• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Это трагедия»: музыкант оценил влияние коронавируса на сферу культуры Латвии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 13:42, 8 октября, 2020 2

«Происходящее — это трагедия», - так оценивает влияние коронавируса на сферу культуры музыкант Айварс Херманис, чей юбилейный концерт пришлось отменить уже второй раз — и перенести на апрель 2021 года.


Источник: LETA

Впрочем, 17 октября, если не наступит очередной локдаун, его можно будет услышать на камерном концерте в Лигатне. В интервью для Latvijas AvIze классик латышского рока говорит: «Чтобы прошло одно средней величины представление — в «Арене Рига» или концерт PrAta VEtra... на лугу, - это связано с профессиями, обеспечивающими технические дела: звук, свет, охрану. У всех этих людей нет работы, государство им до сих пор никак не помогло. Я в настоящее время думаю очень конкретно, например, об одном из крупнейших помощников, который более 30 лет обеспечивал звук на эстраде Межапарка. Там очень специфическая акустика, ибо большая дистанция между источниками звука. Добыть хороший звук в Межапарке это целая наука...»

А.Херманис опасается, что эффектом ковида станет вымывание целых профессий. «Эстрада за сто миллионов у нас будет, но когда президенту или премьеру нужно будет произнести речь, то может случиться, что станет некому ее озвучить. Технические компании обанкротятся и специалисты разбегутся». Для минимизации ущерба А.Херманис призывает на помощь Службу государственных доходов, налоговикам необходимо разработать специальные схемы поддержки творческих людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Жан-Люк Годар готовится к съемкам нового фильма

89-летний франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар начал подготовку к съемкам нового фильма, пишет редакция издания «Сеанс» в телеграме. О начале работ над картиной рассказал в фейсбуке продюсер и режиссер Фабрис Араньо, работающий с Годаром.

Культпросвет Латышский режиссер в шоке: неужели независимая Латвия результат случайностей?

“Ставропольский тракторист и провинциальная интеллектуалка», - театральный режиссер Алвис Херманис рассказывает в Diena о поставленном в московском Театре Наций спектакле «Горбачев», где в главных ролях первого президента СССР и его супруги заняты Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Культпросвет Когда женщины получили избирательные права

Первой страной, в которой женщины получили избирательные права, оказалась Новая Зеландия - и случилось это в 1893 году. И это единственная страна, сделавшая это в 19 веке.

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Читайте еще

Lifenews Топ 3 рок-группы, которые решили больше никогда не выступать в России

Россия, в головах иностранцев - это суровая северная держава с людьми, твердыми как кремень и которые никогда не улыбаются. Слава богу, не в головах всех иностранцев ;) Среди музыкантов также есть группы и личности, которые никогда не порадуют российских фанатов своим визитом. И на то у них есть причины!

Культпросвет Аврил Лавин даст единственный в году концерт в режиме онлайн

Канадская певица Аврил Лавин даст единственный в 2020 году концерт 26 октября. Об этом она рассказала в Twitter.

Lifenews Мэрилин Мэнсон выпустил первый за три года альбом

Рок-музыкант Мэрилин Мэнсон выпустил одиннадцатый студийный альбом We Are Chaos, передает Billboard.

Lifenews Верка Сердючка выпустила первый за 12 лет альбом

Украинский музыкант Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, выпустил новый альбом. Об этом пишет «Московский комсомолец».