• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Евровидение 2021: новой жеребьевки полуфиналов не будет

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
Korrespondent.net 10:27, 18 ноября, 2020

Организаторы Евровидения-2021 решили не проводить новую жеребьевку полуфиналов
В 2020 году международный музыкальный конкурс не состоялся из-за эпидемиологической ситуации в мире.


instagram.com/eurovision/
Источник: Instagram

Организаторы Евровидения 2021 года решили оставить в силе результаты жеребьевки полуфиналов, проведенной к конкурсу 2020 года, который не состоялся из-за коронавируса. Новой жеребьевки, планировавшейся на январь 2021 года, не будет, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Евровидения.

"Поскольку участие к конкурсе примет все та же 41 страна, участники от которой должны были петь в мае в Роттердаме, референтная группа Евровидения решила не проводить новой жеребьевки в январе. Это означает, что страны, которым в этом году выпало участвовать в первом и втором полуфиналах, останутся в тех же списках в Роттердаме в 2021 году", - отметили организаторы.

В референтной группе подчеркнули, что принятое решение "имеет смысл" как для участников, так и для зрителей, купивших билеты на полуфиналы с участием конкретных стран.

Известно, что в первом полуфинале (18 мая 2021 года) выступят исполнители из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Белоруссии, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, Кипра, Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Украины, Румынии и Бельгии. Во втором полуфинале (21 мая 2021 года) на сцену выйдут артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.

Финал музыкального конкурса Евровидение-2021 пройдет 22 мая в Роттердаме в концертном зале Ahoy под прежним лозунгом.

Как сообщалось ранее, в США появится аналог Евровидения. Запуск проекта The American Song Contest, в котором будут соревноваться представителей американских штатов, запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Культпросвет «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме

Ежегодный вокальный конкурс «Евровидение» состоится в 2021 году в нидерландском Роттердаме. Об этом было объявлено в ходе прямой трансляции концерта Europe Shine a Light, который проходил вместо «Евровидения» в 2020 году.

Культпросвет Шоу вместо финала Евровидения: все, что нужно знать о Europe Shine а Light!

Уже в эту субботу, 16 мая, должен был состояться грандиозный финал песенного конкурса "Евровидение", но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Организаторам пришлось отменить соревнование, но вместо финала было принято решение провести онлайн-шоу под названием Europe Shine A Light, пишет Сегодня.

Lifenews Условный полуфинал "Евровидения": победили рускоязычные фанаты

Первая часть "Чествования песен "Евровидения" - эрзац полуфинала конкурса, отмененного из-за коронавируса, была показана в Сети. Шоу стоило посмотреть из-за реакции фанатов. Репортаж DW.

Культпросвет Конкурса не будет, но шоу состоится: «Евровидение» покажет особый концерт на LTV

16 мая в 22:00 по латвийскому времени, в момент, когда должен был начаться финал международного песенного конкурса «Евровидение», состоится особое шоу, на котором почтут всех участников, которые по причине пандемии коронавируса не смогли в этом году принять участие в соревновании, сообщает ЛЕТА.