25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Это трагедия»: музыкант оценил влияние коронавируса на сферу культуры Латвии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 13:42, 8 октября, 2020 2

«Происходящее — это трагедия», - так оценивает влияние коронавируса на сферу культуры музыкант Айварс Херманис, чей юбилейный концерт пришлось отменить уже второй раз — и перенести на апрель 2021 года.


Источник: LETA

Впрочем, 17 октября, если не наступит очередной локдаун, его можно будет услышать на камерном концерте в Лигатне. В интервью для Latvijas AvIze классик латышского рока говорит: «Чтобы прошло одно средней величины представление — в «Арене Рига» или концерт PrAta VEtra... на лугу, - это связано с профессиями, обеспечивающими технические дела: звук, свет, охрану. У всех этих людей нет работы, государство им до сих пор никак не помогло. Я в настоящее время думаю очень конкретно, например, об одном из крупнейших помощников, который более 30 лет обеспечивал звук на эстраде Межапарка. Там очень специфическая акустика, ибо большая дистанция между источниками звука. Добыть хороший звук в Межапарке это целая наука...»

А.Херманис опасается, что эффектом ковида станет вымывание целых профессий. «Эстрада за сто миллионов у нас будет, но когда президенту или премьеру нужно будет произнести речь, то может случиться, что станет некому ее озвучить. Технические компании обанкротятся и специалисты разбегутся». Для минимизации ущерба А.Херманис призывает на помощь Службу государственных доходов, налоговикам необходимо разработать специальные схемы поддержки творческих людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Культпросвет Умер Ларри Кинг

Американский телеведущий Ларри Кинг скончался на 88 году жизни. Об этом сообщается в его аккаунте в Twitter.
Кинг умер в одной из больниц в Лос Анжелесе.

Культпросвет В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан

20 января в возрасте 65 лет умерла актриса Сообщение о смерти актрисы было опубликовано на ее странице в Twitter, сообщает РИА "Новости".

Культпросвет HBO начал работу над вторым приквелом «Игры престолов»

HBO запустил в работу второй приквел «Игры престолов». Сериал будет основан на цикле фантастических новелл Джорджа Мартина о приключениях сира Дункана Высокого и молодого Эйгона Таргариена «Повести о Дунке и Эгге». Их сюжет разворачивается за 90 лет до событий оригинального сериала, пишет Variety.

Культпросвет Латвийский фильм «Метель душ» стал номинантом на премию «Оскар»

Автор музыки к латвийскому кинофильму “Метель душ” Лолита Ритманис поделилась хорошей новостью – саундтрек к фильму номинирован на премию “Оскар”.

Читайте еще

Культпросвет В Apple назвали победителей музыкальной премии в 2020 году

В компании Apple назвали лауреатов музыкальной премии Apple Music Awards за 2020 год. Об этом сообщает РБК Style со ссылкой на пресс-релиз компании.

Lifenews Рок - это судьба. Почему новый альбом AC/DC актуален как никогда

Австралийцы AC/DC - тотемные животные для каждого позднесоветского подростка - выпустили свой 17-й альбом, "Power Up". В том, что на 48-м году жизни этот квинтет живее всех живых, пожалуй, никакой новости нет, однако их новая пластинка оказалась одним из самых важных и нужных релизов этого странного года.

Lifenews Группа AC/DC представила новый сингл Realize

Австралийская группа ветеранов рока представила второй сингл "Realize" из предстоящего альбома "Power Up", сообщает Billboard.

Культпросвет Рейв под скандинавские традиционные танцы грозит стать новым хитом

Когда речь заходит о реанимации транса, как музыкального жанра, то обычно мы слышим либо инструментальную музыку для клубов или инсталляций, либо ироничные поп-песни для поклонников hyperpop.