• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Определился обладатель Букеровской премии по литературе

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Газета.ru 22:55, 26 августа, 2020

В 2020 году обладательницей международной Букеровской премии стала писательница из Нидерландов Марика Лукас Рейневелд. Ее роман «Неловкий вечер» признан лучшим из 120 представленных, говорится на официальном сайте конкурса.



В книге рассказывается о девочке Яс из Нидерландов и о ее строгой христианской семье фермеров, которую поразило несчастье, связанное с исчезновением брата главной героини. Книга быстро разошлась тиражом 55 000 экземпляров в Нидерландах после публикации и привлекла внимание всего мира.

Пять судей проанализировали 120 работ. Среди претендентов на победу была иранская писательница Шокуфе Азар, аргентинка Габриела Камара, мексиканка Фернанда Мельхор и немец Даниэль Кельман.

Церемония вручении премия изначально должна была состояться в мае, но ее перенесли из-за ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Умер автор "Форреста Гампа" Уинстон Грум

Американский писатель Уинстон Грум, в первую очередь известный как создатель простодырого, но одаренного многостаночника Форреста Гампа, умер 16 сентября в возрасте 77 лет в Алабаме.

Культпросвет Звезда сериала «Хор» Ная Ривера найдена мертвой в озере

В Южной Калифорнии на озере Пиру завершена поисковая операция, которая была начата после пропажи актрисы Наи Риверы. Как сообщает CNN со ссылкой на местного шерифа, её тело было обнаружено, опознано, и отправлено экспертам.

Культпросвет Латвия выделила деньги на создание эстонского Гарри Поттера

Для съемок средневековой детективной трилогии «Аптекарь Мельхиор» Старый город Таллинна на две недели переехал в киногородок Cinevilla, где построили крупнейшую за весь съемочный период площадку со средневековыми улицами и дворами. Репортер Limon.ee Ксения Васильева побывала на съемках и подготовила репортаж о трилогии, которая, возможно, станет культовой во всем мире и не уступит серии фильмов про Гарри Поттера.

Культпросвет Организаторы назвали четыре сценария «Евровидения-2021»

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» представили на сайте мероприятия четыре основных сценария его проведения в 2021 году.

Читайте еще

Культпросвет Книга племянницы Трампа в первый день установила рекорд продаж

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни ранее заявила, что книга племянницы президента США содержит смехотворные утверждения и полна измышлений.

Культпросвет Писатели-фантасты рассказали, каким будет мир после пандемии

Загадочная болезнь атакует человечество, - типичное начало для занятной фантастической книги, но сегодня мы сами оказались в гуще этого сюжета. И всех волнует вопрос, а выживет ли человечество, будет ли мир после пандемии прежним? В своих произведения писатели-фантасты не раз просчитывали различные варианты развития событий, и теперь у них появился уникальный шанс проверить свои прогнозы на практике.

Культпросвет Опубликован неизвестный рассказ Хемингуэя о ловле большой рыбы

Ранее неизвестный рассказ американского писателя и лауреата Нобелевской премии по литературе Эрнеста Хемингуэя «Погоня как счастье» (Pursuit As Happiness) опубликован в журнале New Yorker.

Культпросвет Главная библиотека страны откроется для читателей и покажет онлайн-концерт

Сегодня с 10 часов Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) начинает очное обслуживание читателей, а в 19 часов в прямом эфире будет транслировать концерт композитора и пианиста Карлиса Сержантса, сообщил представитель ЛНБ по общественным отношениям Аугуст Зилбертс.