• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые объяснили успех «Игры престолов». Все дело в схожести с исландскими сагам

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 15:30, 6 ноября, 2020

Ученые из Уорикского университета проанализировали фэнтезийный цикл Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и сериал «Игра престолов», снятый по нему. Математики и литературоведы объяснили, чем обусловлен успех этих произведений.



Дело в том, что книги Мартина по структуре повествования больше похожи не на традиционные европейские эпосы, а на исландские саги. Они отличаются реалистичностью и непредсказуемостью, чем и привлекают читателей.

«Характер социальных связей между персонажами в „Песни льда и пламени“ близок к тому, как работают реальные социальные сети, — пишут исследователи. — Этого вполне достаточно, чтобы сделать эту серию более реалистичной, чем эгоцентричные „Беовульф“ или „Похищение быка из Куальнге“»

Поклонникам «Игры престолов» нравилось, что на протяжении всего шоу герои неожиданно умирали и меняли свой статус. Все это оставляло ощущение реальности происходящего и отсутствия сценария.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Политика Режим ЧС сорвал планы создания новой политической партии Латвии

Полку новых политических сил Латвии… не прибыло. 22 ноября на юрмальском пляже депутат сейма Алдис Гобземс планировал создать новую партию. "Это будет настоящая оппозиционная партия", — так сам А. Гобземс определил основную направленность будущей политической силы.

Дом и сад Что надо сделать перед сном

Превратив всего четыре занятия в обязательный ритуал, вы сможете сделать своё следующее утро гораздо проще, а день — активнее.

Lifenews Первый комикс о Бэтмене продали за 1,5 миллиона долларов

Дороже продали только первый выпуск комикса с Суперменом.