• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Немая сцена: лиепайские актеры не могут вернуть зрителям 88 тыс евро

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
LETA 14:35, 30 июля, 2020 2

Кризис из-за распространения "Covid-19" принес Лиепайскому театру убытки в размере более полумиллиона евро, сообщил заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис в интервью "Rietumu radio".


Источник: LETA

Театр должен зрителям за билеты на спектакли, которые не состоялись в конце предыдущего сезона, 88 тыс. евро, в то время как общий дефицит бюджета театра превышает полмиллиона евро.

Согласно годовому финансовому отчету Лиепайского театра, в 2019 году бюджет театра составлял 2,03 млн евро. Он состоял из дотации Лиепайского самоуправления в размере 1,23 млн евро и доходов от продажи билетов в размере 748 253 евро.

Декснис отметил, что в настоящее время рассматривается несколько сценариев развития событий.

"Если в сентябре все встанет на свои места и у театра будет возможность играть спектакли, это одна ситуация. Если останутся в силе очень конкретные ограничения и деятельность будет осложнена, каждый месяц будет приносить убытки", - сказал Декснис.

Он добавил, что театр полностью изменил план новых постановок, ведь широкоформатные постановки не осуществимы в нынешней ситуации.

"Театр очень активно думает о том, какой репертуар предложить в новом сезоне, поэтому со своей стороны я с полной уверенностью говорю, что театр сделал все, чтобы минимизировать расходы. Каждая новая постановка, каждое действие оценивается с большой тщательностью. Скорее всего, сезон у нас пройдет в постановках малого формата", - подчеркнул Декснис.

Он отметил, что со стороны Министерства культуры до сих пор не прозвучало никаких конкретных решений относительно поддержки Лиепайского театра, однако он с надеждой ждет следующей недели, когда планируется еще одна встреча с представителями министерства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Урсуляк: «Наш народ искупил вину советского руководства ценой немыслимых жертв»

В рамках проекта «Культурная линия» в эфире радио Baltkom прошла онлайн-встреча интернациональной команды журналистов с одним из мощнейших современных кинорежиссеров, продюсером и сценаристом, многократным лауреатом премий «Золотой орел», «Кинотавр», «Ника», создателем сериалов «Ликвидация», «Жизнь и судьба», «Исаев», «Тихий Дон», «Ненастье» Сергеем Урсуляком. Тема встречи – «История России в зеркале кино».

Культпросвет «Аритмия» Бориса Хлебникова получила Премию Совета Европы

Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова был отмечен премией Совета Европы. На суд жюри было представлено 11 картин, созданных при поддержке Евримаж. Смотр длился более четырех недель и проходил в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страссбурге.

Культпросвет Нового "Хищника" снимет режиссер "Кловерфилда, 10" Дэн Трахтенберг

Линейка фантастических боевиков "Хищник" продолжится пятым фильмом. И у него уже есть режиссер.

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Читайте еще

Экономика Правительство Латвии выделит деньги на поддержку гостиниц

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

Политика Мнение: «Правительство Латвии ведет себя как колониальная администрация»

«Пока Швейцария решает о «деньгах с вертолета» - выделить каждому гражданину по 7000 швейцарских франков, чтобы
удержаться в ковидокризисе, - наши правящие думают, как придушить тех, кто еще движется», - говорит в интервью Neatkarīgā латвийский скульптор Глеб Пантелеев.

COVID-19 На гребне второй волны: кто виноват и что делать?

Коронавирус еще долго будет оставаться в топе новостей. Эта тема постоянно обрастает новыми подробностями. И самые скандальные из них – медицинские. Давно понятно, что врачи разделились на два лагеря – те, кто озвучивает и выражает официальную позицию властей, и те, кто придерживается альтернативной точки зрения. Новости тоже можно разделить по данному принципу.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".