• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Немая сцена: лиепайские актеры не могут вернуть зрителям 88 тыс евро

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
LETA 14:35, 30 июля, 2020 1

Кризис из-за распространения "Covid-19" принес Лиепайскому театру убытки в размере более полумиллиона евро, сообщил заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис в интервью "Rietumu radio".


Источник: LETA

Театр должен зрителям за билеты на спектакли, которые не состоялись в конце предыдущего сезона, 88 тыс. евро, в то время как общий дефицит бюджета театра превышает полмиллиона евро.

Согласно годовому финансовому отчету Лиепайского театра, в 2019 году бюджет театра составлял 2,03 млн евро. Он состоял из дотации Лиепайского самоуправления в размере 1,23 млн евро и доходов от продажи билетов в размере 748 253 евро.

Декснис отметил, что в настоящее время рассматривается несколько сценариев развития событий.

"Если в сентябре все встанет на свои места и у театра будет возможность играть спектакли, это одна ситуация. Если останутся в силе очень конкретные ограничения и деятельность будет осложнена, каждый месяц будет приносить убытки", - сказал Декснис.

Он добавил, что театр полностью изменил план новых постановок, ведь широкоформатные постановки не осуществимы в нынешней ситуации.

"Театр очень активно думает о том, какой репертуар предложить в новом сезоне, поэтому со своей стороны я с полной уверенностью говорю, что театр сделал все, чтобы минимизировать расходы. Каждая новая постановка, каждое действие оценивается с большой тщательностью. Скорее всего, сезон у нас пройдет в постановках малого формата", - подчеркнул Декснис.

Он отметил, что со стороны Министерства культуры до сих пор не прозвучало никаких конкретных решений относительно поддержки Лиепайского театра, однако он с надеждой ждет следующей недели, когда планируется еще одна встреча с представителями министерства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Известны лауреаты премии BAFTA

Известны лауреаты премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В этом году торжественная церемония проходила в онлайн-формате.

Культпросвет Кнут и шампик. Рецензия на фильм "Холоп"

"Холоп". Режиссер Клим Шипенко, в ролях Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Александр Самойленко. Россия, 2019. К/т Kino Citadele, Cinamon, Multkino.

Культпросвет Виктор Пелевин анонсировал выход новой книги

Виктор Пелевин выпустит новый роман «Непобедимое солнце» 27 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издательство «Эксмо».

Культпросвет Умер легендарный режиссер Алан Паркер

На 77-м году жизни ушёл из жизни выдающийся британский режиссёр и сценарист Алан Паркер.

Читайте еще

Политика Министр: в следующем году на ремонт дорог нужны еще 75 млн евро

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Латвийские автоперевозчики рассказали о своих потерях из-за Covid-19

В первом полугодии под влиянием пандемии "Covid-19" объем грузоперевозок уменьшился на 30%, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Лилита Пелчере.

Экономика Евросовет согласовал фонд восстановления и многолетний финансовый план

Лидеры Европейского союза смогли достичь согласия по фонду восстановления европейской экономики и многолетнему финансовому плану, написал в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.

Экономика Одна из богатейших стран мира пережила рекордный спад

Экономика Сингапура сократилась на 41,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым из-за последствий пандемии коронавиурса. Такие данные опубликовало Министерство торговли и промышленности страны.