• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Наевшаяся арбуза буфетчица помочилась за будкой

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 13:30, 12 октября, 2020 3

В своем новом романе "Непобедимое солнце" Виктор Пелевин касается феномена современных заголовков.



Так,в романге фигурирует писатель Антон, который взялся сочинять роман, состоящий из одних заголовков с «Ленты.ру». Он должен был называться «НЕ КЛИЧЬ СУДЬБИНУ». Там есть такие перлы:

«1.1 Петербуржец пригласил девушку на свидание и показал ей труп.
1.2 Россиянам предложили пожить в железной бочке.
1.3 Темнокожий певец поборолся с размером своего пениса при помощи сэндвича.
1.4 Енот-полоскун нализался глинтвейна и погиб.
1.5 Россиянин избил жену и восьмимесячного ребенка ведром.
1.6 Вместо съеденного акулами серфера нашли съеденного ими дайвера.
1.7 Россиянин истязал соседей конским ржанием» и т.д.
Любопытно, что все эти заголовки – настоящие. Вот еще порция:

«Юноша жестоко убил крестом священника-педофила», «Пассажирка самолета помешала попутчику волосами и прослыла мерзкой», «Слесарь выпрыгнул в окно после ограбления, изнасилования и убийства пенсионерки», «Мужчина сымитировал звуки салюта ртом и тазиком», «Женщина нашла в лесу скелет и признала в нем сына», «Девушка случайно обнажилась перед незнакомым мужчиной и заставила его краснеть», «Польский фермер получил сердечный приступ и был съеден гигантскими свиньями», «Россиянин забрался на крышу "Сапсана", устроил пожар и погиб», «Обезьяна бросилась на развешивающую белье женщину и погубила ее», «Мерзкое занятие босоногого авиапассажира возмутило попутчиков и попало на видео», «Опубликован разговор погибшего на банной вечеринке с продавцами сухого льда» и «Работа мозга оказалась необъяснимой».

В книгу также вошли несколько заголовков, которых нет на «Ленте.ру»: «Преступник на розовом самокате отнял у москвича фаллоимитатор», «Евдокия Мохнаткина согласилась на откровенные съемки», «Мысль о шелудивой старухе не помогла россиянину остановить эякуляцию» и «Под юбкой Маруси Гендер обнаружили стринги со стразами».

Антоша считал, что «самое сложное в работе над романом – подобрать заголовки так, чтобы сквозь них просвечивал постепенно разворачивающийся сюжет.

Развитие ожидалось следующее: Россия будет слабеть, блуждая в аравийских песках и европейских трибуналах, начнется кризис, а потом некая партия, первоначально организованная властями для политической клоунады, сметет тирана вместе со всей его кликой (имеются в виду сетевые опричники) и начнется золотой русский век.
Тогда новостные заголовки будут такими:


N.1 Петух попал в ощип вместо куры.
N.2 Наевшаяся арбуза буфетчица помочилась за будкой.
N.3 Кот задремал на штабеле досок.
N.4 Между старыми шпалами вырос подорожник.
N.5 В туманный день водокачка почти не видна с реки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Жан-Люк Годар готовится к съемкам нового фильма

89-летний франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар начал подготовку к съемкам нового фильма, пишет редакция издания «Сеанс» в телеграме. О начале работ над картиной рассказал в фейсбуке продюсер и режиссер Фабрис Араньо, работающий с Годаром.

Культпросвет Латышский режиссер в шоке: неужели независимая Латвия результат случайностей?

“Ставропольский тракторист и провинциальная интеллектуалка», - театральный режиссер Алвис Херманис рассказывает в Diena о поставленном в московском Театре Наций спектакле «Горбачев», где в главных ролях первого президента СССР и его супруги заняты Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Культпросвет Когда женщины получили избирательные права

Первой страной, в которой женщины получили избирательные права, оказалась Новая Зеландия - и случилось это в 1893 году. И это единственная страна, сделавшая это в 19 веке.

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Читайте еще

В мире Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах

Британка Кейтлин Макнамара обвинила в сексуальных домогательствах 69-летнего министра толерантности Объединенных Арабских Эмиратов Нахайяна бен Мубарака Аль Нахайяна. Как сообщает Sunday Times, инцидент произошел в феврале этого года, когда Макнамара работала в министерстве толерантности ОАЭ. Среди ее обязанностей была организация литературного фестиваля в Эмиратах.

В мире животных Кто умнее: дельфин или собака

Долгие годы люди не могут решить, кому отдать титул самого умного животного - собакам или дельфинам. Но можно ли их вообще сравнивать? - задумалась BBC Earth.

Lifenews Харламов назвал истинную причину развода с Асмус

Юморист Гарик Харламов рассказал в YouTube-шоу "Без души", как пришел к решению развестись с актрисой и телеведущей Кристиной Асмус.

COVID-19 Откройте глаза, все серьезно! Латвиец за нелелю потерял от COVID отца и сестру

Хочу, чтобы люди открыли глаза. Ситуация серьезна. За одну неделю потеряли двух членов семьи – в понедельник ушел отец, а в пятницу сестра”, - рассказывает он.
Причиной обеих смертей стал Covid-19, однако ход болезни и состояние здоровья у людей отличалось, рассказывает Калвис в беседе с журналом IR