• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найдено письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
РИА Новости 07:35, 30 октября, 2020 2

В Великобритании обнародовали письмо родственника российской императорской фамилии лорда Луиса Маунтбеттена, в котором он прокомментировал конспирологическую теорию о гибели царской семьи.


Источник: Пресс-фото

Маунтбеттен — племянник жены императора Николая II Александры Федоровны и дядя супруга британской королевы Елизаветы II принца Филиппа.

Лорд опроверг версию, согласно которой дочь Николая II Анастасия могла выжить после расстрела царской семьи.

"Не может быть никаких сомнений в том, что моя двоюродная сестра, великая княжна российская Анастасия, была убита вместе с остальными членами ее семьи, хотя в ее случае смерть наступила не сразу, ее убили ударами штыков. Этот вопрос вызвал долгие и дорогостоящие судебные тяжбы, но в конце концов Апелляционный суд Германии постановил, что, вне всяких сомнений, польская сельхозработница, принявшая имя Анна Андерсон, не была ни великой княжной Анастасией, ни ее сестрой великой княжной Татьяной, как она первоначально утверждала", — писал Маунтбеттен, фотографию письма приводит Daily Mail.

Как уточняет издание, Андерсон в 1922 году заявила, что она дочь Николая II Анастасия, выжившая после расстрела императорской семьи в Екатеринбурге, однако она не смогла доказать этого в суде. После Андерсон опознали как Франциску Шанцковскую, польскую фабричную рабочую, страдавшую от психического расстройства.

Лорд Маунтбеттен проявил большой интерес к этому делу, участвовал в сборе улик, чтобы разоблачить Андерсон, и потратил тысячи фунтов на судебные издержки, оспаривая ее иск.

Также аристократ кратко охарактеризовал в письме и последнего российского царя.

"Император Николай II был обаятельным и добрым человеком, но слишком слабым, чтобы быть успешным самодержцем", — написал он.

Издание отмечает, что письмо датируется 11 марта 1975 года. Об его получателе, мистере Вудкок-Кларке, нет подробных сведений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет 7 ролей, которые никто не хотел играть, но они стали культовыми

Чаще всего, чтобы получить классную роль, выстраивается целая очередь из актеров разного калибра. Но бывают и такие случаи, когда играть отказываются практически все. И зря! Решили рассказать о таких культовых ролях.

Культпросвет Названы величайшие актеры XXI века

Кинокритики издания The New York Times составили список из 25 величайших актеров и актрис XXI века, хотя авторы отметили, что подборка субъективна.

Культпросвет Джентльмены у дачи

"Джентльмены" (The Gentlemen). Режиссер Гай Ричи, в ролях Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант. США, 2020.

Культпросвет Netflix может заплатить $200 млн за «Годзиллу против Кинг-Конга»

Cтриминговая платформа Netflix хочет приобрести фантастический фильм «Годзилла против Конга», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник.

Читайте еще

Политика Обозреватель: в Латвии нет ничего особенного, ей нужно критическое мышление

«Зрелая нация не страдает комплексами неполноценности», - так пишет в Latvijas Avīze Марис Зандерс.

Наша Латвия «В честь кавалеров ордена «Лачплесис» состоялось торжественное представление»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия «Насилие, самоубийства, наркотики», - историк о борцах за независимость Латвии

«Насилие, самоубийства, наркотики», - такие явления были характерны не для современных ветеранов «горячих точек», а уже для солдат, прошедших горнило Первой Мировой и Освободительной войны Латвии, считает историк Карлис Дамбитис.

Наша Латвия Как выходец из Латгалии стал в США звездой "процесса века"

Зачастую мы очень мало знаем о тех уроженцах Латвии, которые в свое время перебрались в другие страны, достигли там высот и оказали большое влияние на жизнь государства, ставшего их второй родиной. Один из них, Давид Виленц, родился в Двинске (Даугавпилс), а позже стал генеральным прокурором американского штата Нью–Джерси. В 1930–х он оказался в самом центре судебного "процесса века", связанного с похищением и убийством сына знаменитого летчика Чарльза Линдберга.