20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Это трагедия»: музыкант оценил влияние коронавируса на сферу культуры Латвии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 13:42, 8 октября, 2020 2

«Происходящее — это трагедия», - так оценивает влияние коронавируса на сферу культуры музыкант Айварс Херманис, чей юбилейный концерт пришлось отменить уже второй раз — и перенести на апрель 2021 года.


Источник: LETA

Впрочем, 17 октября, если не наступит очередной локдаун, его можно будет услышать на камерном концерте в Лигатне. В интервью для Latvijas AvIze классик латышского рока говорит: «Чтобы прошло одно средней величины представление — в «Арене Рига» или концерт PrAta VEtra... на лугу, - это связано с профессиями, обеспечивающими технические дела: звук, свет, охрану. У всех этих людей нет работы, государство им до сих пор никак не помогло. Я в настоящее время думаю очень конкретно, например, об одном из крупнейших помощников, который более 30 лет обеспечивал звук на эстраде Межапарка. Там очень специфическая акустика, ибо большая дистанция между источниками звука. Добыть хороший звук в Межапарке это целая наука...»

А.Херманис опасается, что эффектом ковида станет вымывание целых профессий. «Эстрада за сто миллионов у нас будет, но когда президенту или премьеру нужно будет произнести речь, то может случиться, что станет некому ее озвучить. Технические компании обанкротятся и специалисты разбегутся». Для минимизации ущерба А.Херманис призывает на помощь Службу государственных доходов, налоговикам необходимо разработать специальные схемы поддержки творческих людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Соломон Волков: "В Риге все меня любили"

Член Союза композиторов СССР в 28 лет. Автор вышедших на Западе сенсационных бесед с Дмитрием Шостаковичем, сочинитель "Истории русской культуры XX века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", создатель фильмов–задушевных бесед с Бродским, Евтушенко, Спиваковым, Гергиевым. В общем, Соломон Волков — бывший рижанин, ленинградец и 45 лет житель Нью–Йорка в эксклюзивном интервью "СЕГОДНЯ".

Культпросвет Финал «Игры престолов» могут переснять

Авторы фантастического сериала «Игра престолов» дали повод для слухов о пересъемках финала шоу.

Культпросвет Рок-легенды записали видео - гимн борьбы с пандемией

Эту песню Easy Sleazy исполнили Мик Джаггер из Rolling Stones и Дэйв Гролл - в прошлом ударник Nirvana, а ныне солист и гитарист Foo Fighters. В их стадионном рок-н-ролле вволю энергии, драйва, веры в себя и в то, что все будет хорошо.

Культпросвет Фильм «Ирония судьбы» переснимут с голливудскими актерами

Российский режиссер снимет голливудскую версию советского фильма «Ирония судьбы», сообщает Rueconomics.ru.

Читайте еще

Культпросвет «Грэмми-2021»: все триумфаторы церемонии

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 63-я ежегодная премия "Грэмми–2021". Изначально шоу должно было состояться раньше, но коронавирус внес свои коррективы. Рассказываем, кто стал победителем главной музыкальной премии, пишет Сегодня.

Культпросвет Казахстанский диджей награжден "Грэмми"

Музыкальной премии "Грэмми" в категории "Лучший ремикс" удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. 63-я церемония награждения прошла в ночь на понедельник, 15 марта. Об этом пишет DW.

Культпросвет Современная история: Всё это рок-н-ролл!

в первых числах марта 1981 года начал действовать знаменитый рок-клуб в Ленинграде

Lifenews Владимир Кузьмин заявил о рвотной реакции на современные русские песни

65-летний советский и российский музыкант, лидер групп "Карнавал" и "Динамик", народный артист РФ Владимир Кузьмин скептически отреагировал на вопрос о том, слушает ли он творчество молодых российских исполнителей. Как оказалось, мэтр попробовал послушать рэп, но его организм с этим не справился.