13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила Премию Совета Европы

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
tvkultura.ru 22:55, 21 ноября, 2020

Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова был отмечен премией Совета Европы. На суд жюри было представлено 11 картин, созданных при поддержке Евримаж. Смотр длился более четырех недель и проходил в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страссбурге.



Члены жюри присудили три премии, одну из которых получила российская картина. Как отметили эксперты, фильм был награжден «за замечательный метод, позволивший режиссеру совместить многие художественные достоинства: великолепно освоенную кинематографическую эстетику, работу с талантливыми актерами, волнующую историю любви, устоявшей перед серьезными испытаниями, и, наконец, актуальную для всех проблему ущерба, который причиняет медицине ее подчинение законам рентабельности».

Также награды получили картины «Мне плевать, если мы войдем в историю варварами» Раду Жуде и «Должно быть, это рай» Элиа Сулеймана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» из-за скандала с расизмом

Американский актер Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» после обвинений кинопремии в расизме и харассменте, пишет Super.

Культпросвет Лидер Rammstein снял клипы на песню «Любимый город» – в истребителе и в Эрмитаже

Немецкий исполнитель Тилль Линдеманн, лидер группы Rammstein, выпустил новый клип на песню «Любимый город», которую он спел на русском языке. Видео опубликовано на YouTube-канале исполнителя.

Культпросвет Песни Победы: музыка и слова для фронтовиков и их потомков

Нам трудно представитть песенную культуру нашего народа без песен военных лет и о войне. Они звучат и с экрана, и на концертах, их поют в дружеских компаниях. А без "Дня Победы" не обходится ни одно 9 Мая. В годы Великой Отечественной войны они помогали нашему народу выстоять и победить. Вспомним самые известные и щемящие из них.

Культпросвет Рейтинг самых любимых фильмов о войне возглавили "17 мгновений весны"

В канун Дня Победы онлайн-кинотеатр Megogo опубликовал Top-10 самых любимых и востребованных фильмов о Великой Отечественной войне.

Читайте еще

Культпросвет В Marvel и DC ищут черных режиссеров для "Блэйда" и “Черного супермена”

Пока Warner Bros. и DC ищут чёрного режиссёра для фильма про чёрного Супермена, их конкуренты из Marvel также без дела не сидят: ищут чёрного режиссёра для нового "Блэйда", анонсированного ещё в 2019-м. На главную роль, напомним, был назначен дважды оскароносный Махершала Али ("Лунный свет" и "Зелёная книга").

Культпросвет Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России, получил гран-при

Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России из-за угроз, получил гран-при фестиваля "Артдокфест" В России показы "Тихого голоса" не состоялись: в Москве фильм сняли с программы после того, как "представитель чеченской диаспоры", представившийся Сулиманом, пригрозил организаторам фестиваля "серьезными последствиями

Люблю! 7 фильмов с Фрэнсис Макдорманд, которые вам захочется посмотреть

На минувшей 93-й церемонии вручения премии американская актриса Фрэнсис Макдорманд получила статуэтку за главную женскую роль в оскароносном фильме «Земля кочевников». В картине Хлои Чжао Макдорманд сыграла 60-летнюю Ферн, которая, оставшись без работы, семьи и дома, вынуждена в поисках заработка колесить по Америке на своем фургоне.

Культпросвет Семеро бессмертных: рожден в Осетии, погиб в Латвии

Снят новый документальный фильм "Братья Газдановы. Семеро бессмертных". Смотреть его без слез невозможно. Один из братьев покоится в латвийской земле.