03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рейв под скандинавские традиционные танцы грозит стать новым хитом

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
Ридус 17:15, 24 октября, 2020 1

Когда речь заходит о реанимации транса, как музыкального жанра, то обычно мы слышим либо инструментальную музыку для клубов или инсталляций, либо ироничные поп-песни для поклонников hyperpop.



Moa Pillar и Ушко своим летним синглом «Volvo» недавно продемонстрировали, что можно обойтись без иронии и получить сильнейший результат — норвежский дуэт Smerz явно разделяет этот подход, судя по своему новому синглу «I don’t talk about that much».

В плане видеоряда здесь также неочевидное решение — вместо расхожих кадров с рейвов на заброшках или природных красот Smerz помещают зрителя на театральную сцену, где участницы исполняют традиционные норвежские танцы, отдельные элементы которых напоминают русские.

Клип был вдохновлен «Догвиллем» Ларса фон Триера — и едва ли не половину хронометража видео занимают титры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Раскрыта причина ажиотажа вокруг Земфиры

Бывший продюсер Земфиры Леонид Бурлаков в интервью НСН раскрыл причину постоянного ажиотажа вокруг певицы.

Культпросвет Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за 11,5 миллиона долларов

Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину «Башни мечети Кутубия» (Tower of the Koutoubia Mosque), написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, за 11,5 миллиона долларов (8,28 миллиона фунтов стерлингов). Информация об этом появилась на сайте аукционного дома Christie's.

Культпросвет «Борат 2», «Ход королевы» и другие получили «Золотой Глобус»

Фильм «Борат 2» режиссера Джейсона Уолинера получил «Золотой Глобус» в категории «Лучшая комедия/мюзикл». Трансляцию 78-й церемонии вручения награды введет NBC.

Культпросвет Организаторы «Золотого глобуса» ищут чернокожих людей в команду после протестов

Проводящая премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) будет привлекать чернокожих членов после того, как подверглась резкой критике. Об этом сообщает Associated Press.

Читайте еще

Культпросвет Музыка к фильму “Метель душ” удостоена престижной голливудской премии

Латвийский композитор Лолита Ритманис удостоена голливудской премии «Музыка в СМИ» за лучшую музыку к фильму на иностранном языке — речь идет о картине «Метель душ» («Dvēseļu putenis»). Об этом сама Ритманис сообщила в своем Facebook.

Культпросвет Двухлетние скрипачи: обучение музыки по японской методике

Обучение детей музыке как языку с младенческих лет — этот метод преподавания создал всемирно известный японский скрипач и педагог Синъити Судзуки. Ныне по этому методу преподают музыку совсем юным в разных странах, в том числе и в Латвии.

Lifenews Каким на самом деле был Фредди Меркьюри? Рассказывает Питер Хинс

Солист группы Queen Фредди Меркьюри был загадочным человеком для многих… Только не для Питера Хинса, который 12 лет проработал роуди* Queen!

Культпросвет Музыка: когда ансамбль играет поврозь…

Сегодня, когда вся созидательная деятельность ушла онлайн и в интернет, с трудом представляешь себе, как можно в этих условиях учиться музыке, где педагог на уроке — главное лицо: показывает все сам на инструменте, направляет пальцы, отмечает в нотах фрагменты, которые нужно доучить, и тому подобное.