• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

DAGAMBA и Sinfonietta Rīga: заключительный концерт летнего сезона

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 11:12, 31 августа, 2020

Хулиганы в мире классической музыки группа DAGAMBA и камерный оркестр Sinfonietta Riga с Нормундом Шне за дирижерским пультом приглашают на впечатляющий заключительный концерт летнего сезона, который состоится 4 сентября в 20:00 в концертном зале «Дзинтари»!


Источник: Пресс-фото

Во время захватывающего концерта прозвучат лучшие произведения группы DAGAMBA с особым акцентом на личностях юбиляров этого года – Людвига ван Бетховена, которому в этом году исполняется 250 лет, и Петра Чайковского, которому исполняется 180 лет!

В своей творческой деятельности группа DAGAMBA объединяет различные музыкальные культуры, создавая уникальное и особенное звучание. Музыканты смело отправляются в еще не освоенные миры музыки, что придает звучанию неповторимую динамику и жизненную силу. Группа нарушает границы и объединяет, казалось бы, несочетаемые вещи – разные миры, традиции и поколения слушателей. Они являются рокерами и дебоширами в классической музыке, удивительными аранжировщиками, чьи концерты в Arēnа Rīga и Palladium собирали тысячи слушателей. Получившие академическое образование музыканты в своем исполнении смело сочетают поп, рок, классическую и мировую музыку. Шоу группы всегда монументальны и эффектны, а исполняемые классические мелодии оживают с невероятной динамичностью и силой.

В программе прозвучат произведения из альбома «LudwigVanRammstein» (2017), в котором объединены два гранда немецкой музыки – легендарная группа Rammstein и Людвиг ван Бетховен. Такты Пятой симфонии сольются с песней «Du Riechst So Gut», медленная часть Седьмой симфонии – с песней «Mutter», а популярное произведение для фортепиано «К Элизе» отзовется эхом в песне «Sonne». Пианист группы DAGAMBA Дайнис Тенис сказал об этой программе: «Насколько на самом деле красива и мелодична музыка Rammstein и какая дикая мощь пронизывает работы Бетховена! Сначала это сочетание казалось сумасшедшим и нереализуемым, но со временем мы обнаружили, насколько органично эти мелодии разных времен дополняют друг друга, создавая музыкальную синергию неуловимо дикой красоты». Музыканты знаменитой группы Rammstein тоже слышали творение DAGAMBA и удостоили его очень высокой оценки.

Также мы услышим лучшие произведения из альбома группы «DAGAMBA feat Tchaikovsky» (2019), в котором эмоциональная и мелодичная музыка гения русского романтизма Петра Чайковского вибрирует характерным для рока ритмом и динамикой. Группа с большим успехом и полностью распроданными билетами на концерты исполняла эту программу во многих городах Латвии, России и Украины. Кроме того, во время концерта в «Дзинтари» прозвучат оригинальные произведения группы с интонациями АВВА и музыки Сергея Прокофьева, а также аранжировка Carmina Burana Карла Орфа, которая принесла группе международную известность и приглашение выступить на фестивале в Гластонбери.

Группу DAGAMBA в 2011 году создал виолончелист Валтерс Пуце. К нему присоединился его друг детства, виолончелист Антон Троцюк. Пару лет они экспериментировали с разными музыкальными стилями и инструментами, после чего встретили перкуссиониста Хамидрезу Рахбалалам и пианиста Дайниса Тениса – так сформировался интернациональный состав группы. Позже, в 2016 году, группа впервые выступила в ее нынешнем составе – к ней присоединился барабанщик Артурс Ермакс.

За эти годы DAGAMBA выступала в 14 разных странах (в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Казахстане, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, России, Словакии, Турции, Украине и Эстонии). Они концертировали на таких престижных музыкальных форумах, как фестиваль в Гластонбери, музыкальная конференция Eurosonic, конференция Waves Vienna, а также на главной сцене фестиваля Positivus, на Mix Festival, на джазовом фестивале Zorlu и в других местах. Все пять студийных альбомов DAGAMBA – «New life» (2012), «Recycled» (2015), «Seasons» (2016), «LudwigVanRammstein» (2017) и «DAGAMBA feat Tchaikovsky» (2019) – были номинированы на получение латвийского Grammy, или «Золотого микрофона», к тому же альбом «LudwigVanRammstein» стал лауреатом в номинациях «Лучший дизайн альбома» и «Лучший альбом инструментальной музыки».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Актер Дмитрий Жулин погиб в ДТП

Актер Дмитрий Жулин разбился в аварии во Владимирской области. По предварительным данным, звезда сериалов "Александровский сад" и "Охота на Берию" сам стал виновником ДТП. Очевидцы обнародовали фото с места происшествия.

Культпросвет Из интервью одного из лучших шахматистов мира 1990-х, 2000-х и начала 2010-х

"В детстве у меня любимая шахматная книга была "400 комбинационных партий" Ройзмана. Под подушку ее прятал, мне тогда еще 10 лет не было. Мама очень хотела, чтобы я читал художественные книги, а я хотел только "400 комбинационных партий" читать.

Культпросвет В США объявили победителей «Эмми-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 72-я церемония вручения «Эмми» — главной телевизионной премии США, которую по решению Американской телеакадемии вручают лучшим сериалам и передачам. В этот раз из-за пандемии церемония проходила онлайн, ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр». Некоторым победителям статуэтку отправляли на дом — к ним приезжали курьеры в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинг.

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

Читайте еще