожить человечество в сериалах

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 23:59, 27 июля, 2020

Просматривая всевозможные списки лучших (и худших тоже) сериалов современности, можно выделить два самых популярных способа уничтожения людского рода: вторжение инопланетян и вирусы. На третьем месте идут природные явления.



Мы собрали пятерку не самых очевидных, но от этого не менее интересных сериалов, где сценаристы соревнуются между собой в том, как грамотно и красиво истребить человечество.

1. Terra Nova

Способ уничтожения: самоубийство

О сериале: проект Стивена Спилберга оказался крайне неживучим (как и население Земли). Он просуществовал всего один сезон. Рейтинги оказались ниже ожидаемых, и для 2011 года стоимость производства была великовата (на 13 эпизодов Fox потратила $14 млн).

Сюжет: Земля настолько загрязнена, что стала практически непригодной для жизни. Тогда ученые нашли способ переместить человечество в далекое прошлое, в эру динозавров, где земляне получат второй шанс построить цивилизацию, выучив уроки первой попытки. История 13 эпизодов единственного сезона разворачивается вокруг семьи полицейского, который на старой Земле отбывал срок за незаконное

рождение еще одного ребенка (по закону можно иметь только двух). Он и его семья попадают в Терра Нову и оказываются втянутыми в борьбу жителей с внешним миром (динозавры периодически нападают на город) и внутренними демонами.

2. «Рухнувшие небеса»

Способ уничтожения: инопланетяне

О сериале: еще один проект, руку к которому приложил Стивен Спилберг. Сериал продержался в эфире пять сезонов (с 2011 по 2015 годы) и вызвал полярные мнения зрителей. Кто-то его жутко ругал, а кто-то наоборот — считал одним из лучших апокалипсис-сериалов последнего времени. На пять сезонов мы получили добротный survival-экшн и несколько аллюзий к фильмам Спилберга (например, звуки передвижения инопланетян — это звуки из «Парка Юрского периода»).

Сюжет: Землю атаковали инопланетяне. Через шесть месяцев людям это надоело и они начали объединяться в группу, получившую название «2-й Массачусетский полк» (в честь военного формирования времен североамериканской Гражданской войны). Эта группа передвигается от города к городу и находит там себе новых соратников в борьбе против инопланетян.

3. «Зоо-Апокалипсис»

Способ уничтожения: дикие животные

О сериале: проект был крайне популярен в 2015-16 годах в США, но совершенно «не зашел» европейцам. В Голландии его перенесли на второстепенный канал с центрального после всего лишь четырех серий.

Сюжет: ученый пытается разобраться в нескольких убийствах людей животными. Погрузившись в эту тему, он осознает, что это не случайность и не «разовая акция». Это природа желает очиститься, и в качестве лишнего элемента выбрала человека. Количество и качество убийств растет, а животные начинают вести себя слишком разумно, как будто действуют по заранее продуманному плану.

4. «Ты, я и Апокалипсис»

Способ уничтожения: комета и смех

О сериале: настоящая британская комедия от телеканала Sky, действие которой разворачивается в том же городе Слоу, что и действие оригинального британского The Office (который потом был переснят в США).

Сюжет: начинается все, как бородатый анекдот. Что будет, если священник, заключенная и банковский служащий окажутся в одном бункере, чтобы посмотреть по телевизору, как мир приближается к катастрофе? А будет довольно смешно, даже несмотря на то, что сидеть им в бункере осталось не так чтобы и долго, ведь к Земле летит комета, способная стереть все живое. И очень жаль, что сериал продержался всего один сезон, потому что смотреть, например, на Роба Лоу — это отдельное удовольствие.

5. «А теперь — апокалипсис»

Способ уничтожения: наркотики и беспорядочный секс с кем ни попадя (включая инопланетян).

О сериале: один из самых безумных и недораскрытых сериалов последнего времени, исследующий поколение миллениалов, человеческую сексуальность и различные социальные вопросы.

Сюжет: Герои живут в Лос-Анджелесе, пытаясь добиться славы, секса и любви. Они заняты неустанными поисками себя, исследованием творчества и собственной сексуальности. Но в безумном водовороте жизни начинают подозревать, что мир вокруг — часть заговора.

И в качестве бонуса для ценителей...

Один из очень плохих сериалов, где авторы убивают человечество самим существованием этих проектов.

