• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Французские кинокритики осудили сериал «Эмили в Париже» от Netflix

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 17:00, 13 октября, 2020 1

«Как будто Париж — это только мода, романтика и круассаны», а все французы — «высокомерные, грязные, ленивые, злые и подлые». 2 октября на Netflix вышел первый сезон комедийного сериала «Эмили в Париже» об американке, которая переехала во французскую столицу, чтобы строить карьеру. В США проект приняли довольно тепло, но французские кинокритики и пользователи соцсетей раскритиковали проект за клише и стереотипы о нации.



Автор идеи — Даррен Стар, который создал хитовые сериалы «Секс в большом городе» и «Беверли-Хиллз, 90210». Новый проект рассказывает о молодой девушке Эмили из Чикаго — её отправляют проследить за локальной маркетинговой фирмой, которую только что купило её начальство. Французского языка героиня не знает, а выучить не успевает, поскольку о командировке узнаёт в последний момент. Ей предстоит научить коллег новой SMM-стратегии по продвижению модных брендов.

На Rotten Tomatoes у «Эмили в Париже» сейчас 77% «свежести» — американские критики похвалили «лёгкий и очаровательный» проект за «великолепные костюмы и прекрасные локации». При этом некоторые из них раскритиковали сериал за «яркое культурное невежество» и «изображение Парижа как парка развлечений, который предназначен для того, чтобы молодые женщины получали жизненные уроки».

Французские критики оказались более жёсткими. Например, в издании Premiere посчитали, что сериал «основан на огромных предрассудках американцев по отношению к французам»: «Мы узнаём, что все французы „очень плохие“ (да, да), ленивые, всегда опаздывают, постоянно флиртуют, не лояльны, сексисты и, конечно, что у них сомнительные отношения с гигиеной».

Обозреватель на развлекательном сайте Sens Critique отметил, что Париж в сериале изображён таким же нереалистичным, как и фильме «Амели»: «Вы должны сильно любить научную фантастику, чтобы смотреть этот проект и действительно думать, что парижане очень дружелюбны, плохо говорят по-английски, часами занимаются любовью и редко выходят на работу. Создатели, возможно, пару минут сомневались, стоило ли засовывать каждому французу багет под мышку или напяливать на них берет, чтобы отделить от остальных, но, с другой стороны, они все курят и бесконечно флиртуют».

В рецензии RTL отметили, что не видели столько клише о французской столице со времён парижских сцены в сериале «Сплетница» и фильма «Дьявола носит Прада», и посоветовали создателям «узнать разницу между „булочкой с изюмом“ и „шоколадным круассаном“, чтобы избежать дипломатического инцидента». Журнал Les Inrocks описал Париж из шоу как нереалистичный город «„Мулен Руж“, Коко Шанель, багетов и „Рататуя“».

На сайте с пользовательскими рецензиями AlloCiné «Эмили в Париже» набрала 2,9 балла из 5, а большинство ревью оказались негативными. «Постыдный сериал, абсолютно неправильное изображение Парижа. Нелепый, с плохой актёрской игрой. Как будто Париж — это только мода, романтика и круассаны», — написал один пользователь.

Другой отметил, что «cериал был бы прекрасным, если бы они не изобразили французов карикатурно»: «Здесь они показаны как высокомерные, грязные, ленивые, злые и подлые... но, к счастью, приезжает молодая американка, чтобы объяснить нам, как устроена жизнь. Интересно, почему французские актёры согласились в нём сниматься».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Культпросвет Что происходит в рижской библиотеке имени Задорновых

Библиотека им. Николая и Михаила Задорновых, которая сейчас работает в Доме Москвы, постоянно пополняется новыми читателями. Некоторые, придя, сразу подходят к портретам Михаила и Николая Павловича у входа и говорят слова благодарности…

Культпросвет Светлана Ходченкова: «Обожаю постельные сцены»

Ходченкову называют секс-символом российского кинематографа, что, впрочем, неудивительно. Звездная блондинка обладает эффектной внешностью и готова пойти на откровенные сцены ради яркой роли. Актриса рассказала, почему не боится раздеваться на камеру.

Культпросвет Отец Владимир Вигилянский: «Драматизм изначально заложен в судьбу человечества»

В эфире радио Baltkom состоялась онлайн-встреча c протоиереем Владимиром Вигилянским, публицистом и литературным критиком, православным священником-миссионером и популярным блогером, бывшим руководителем пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, членом Союза писателей и Союза журналистов России, настоятелем храма святой мученицы Татианы при МГУ и преподавателем Сретенской Духовной семинарии.

Читайте еще

В мире В России отреагировали на расширение санкций США по «Северному потоку-2»

Дополнительные санкции США против проекта газопровода «Северный поток-2» никак не повлияют на скорость его строительства и на Россию в целом. Об этом сказал первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в разговоре с RT.

Спорт Рестлер потерял сознание на ринге и умер
Мексиканский рестлер Луис Анхель Салазар умер после того, как потерял сознание во время выступления на ринге.23-летний спортсмен участвовал в парном противостоянии. Рестлер упал на землю после удара в живот. Партнер Салазара по матчу заметил, что мексиканцу стало плохо и вызвал медиков.
В мире Чубайс решил взяться за проблемы Санкт-Петербурга

Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс решил взяться за борьбу с сосульками. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

Еда и рецепты Вкуснейший ужин и очень быстро (рецепт)

Рулетики из лаваша с фаршем в изумительной подливе на сковороде. На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе.