• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Самый смешной фильм года»: что пишут критики о «Борате 2»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 19:30, 22 октября, 2020 1

Саша Барон Коэн в образе Бората вновь остроумно издевается над людьми — и даже ловит одного политика на педофилии.



23 октября на Amazon Prime выйдет сиквел «Бората» — эксцентричного мокьюментари о глуповатом казахском журналисте, который отправляется в Америку снимать документальное кино. Во второй части правительство Казахстана, которое упрятала героя в ГУЛАГ после выхода первого фильма, отправляет его за океан с целью подарить обезьяну Джонни, «главную порнозвезду страны», вице-президенту США Майку Пенсу.

Вместо Джонни, впрочем, в клетке оказывается дочь Бората Тутар, мечтающая жить в Америке в подчинении какого-нибудь богатого политика. Раз обезьяны нет, отец решает выдать Майку Пенсу её.

Критики уже посмотрели фильм и, в целом, хвалят его. Многие называют второго «Бората» лучшим, что делал Саша Барон Коэн, пока другие несколько недовольны вторичностью картины. На момент написания материала у фильма рейтинг 67 на Metacritic и 83% на Rotten Tomatoes.

По словам прессы, Барон Коэн изящно обходит ограничения формата мокьюментари. Очевидно, что после успеха первого «Бората» его персонажа многие знают, и потому кого-то им разыгрывать довольно сложно. Так что по сюжету Борат маскируется в других людей, чтобы лишний раз не привлекать внимания.

При этом если в первой части объекты его розыгрышей были разными, в сиквеле Барон Коэн в основном сконцентрирован на республиканцах и сторонниках Трампа. С помощью своих пранков он обличает их ксенофобию, а в одном раскрывает педофилию одного из важных американских политиков. К нему после фильма у многих явно появятся вопросы.

Некоторые критики, впрочем, считают, что второй «Борат» шокирует далеко не так сильно, как первый фильм. И что политика картине только мешает.

Барон Коэн возродил своё ужасающее творение для повторного круга, и шок от новизны пропал. Как и любой шок в принципе.

Питер Бредшоу

Журналисты отмечают, что Сашу Барона Коэна не подвёл выбор момента, когда делать нового «Бората». В картине он осмысляет и пандемию Covid-19, и, разумеется, сложное политическое положение, в котором оказалась страна. Он шутит над людьми, верящими в конспирологические теории о том, что коронавирус нереален, и над теми, например, кто отрицает Холокост.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет 7 ролей, которые никто не хотел играть, но они стали культовыми

Чаще всего, чтобы получить классную роль, выстраивается целая очередь из актеров разного калибра. Но бывают и такие случаи, когда играть отказываются практически все. И зря! Решили рассказать о таких культовых ролях.

Культпросвет Названы величайшие актеры XXI века

Кинокритики издания The New York Times составили список из 25 величайших актеров и актрис XXI века, хотя авторы отметили, что подборка субъективна.

Культпросвет Джентльмены у дачи

"Джентльмены" (The Gentlemen). Режиссер Гай Ричи, в ролях Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант. США, 2020.

Культпросвет Netflix может заплатить $200 млн за «Годзиллу против Кинг-Конга»

Cтриминговая платформа Netflix хочет приобрести фантастический фильм «Годзилла против Конга», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник.

Читайте еще

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
Спорт Анчелотти прослезился во время посвященной Марадоне минуты молчания
Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти прослезился во время минуты молчания, посвященной ушедшему из жизни бывшему футболисту сборной Аргентины Диего Марадоне. Итальянский специалист не смог сдержать эмоций на памятной церемонии, прошедшей в субботу, 28 ноября, перед матчем АПЛ против «Лидса».
COVID-19 Врач назвал три неочевидных симптома COVID-19

При COVID-19 могут происходить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и возникать проявления инфекции на коже, а также бессонница. Такие неочевидные и малоизвестные симптомы в разговоре с «Лентой.ру» перечислил заведующий отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства, врач-терапевт Александр Мельников.