Сериал: «Последствия»

Способ уничтожения: вообще любой, лишь бы сработало

О сериале: если вы выдержите первый эпизод, то дальше все пойдет в духе «настолько плохо, что даже хорошо». Сериал продержался в эфире один сезон. Всего было снято 13 часовых эпизодов.

Сюжет: видимо, наша цивилизация настолько разгневала богов, что они решили действовать наверняка и наслали на планету вообще все, что только можно: ураганы, метеоритные дожди, землетрясения, чуму. Но в какой-то момент богам даже этого показалось мало. И они добавили вишенку на этот апокалиптический торт: сверхъестественных чудовищ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за лето

Стриминговый сервис Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за летний сезон. Важное уточнение, этот квартал длится с 20 июня по 20 сентября, так что некоторые позиции в списке могут измениться. Но на данный момент места распределены следующим образом:

10. «Офис»

Сериал никогда не был лидером топов и чаще всего находился в низу ежедневных списков самых просматриваемых сериалов. Но несмотря на почтенный возраст сериал остается популярным, что и обеспечило ему 10 местов нашем топе.

9. «Бесстыжие»

Премьера этого сериала состоялась 26 июля. И первые 5 дней сериал занимал лидирующую строчку в топ-10 сериалов. Всего за 12 дней

Shameless практически вошел в число 25 самых популярных сериалов эпохи.

8. «Аватар: Легенда об Аанге»

Почти ни одно шоу Netflix не было столь впечатляющим, как это. «Легенда об Аанге» — один из немногих восокооцененных неоригинальных сериалов.

7. «Монахиня-воин»

«Монахиня-воин» никогда не была на высоких позициях в топах, но стабильные, пусть и небольшие просмотры, позволили ей занять 21-е место в ежегодном топе.

6. «Тайный орден»

Премьера шоу состоялась в то же время, что и «Пол — это лава». Из-за этого сериал долгое время занимал 2-е место. В рейтинге 2020 года «Орден» занимает 16-е место.

5. «Ближе к Земле с Заком Эфроном»

Новое шоу Зака Эфрона на Netflix стартовало достаточно мощно и даже заняло 1 место. Попытка Netflix сделать шоу про туризм оправдалась. По итогу месяца, оно занимает вторую позицию по числу просмотров.

4. «Последний танец»

Последний танец еще не достиг первой позиции, но несмотря на это шоу практически не покидало топ-3.

3. «Проклятая»

Несмотря на поздний старт, 17 июля, шоу удалось 6 дней подряд занимать лидирующую позицию в списке самых просматриваемых сериалов. В рейтинге 2020 года Cursed в настоящее время занимает 17-е место.

2. «Пол — это лава»

Этот сериал главное доказательство того, что Netflix чаще будет уходить в игровую тематику. Сериал можно по-настоящему назвать хитом. Он в течение 12 дней занимал первую строчку.

1. «Неразгаданные тайны»

Возрожденное криминальное шоу стало самым популярным по просмотрам в июле. В рейтинге 2020 года «Неразгаданные тайны» занимают 13-е место.

Культпросвет "И снова Пиф…": латвийские куклы вышли из самоизоляции

Латвийский театр кукол открыл сезон, как и обещал, с середины июля. И поскольку многие спектакли во время режима ЧС были отменены, театр, идя навстречу своим маленьким и постарше зрителям, готов обменять неиспользованные билеты на действительные.

Культпросвет Назван лучший Джеймс Бонд в истории

В ходе голосования, проведенного еженедельником RadioTimes среди своих читателей, поклонники боевиков об агенте 007 выбрали британского актера Шона Коннери лучшим Джеймсом Бондом в истории.

Культпросвет В Латвии хотят актуализировать латышское кино советского времени

Еженедельник SestDiena рассказывает о показанном на фестивале RojaL (по имени приморского поселка) междисциплинарного представления «Кино и мы», созданного из отрывков фильмов и выступлений стендап-комиков.

Читайте еще

Дом и сад Как очистить угольный гриль

Для угольного гриля или мангала нужно проводить глубокую чистку как минимум 1 раз за лето, а лучше 2 раза. Все зависит от частоты его использования.

Люблю! Пирожные с фруктовым джемом: рецепт от кондитеров Елизаветы II

Делимся рецептом пирожных, которые подают в Букингемском дворце каждое лето.

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

COVID-19 Ученые предсказывают уже третью волну Covid-19, а также какой она будет

Мир ожидают три волны пандемии коронавируса нового типа — такой прогноз сделал глава Центра иммунологии МГУ Михаил Пальцев. Об этом пишет "Газета.ru".