24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стали известны номинанты «Золотой маски»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Газета.ru 22:55, 20 ноября, 2020

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».



Ими стали 56 спектаклей и 189 частных номинаций. Так, Большой театр выдвинут в 15 номинациях, в том числе оперы «Дидона и Эней» и «Садко» претендуют на награду «Лучший спектакль». Также за «Садко» Дмитрий Черняков номинирован как лучший режиссер, Нажмиддин Мавлянов – за «Лучшую мужскую роль», Екатерина Семенчук и Аида Гарифуллина – в номинации «Лучшая женская роль».

В нескольких номинациях также выдвинуты Театр имени Вахтангова, Театр Наций, Электротеатр Станиславский, «Гоголь-центр», петербургский БДТ имени Товстоногова, театр «Практика» и Мастерская Брусникина.

Среди режиссеров на театральную премию «Золотая маска» претендуют 20 человек, в частности Юрий Бутусов может получить премию за спектакль «Пер Гюнт» в Вахтанговском театре, Дмитрий Крымов – за «Борис» (проект Леонида Робермана и Музея Москвы), Борис Юхананов – за постановку «Пиноккио. Театр» в Электротеатре, Андрей Могучий – за «Сказку про последнего ангела» в Театре Наций.

Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска» проводится в Москве ежегодно. 27-й фестиваль и церемония награждения пройдет по традиции весной 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Ушел Слава Сэ. Остались его книги

В субботу Латвию, да и Россию, где он был неимоверно популярен, потрясло известие о том, что из жизни ушел замечательный писатель Слава Сэ. Родился в Риге и умер в ней — увы, от коронавируса. Ему было всего 52 года.

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте еще

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Культпросвет Назло всем: Бузова станет постоянной актрисой МХАТа

Режиссер считает, что у Ольги Бузовой есть театральное будущее и должный талант.

Культпросвет Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа в спектакле про Сталина (ВИДЕО)

11 июня на сцене МХАТ им. Горького состоялась премьера спектакля «Чудесный грузин», посвященного Иосифу Сталину. Одну из ролей в нем исполнила Ольга Бузова. «Газета.Ru» посетила генеральную репетицию — и рассказывает о постановке словами участников.

Культпросвет Я посол высокого искусства в мире: Бузовой помешали стать великой актрисой

Новоиспеченная актриса рассказала, что мечтала об этом событии с 16 лет. Однако тогда ее карьере помешала мама. Она не разрешила звезде поступить в театральный институт. Сама дива считает свою роль крайне важной. Все дело в том, что ее героиня, Белла Шанталь, предупредила Иосифа Сталина об опасности, которая грозит ему в будущем.