26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Актер: Латвии сегодня нечего предложить российскому кинематографу

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 23:17, 26 сентября, 2020 1

Актеры из стран Балтии в России уже не так востребованы, как были в советское время. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский и российский актер Андрис Лиелайс, пишет Mixnews.



По его словам, сегодня у актеров из балтийских стран в России нет команды, которая была раньше. Сейчас артисты в основном работают по отдельности.

«Я бы не сказал, что латышские артисты сильно востребованы. Да, я недавно снимался в картине вместе с Андрисом Кейшем. Насколько я понял, он пользуется очень большим уважением со стороны людей, понимающих что-то в российском кино. Но я не вижу того, что было раньше – Адомайтис, Баниотис, тот же Цилинскис. Это было уникальное явление. Особенно после фильма «Никто не хотел умирать» Жалакявичюса, который открыл целое поколение», – рассказал он.

Лиелайс объяснил это тем, что страны Балтии не могут предложить российской киноиндустрии достаточно интересный сюжет для экранизации.

«Сегодня нет такой команды. Сегодня, если мы работаем в России, то по отдельности, индивидуально. Получается так, что страны Балтии не дают сюжетов, которые снимали бы. Трудно представить, чтобы Россия снимала фильм про латвийский легион или про лесных братьев. Соответственно, это снимается в Риге, и в России это большого отклика не имеет», – заключил артист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Студия Universal анонсировала "полностью гомосексуальную" комедию

Кинокомпания Universal заявила романтическую комедию, в которой вообще все роли сыграют исключительно представители некогда нетрадиционных сексуальных меньшинств.

Культпросвет Дмитрий Харатьян: «Патриотизм – это ощущение родины»

В рамках проекта «Культурная линия» гостем онлайн-встречи на латвийском радио Baltkom стал народный артист России Дмитрий Харатьян.

Культпросвет Игорь Коняев: «Мы жестко воспитывали рижских актеров»

Режиссер Игорь Коняев, который занимал пять лет пост худрука Рижского русского театра имени М. Чехова, оставил в Риге неизгладимый творческий след и значительное наследие.

Культпросвет Владимир Машков не попал в Госдуму

Народный артист России Владимир Машков, выдвигавшийся по списку от партии «Единая Россия», по результатам выборов не получил депутатский мандат. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Культпросвет Вышел трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем

В Сети опубликован трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет".

Культпросвет Вильнев оценил возможность съемок «Дюны-2»

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев заявил, что картина показывает будущее человечества достаточно мрачным. По его мнению, чтобы предотвратить апокалипсис, людям нужно отказаться от экстремального капитализма и злоупотребления природными ресурсами, пишут «Известия».

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Вышла очень дорогая и очень пафосная «Дюна» Дени Вильнева. Что с ней не так?

В прокате «Дюна» Дени Вильнева — новейшая экранизация романа Фрэнка Герберта (точнее — его первой части) и один из самых громких блокбастеров осени, 170-миллионный эпос со звездным актерским составом и шлейфом непомерных ожиданий фанатов. Во что режиссер превратил текст, вдохновивший Джорджа Лукаса на «Звездные войны»?