• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В латвийский театр теперь ходят иначе

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
LETA 09:45, 10 августа, 2020

Латвийские театры постепенно открываются, соблюдая условия, диктуемые изменчивой эпидемиологической ситуацией. С 1 августа вступил в силу порядок, предусматривающий, что на культурных мероприятия, где зрители занимают фиксированные места, должна быть обеспечена дистанция 1 метр между группами зрителей из 4 и 6 человек, пишет "Неаткарига".


Источник: LETA

Это позволило театрам увеличить количество сидячих мест, но их размещение по-прежнему приходится тщательно планировать.

Организаторы мероприятий должны также идентифицировать каждого клиента, сидящего на конкретном месте, и хранить эту информацию еще месяц, чтобы в случае необходимости передать Центру профилактики и контроля заболеваний.

"Ситуация в театре "Dailes" благодаря просторным помещениям, возможно, лучше, чем в других театрах. Пугает то, что сейчас происходит в Европе, потому что для того, чтобы расшевелить продажи билетов, нужен прогноз по крайней мере на два месяца. В большом зале мы сейчас можем обеспечить 480 мест, в малом - 100, но, если условия ужесточатся, театру снова придется отдавать деньги за купленные билеты", - говорит директор театра "Dailes" Юрис Жагарс.

По словам маркетингового руководителя Рижского национального театра Лолиты Гравите, Большой зал театра может принять сейчас 240-250 зрителей, Актерский и Малый зал - до 40.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Дело Ефремова могут пересмотреть

В деле актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП, после вынесения приговора появилось сразу три новых составляющих. Это новый адвокат, новый потерпевший и смягчающее обстоятельство.

Культпросвет Поэзия плохому не научит: в стихах отражено, что Всевышний хочет сказать людям

Может быть, это кажется только мне, что в Латвии Петра Антропова не знает только ленивый? Знают его и 20-летние, и те, кому 90+...

Культпросвет Мадонна анонсировала съемки автобиографического фильма

Американская певица Мадонна анонсировала съемки автобиографического фильма. Режиссером и сценаристом ленты станет сама артистка, сообщает The Hollywood Reporter.

Культпросвет Названы лучшие сериалы года

Ассоциация телевизионных критиков США назвала назвала лучшие сериалы года. Они были выбраны в рамках ежегодной премии TCA Awards, присуждаемой за выдающиеся достижения в области телевидения, передает Deadline.

Читайте еще

Культпросвет KNAB оштрафовал главу Рижского русского театра за совмещение должностей

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) применил наказание в виде штрафа в размере 150 евро к актрисе и члену правления Рижского русского театра имени Михаила Чехова Дане Бьорк за запрещенное совмещение должностей в частной компании, сообщили в KNAB.

Культпросвет Нет денег: Мэр Лиепаи не против передачи Лиепайского театра государству

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Наша Латвия Быть или не быть Лиепайскому театру осенью

До сих пор не ясно, каким будет новый театральный сезон в Лиепайском театре и будет ли он вообще, потому что без финансовой поддержки из-за убытков, вызванных "Covid-19", уже в октябре он может прекратить работу, пишет "Латвияс авизе".

Культпросвет Сескс: решение министерства не поддерживать Лиепайский театр – высокомерие

Решение Министерства культуры (МК) в условиях пандемии не поддерживать Лиепайский театр на основании его юридического статуса, тогда как другие театры поддержку получили, является высокомерием, – в интервью «Риетуму радио» сказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс.