• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раймонда Паулса наградили Орденом Восходящего солнца за «Миллион алых роз»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
mixnews.lv 10:28, 3 ноября, 2020 1

3 ноября 2020 года правительство Японии огласило список иностранцев, которым было решено вручить японские государственные награды эпохи Рэйва. Среди них Раймонд Паулс, награжденный Орденом Восходящего солнца с золотыми лучами и ожерельем.



Награда вручена за вклад в укрепление культурных связей Японии и Латвии посредством музыки, а также за содействие взаимопониманию между двумя странами.

Маэстро поздравил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

“Поздравляем композитора Раймонда Паулса с высокой государственной наградой Японии – Орденом Восходящего Солнца! Преисполнен радости за оценку его таланта и вклад в мировую культуру!”, – сказано в сообщении.

Как сказано в постановлении о присуждении награды Японского посольства в Латвии, Раймонд Паулс известный музыкант-композитор, дирижер и пианист, его песня “Dāvāja Māriņa” (японское название “Миллион роз”) исполнялась многими японскими певцами и пользовалась большой популярностью в Японии. В то время как г-н Паула был депутатом Сейма, он работал в Группе латвийско-японского парламентского сотрудничества и внес свой вклад в культурный обмен двух стран, а также улучшил свое понимание японской культуры в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

Lifenews И все плакали": Крутой разоткровенничался о прошлом Вайкуле и Паулса

И все плакали": Крутой разоткровенничался о прошлом Вайкуле и Паулса

Lifenews И песня Паулса! Определился победитель седьмого сезона шоу "Голос.Дети"

Победителем суперфинала седьмого сезона шоу "Голос.Дети" стала Олеся Казаченко из команды Басты. Запись выступления опубликована на сайте Первого канала.

Lifenews Раймонд Паулс о пандемии: «От судьбы не убежишь»

Маэстро Районд Паулс во время эпидемии больше всего волнуется за латвийских артистов, которые остались без работы, в то же время сам ходит в студию звукозаписи и не поддается панике, о чем 84-летний композитор рассказал порталу Jauns.lv.