• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Актер: Латвии сегодня нечего предложить российскому кинематографу

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 23:17, 26 сентября, 2020 1

Актеры из стран Балтии в России уже не так востребованы, как были в советское время. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский и российский актер Андрис Лиелайс, пишет Mixnews.



По его словам, сегодня у актеров из балтийских стран в России нет команды, которая была раньше. Сейчас артисты в основном работают по отдельности.

«Я бы не сказал, что латышские артисты сильно востребованы. Да, я недавно снимался в картине вместе с Андрисом Кейшем. Насколько я понял, он пользуется очень большим уважением со стороны людей, понимающих что-то в российском кино. Но я не вижу того, что было раньше – Адомайтис, Баниотис, тот же Цилинскис. Это было уникальное явление. Особенно после фильма «Никто не хотел умирать» Жалакявичюса, который открыл целое поколение», – рассказал он.

Лиелайс объяснил это тем, что страны Балтии не могут предложить российской киноиндустрии достаточно интересный сюжет для экранизации.

«Сегодня нет такой команды. Сегодня, если мы работаем в России, то по отдельности, индивидуально. Получается так, что страны Балтии не дают сюжетов, которые снимали бы. Трудно представить, чтобы Россия снимала фильм про латвийский легион или про лесных братьев. Соответственно, это снимается в Риге, и в России это большого отклика не имеет», – заключил артист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Главный редактор газеты "Советской Латвии" отмечает 90-летний юбилей

Виктора Андрониковича Стефановича, отмечающего 25 октября свой большой и очень достойный юбилей, можно с полным основанием назвать нашим коллегой–журналистом. Удивительно, но во многом благодаря ему в ЛГУ в свое время появилось отделение журналистики.

Культпросвет Фильм о тверкающих школьницах привел к массовым отпискам от Netflix

Скандал вокруг резонансного фильма «Милашки» привел к тому, что число новых подписчиков стриминговой платформы Netflix резко снизилось, а количество отписок выросло на 800 процентов, сообщает Daily Mail со ссылкой на аналитические компании.

Культпросвет Рейв под скандинавские традиционные танцы грозит стать новым хитом

Когда речь заходит о реанимации транса, как музыкального жанра, то обычно мы слышим либо инструментальную музыку для клубов или инсталляций, либо ироничные поп-песни для поклонников hyperpop.

Культпросвет В Риге восстановлен пострадавший от вандалов памятник Пушкину. Надолго?

В третий раз сломанная вандалами тросточка Пушкина на его изваянии в парке Кронвальда во вторник была восстановлена. Хлопотало об этом Пушкинское общество Латвии, латвийская газета «СЕГОДНЯ» и многие неравнодушные люди.

Читайте еще

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Культпросвет Культовый сериал «Декстер» возвращается на экраны

Американский телеканал Showtime перезапустит культовый сериал об охотнике на серийных убийц «Декстер». Главную роль в телешоу сыграет тот же актер, что и в оригинале, — Майкл Карлайл Холл.

Культпросвет Том Круз снимался в Риме в сцене погони для «Миссия невыполнима 7»

Том Круз перебрался в Италию для съемок в сценах погони для боевика "Миссия невыполнима 7", сообщает Daily Mail.

Культпросвет Смерть кинотеатров? Disney уходит в полный онлайн из-за пандемии

Disney заявила о намерении провести реструктуризацию компании ввиду пандемии коронавирусной инфекции нового типа и закрытия кинотеатров по всему миру. Приоритетным направлением развития для кинокомпании станет онлайн-стриминг вместо офлайн-бизнеса.