13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Продюсер: Латвия должна думать о помощи индустрии культуры, чтобы она не умерла

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 17:15, 7 ноября, 2020 10

Правительство должно думать о реальной помощи индустрии культуры, чтобы она не умерла, заявил продюсер, доктор филологии Юрис Миллерс, комментируя решение правительства об объявлении чрезвычайного положения.



Говоря о том, является ли объявление чрезвычайного положения единственным инструментом для ограничения пандемии "Covid-19", продюсер заявил, что он не эпидемиолог, однако при виде того, что происходит в других странах мира, это было довольно логичное и неизбежное решение для Латвии.

Миллерс выразил надежду, что в этот раз, в отличие от весны, правительство учтет свои ошибки и вспомнит, что культура - единственная отрасль, которая внесена в преамбулу Конституции.

По мнению продюсера, правительство должно осознавать, что чрезвычайно важно не потерять деятелей культуры, часть которых после весеннего кризиса уже распрощалась с этой отраслью, и, вероятно, не вернутся в нее

Летом Государственный фонд капитала культуры начал прием заявок на программу занятости творческих лиц. Людям, которые с марта не имели работы, было предложено претендовать на 1614 евро до уплаты налогов на создание творческой работы. По мнению Миллерса, всякий может понять, что это совершенно неадекватный инструмент поддержки.

Он отметил также, что отрасль культуры очень тесно связана с доверием общества, которое было подорвано в момент, когда пришлось отменять мероприятия. Некоторым пришлось делать это два или даже три раза.

По словам Миллерса, у его предприятия оборот упал на 95%, и по сравнению с этими убытками государственная поддержка неадекватна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» из-за скандала с расизмом

Американский актер Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» после обвинений кинопремии в расизме и харассменте, пишет Super.

Культпросвет Лидер Rammstein снял клипы на песню «Любимый город» – в истребителе и в Эрмитаже

Немецкий исполнитель Тилль Линдеманн, лидер группы Rammstein, выпустил новый клип на песню «Любимый город», которую он спел на русском языке. Видео опубликовано на YouTube-канале исполнителя.

Культпросвет Песни Победы: музыка и слова для фронтовиков и их потомков

Нам трудно представитть песенную культуру нашего народа без песен военных лет и о войне. Они звучат и с экрана, и на концертах, их поют в дружеских компаниях. А без "Дня Победы" не обходится ни одно 9 Мая. В годы Великой Отечественной войны они помогали нашему народу выстоять и победить. Вспомним самые известные и щемящие из них.

Культпросвет Рейтинг самых любимых фильмов о войне возглавили "17 мгновений весны"

В канун Дня Победы онлайн-кинотеатр Megogo опубликовал Top-10 самых любимых и востребованных фильмов о Великой Отечественной войне.

Читайте еще

Культпросвет Будущее русской цивилизации: прогноз поэта

В эфире радио Baltkom состоялась онлайн–встреча с выдающимся современным русским поэтом, публицистом, искусствоведом, членом Патриаршего совета по культуре и лауреатом множества престижных литературных премий Юрием Михайловичем Кублановским.

Культпросвет "Для него музыка была храмом…": юбилей Сергея Прокофьева

23 апреля исполняется 130 лет выдающемуся русскому и советскому композитору с мировым именем, пианисту, дирижеру, шахматисту первой категории, народному артисту РСФСР, лауреату Ленинской премии и шести Сталинских премий Сергею Сергеевичу Прокофьеву.

Культпросвет Соломон Волков: "В Риге все меня любили"

Член Союза композиторов СССР в 28 лет. Автор вышедших на Западе сенсационных бесед с Дмитрием Шостаковичем, сочинитель "Истории русской культуры XX века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", создатель фильмов–задушевных бесед с Бродским, Евтушенко, Спиваковым, Гергиевым. В общем, Соломон Волков — бывший рижанин, ленинградец и 45 лет житель Нью–Йорка в эксклюзивном интервью "СЕГОДНЯ".

В мире Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть (фото)

Составлен список из семи памятников и объектов культурного наследия Европы, находящихся под самой серьезной угрозой исчезновения, сообщает Europa Nostra.