• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умерла мать Федора Бондарчука актриса Ирина Скобцева

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
РИА Новости 12:33, 20 октября, 2020

В Москве на 94-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева. Об этом сообщает Instagram-аккаунт компании ее сына Федора Бондарчука.



Скобцева родилась в Туле, окончила исторический фактультет МГУ, после чего поступила в Школу-студию МХАТ. Дебютировала в кино в роли Дездемоны, за которую в 1956 году удостоилась звания "мисс шарм Каннского кинофестиваля".

С того же года состояла в труппе Театра-студии киноактера, с 1970-го преподавала во ВГИКе.

Актриса сыграла несколько десятков киноролей, среди них работы в фильмах "Я шагаю по Москве", "Война и мир"," Они сражались за Родину", "Тихий Дон" и многих других.

Скобцева — третья жена советского режиссера Сергея Бондарчука, мать режиссера Федора Бондарчука и актрисы Алены Бондарчук.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Реставратор: «Икона - живое существо, она живет по своим законам

С реставратором и иконописцем Дмитрием Лащетко мы познакомились еще лет 20 назад, когда он был студентом Латвийской академии художеств (ЛАХ) и реставрировал интерьеры и иконы Гребенщиковской общины.

Культпросвет 7 ролей, которые никто не хотел играть, но они стали культовыми

Чаще всего, чтобы получить классную роль, выстраивается целая очередь из актеров разного калибра. Но бывают и такие случаи, когда играть отказываются практически все. И зря! Решили рассказать о таких культовых ролях.

Культпросвет Названы величайшие актеры XXI века

Кинокритики издания The New York Times составили список из 25 величайших актеров и актрис XXI века, хотя авторы отметили, что подборка субъективна.

Культпросвет Джентльмены у дачи

"Джентльмены" (The Gentlemen). Режиссер Гай Ричи, в ролях Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант. США, 2020.

Читайте еще

Культпросвет 63-летняя Лия Ахеджакова вышла замуж. Кто этот счастливчик?

Советская и российская актриса Лия Ахеджакова до сих пор остается актрисой, которую называют «королевой эпизода». На ее счету десятки ярких образов, многим поклонникам ее творчества актриса запомнилась в картинах Эльдара Рязанова.

Культпросвет 18 квартир: обидчики семьи Баталова обогатились за счет старых артистов

Вдова известного актера Алексея Баталова уверена, что стала жертвой подлого обмана близких друзей Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина, которые, по ее словам, лишили ее имущества и денег. А тут выяснилось, что якобы у пары была целая база данных на старых артистов, которым они вызывались помогать. В результате этих отношений супруги имеют почти два десятка квартир.

Культпросвет Светличная обвинила сына и внучку в попытке отравить ее ртутью

Актриса Светлана Светличная в эфире телеканала НТВ рассказала о покушении на ее жизнь.

Культпросвет Светлана Ходченкова: «Обожаю постельные сцены»

Ходченкову называют секс-символом российского кинематографа, что, впрочем, неудивительно. Звездная блондинка обладает эффектной внешностью и готова пойти на откровенные сцены ради яркой роли. Актриса рассказала, почему не боится раздеваться на камеру.