• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Известны лауреаты премии BAFTA

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
tvkultura.ru 22:55, 1 августа, 2020 1

Известны лауреаты премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В этом году торжественная церемония проходила в онлайн-формате.



Триумфаторами премии стали создатели мини-сериала «Чернобыль». В общей сложности картина получила девять телевизионных наград. Среди них – «Лучший мини-сериал», а также «Лучшая мужская роль»: британец Джаред Харрис мастерски воплотил на экране образ академика Валерия Легасова.

Британские академики отметили и другие работы. Так, «Лучшей актрисой второго плана» была названа Наоми Аки, а приз в номинации «Лучший актер второго плана» достался японско-британскому актеру Уиллу Шарпу.

Напомним, что премия BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, Британская академия также вручает награды в области телевидения и искусства для детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Таллиннский кинофестиваль объявил победителей

27 ноября на церемонии награждения, прошедшей в Русском театре Эстонии, XXIV Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» вручил премии лауреатам в четырех конкурсных программах, а также победителям в конкурсных программах фестиваля молодежных и детских фильмов Just Film и фестиваля короткометражных и анимационных фильмов PÖFF Shorts.

Культпросвет Раздетая Асмус с бутылкой водки в руках всполошила народ

Накануне в социальных сетях появилось скандальное видео. На кадрах отчетливо видно, как всеми известная Кристина Асмус разгуливает по вечернему городу в непристойном виде. Образ "пьяной невесты" дополнила бутылка водки и потрепанный чемодан. Неужели развод с Харламовым повлиял на психическое состояние актрисы?

Культпросвет Профессор Пирогов: путь к славе начинался в Риге

13 (25) ноября 1810 года в Москве родился Николай Иванович Пирогов, русский хирург и ученый-анатом, естествоиспытатель и педагог, профессор, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии. Все звания и эпитеты – это со временем. А первая практика еще молодого Пирогова проходила в Риге.

Культпросвет Реставратор: «Икона - живое существо, она живет по своим законам

С реставратором и иконописцем Дмитрием Лащетко мы познакомились еще лет 20 назад, когда он был студентом Латвийской академии художеств (ЛАХ) и реставрировал интерьеры и иконы Гребенщиковской общины.

Читайте еще

Культпросвет Урсуляк: «Наш народ искупил вину советского руководства ценой немыслимых жертв»

В рамках проекта «Культурная линия» в эфире радио Baltkom прошла онлайн-встреча интернациональной команды журналистов с одним из мощнейших современных кинорежиссеров, продюсером и сценаристом, многократным лауреатом премий «Золотой орел», «Кинотавр», «Ника», создателем сериалов «Ликвидация», «Жизнь и судьба», «Исаев», «Тихий Дон», «Ненастье» Сергеем Урсуляком. Тема встречи – «История России в зеркале кино».

Культпросвет «Аритмия» Бориса Хлебникова получила Премию Совета Европы

Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова был отмечен премией Совета Европы. На суд жюри было представлено 11 картин, созданных при поддержке Евримаж. Смотр длился более четырех недель и проходил в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страссбурге.

Культпросвет Нового "Хищника" снимет режиссер "Кловерфилда, 10" Дэн Трахтенберг

Линейка фантастических боевиков "Хищник" продолжится пятым фильмом. И у него уже есть режиссер.

Культпросвет Названы самые узнаваемые фразы из советского кино

Цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стала самой узнаваемой среди российских зрителей, сообщает киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» со ссылкой на собственный опрос.