• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стали известны номинанты «Золотой маски»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Газета.ru 22:55, 20 ноября, 2020

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».



Ими стали 56 спектаклей и 189 частных номинаций. Так, Большой театр выдвинут в 15 номинациях, в том числе оперы «Дидона и Эней» и «Садко» претендуют на награду «Лучший спектакль». Также за «Садко» Дмитрий Черняков номинирован как лучший режиссер, Нажмиддин Мавлянов – за «Лучшую мужскую роль», Екатерина Семенчук и Аида Гарифуллина – в номинации «Лучшая женская роль».

В нескольких номинациях также выдвинуты Театр имени Вахтангова, Театр Наций, Электротеатр Станиславский, «Гоголь-центр», петербургский БДТ имени Товстоногова, театр «Практика» и Мастерская Брусникина.

Среди режиссеров на театральную премию «Золотая маска» претендуют 20 человек, в частности Юрий Бутусов может получить премию за спектакль «Пер Гюнт» в Вахтанговском театре, Дмитрий Крымов – за «Борис» (проект Леонида Робермана и Музея Москвы), Борис Юхананов – за постановку «Пиноккио. Театр» в Электротеатре, Андрей Могучий – за «Сказку про последнего ангела» в Театре Наций.

Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска» проводится в Москве ежегодно. 27-й фестиваль и церемония награждения пройдет по традиции весной 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Реставратор: «Икона - живое существо, она живет по своим законам

С реставратором и иконописцем Дмитрием Лащетко мы познакомились еще лет 20 назад, когда он был студентом Латвийской академии художеств (ЛАХ) и реставрировал интерьеры и иконы Гребенщиковской общины.

Культпросвет 7 ролей, которые никто не хотел играть, но они стали культовыми

Чаще всего, чтобы получить классную роль, выстраивается целая очередь из актеров разного калибра. Но бывают и такие случаи, когда играть отказываются практически все. И зря! Решили рассказать о таких культовых ролях.

Культпросвет Названы величайшие актеры XXI века

Кинокритики издания The New York Times составили список из 25 величайших актеров и актрис XXI века, хотя авторы отметили, что подборка субъективна.

Культпросвет Джентльмены у дачи

"Джентльмены" (The Gentlemen). Режиссер Гай Ричи, в ролях Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант. США, 2020.

Читайте еще

Культпросвет Церемонию вручения премии "Золотая Маска" перенесли в онлайн

Фестиваль "Золотая Маска" назовет победителей 2020 года в режиме онлайн. Торжественную церемонию, которая должна была состояться еще в апреле, из-за коронавируса перенесли на 30 октября, но теперь стало понятно, что и она не состоится.

В мире Питер смотрит кино: северная столица России оправилась от ковида

Одним из символов карантинного периода в Санкт–Петербурге стали наглухо запертые театры и кинотеатры — и до тех пор, пока они не отворили врата перед посетителями, нельзя было говорить, что возврат к нормальной жизни состоялся. В Петербурге "киношка" и храмы Мельпомены заработали лишь 12 сентября — хотя, например, в Москве это случилось много раньше. Исстрадавшиеся по магическому большому экрану и по театральным подмосткам петербуржцы хлынули на просмотры.

Культпросвет Уволенная после 21 года работы из театра “Дайлес” Айя Дзерве поделилась болью

Актриса Айя Дзерве проработала в театре “Дайлес” 21 год и узнала этой весной, что места в штате театра для нее больше нет. Актриса долго молчала, но все же решила прокомментировать произошедшее, передает "Privātā Dzīve".

Культпросвет Быть в роли женщины больше не хочу: почему муж Боярской ушел от Машкова

Театр Олега Табакова открыл 35-й сезон. Его основателю Олегу Табакову в этом году исполнилось бы 85 лет. Многое, из задуманного им, сегодня воплощает его преемник Владимир Машков. Например, на сборе труппы он объявил о скором начале долгожданного капитального ремонта исторической сцены на улице Чаплыгина. Рассказал он и о кадровых изменениях в труппе.