• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Продюсер: Латвия должна думать о помощи индустрии культуры, чтобы она не умерла

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 17:15, 7 ноября, 2020 10

Правительство должно думать о реальной помощи индустрии культуры, чтобы она не умерла, заявил продюсер, доктор филологии Юрис Миллерс, комментируя решение правительства об объявлении чрезвычайного положения.



Говоря о том, является ли объявление чрезвычайного положения единственным инструментом для ограничения пандемии "Covid-19", продюсер заявил, что он не эпидемиолог, однако при виде того, что происходит в других странах мира, это было довольно логичное и неизбежное решение для Латвии.

Миллерс выразил надежду, что в этот раз, в отличие от весны, правительство учтет свои ошибки и вспомнит, что культура - единственная отрасль, которая внесена в преамбулу Конституции.

По мнению продюсера, правительство должно осознавать, что чрезвычайно важно не потерять деятелей культуры, часть которых после весеннего кризиса уже распрощалась с этой отраслью, и, вероятно, не вернутся в нее

Летом Государственный фонд капитала культуры начал прием заявок на программу занятости творческих лиц. Людям, которые с марта не имели работы, было предложено претендовать на 1614 евро до уплаты налогов на создание творческой работы. По мнению Миллерса, всякий может понять, что это совершенно неадекватный инструмент поддержки.

Он отметил также, что отрасль культуры очень тесно связана с доверием общества, которое было подорвано в момент, когда пришлось отменять мероприятия. Некоторым пришлось делать это два или даже три раза.

По словам Миллерса, у его предприятия оборот упал на 95%, и по сравнению с этими убытками государственная поддержка неадекватна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Культпросвет Скульпторы протестуют против повышения налогов, завешивая свои работы в Риге

Сегодня в Риге произошла протестная акция “Черные дни скульптуры”, во время которой местные скульпторы завешивали свои работы в столице.

COVID-19 На компенсации творческим лицам и СМИ, возможно, дадут около 1,7 млн евро

На компенсации творческим лицам и средствам массовой информации (СМИ) в следующем году, возможно, будет выделено около 1,7 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Культпросвет В Риге прошел фестиваль поэзии «Балтийская строфа»

Весенняя и осенняя сессии Дней русской культуры в Латвии 2020 на этот раз слились в одну, переместившись на конце октября — начало ноября. В этом году Русский фестиваль отмечает 95 лет со дня основания и десять лет со времени возобновления уже в наши дни. Юбилеи собирались отметить ярко, но…

Культпросвет Ужасы нашего городка: однажды сорок лет спустя

"Хэллоуин" (Halloween). Режиссер Дэвид Гордон Грин, в ролях Джейми Ли Кертис, Джуди Грир, Энди Мэтичак, Ник Кастл. США.