19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

12 интересных фактов о фильме «Омерзительная восьмерка»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 17:00, 24 ноября, 2020

Вестерн «Омерзительная восьмерка» попал на большие экраны в 2015 году. В прокате картина сделала неплохую кассу, хотя была на пороге отмены съемочного процесса, из-за слива сценария в интернет.



Главные роли сыграли Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бичир и Брюс Дерн. Поставил картину режиссер Квентин Тарантино, ответственный за фильмы «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво».

Интересные факты:

1. По словам Квентина Тарантино, часть музыкальных композиций в фильме «Омерзительная восьмерка» — это неиспользованная музыка, написанная композитором Эннио Морриконе для фильма «Нечто».

2. Для композитора Эннио Морриконе «Омерзительная восьмерка» стала первым вестерном за 40 лет. Режиссер Квентин Тарантино и раньше использовал музыку Эннио Морриконе в своих фильмах, но обычно он просто покупал права на использование этой музыки в своих работах. В «Омерзительной восьмерке» часть музыки написана Эннио специально для этого фильма.

3. Квентин Тарантино утверждает, что наибольшее влияние на «Омерзительную восьмерку» оказали фильмы «Нечто» и «Бешеные псы».

Именно из-за «Нечто» он пригласил на одну из главных ролей Курта Рассела.

4. Композитор Эннио Морриконе заявлял, что никогда не будет работать с Квентином Тарантино после того, как услышал, как его музыку переработали для фильма «Джанго освобожденный». Но Тарантино несколько месяцев уговаривал Морриконе и в конце концов он согласился поработать над «Омерзительной восьмеркой».

5. Съемки фильма несколько раз прерывались из-за аномально теплой погоды в штате Колорадо. Не было снега. Квентин Тарантино, Самуэл Л. Джексон и Курт Рассел даже делали шутливое подношение «снежным богам», чтобы их задобрить.

6. Первоначально в этом фильме должен был быть Джанго. Официально утверждается, что действие картин происходит в одной киновселенной. Но Квентин Тарантино после долгих раздумий отказался от идеи появления Джанго в этом фильме. На него остались лишь несколько намеков, вроде седла на лошади, куртки Джанго у Минни и Уолтона Гоггинса, которого, как и в «Джанго» все называют «деревенщиной».

7. Итоговый хронометраж фильма 3 часа 7 минут. Первоначальная версия картины, которую показывали тестовой аудитории шла более 4 часов. Приходилось использовать даже небольшой антракт.

8. Эннио Морриконе согласился на предложение Тарантино только после того, как полностью прочитал сценарий и получил гарантии от режиссера, что его музыку для фильма никто не будет обрабатывать.

9. В первоначальном сценарии персонаж, которого сыграет Дэмиан Бичир был французом, а не мексиканцем. Тарантино в итоге решил, что мексиканец в картине будет смотреться менее аномально.

10. Тарантино рассказывал, что сценарий этого фильма родился из сиквела к «Джанго освобожденному» и в 2012 году скрипт назывался «Джанго в белом аду». Изменил общую концепцию Тарантино после того, как понял, Джанго «не работает» в подобном фильме.

11. Одни из ролей в фильме могли сыграть Вигго Мортенсен и Джош Бролин. Но оба не смогли принять участие в съемках из-за занятости на других фильмах.

12. В 2019 году на Netflix вышла четырехсерийная версия фильма «Омерзительная восьмерка». Она почти на 30 минут длиннее той версии, что показывалась в кинотеатрах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Всем мужчинам в древней Франции по закону было запрещено стричь свои волосы

Безусловно, самыми известными обладателями длинных волос, являются меровингские короли Галлии (современной Франции), более известные как «длинноволосые короли».

Культпросвет Крис Эванс точно не вернется к роли Капитана Америки

Актер лично опроверг слухи, которые недавно появились в СМИ.

Культпросвет Зоя Кудря: «Жизнь, которую ты пишешь, реальнее, чем настоящая»

Гостем онлайн-встречи на радио Baltkom стала российский кинематографист, лауреат Госпремии РФ и множества престижных международных кинопремий, автор сценариев фильмов «Граница. Таежный роман», «Курсанты», «Ликвидация», «Адмиралъ», «Мосгаз», «Палач», ведущая мастерской во ВГИКе и один из учредителей Фонда поддержки и развития творческих киноинноваций «КИТ» (кино, интернет, телевидение) Зоя Кудря. Тема встречи: «Кино и вирус. Кто победит?»

Культпросвет Балагов снимет для HBO пилотную серию сериала по игре The Last of Us

Режиссер Кантемир Балагов («Дылда») снимет для телеканала HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Читайте еще

Экономика «Газпром» раскрыл новые детали о сроках завершения «Северного потока-2»

«Газпром» раскрыл подробности о сроках завершения «Северного потока-2»: компания рассчитывает на ввод газопровода в эксплуатацию в разумные сроки. Об этом говорится в проспекте к размещению новых евробондов «Газпрома», передает ТАСС.

Экономика Главная экономика Европы оказалась под угрозой серьезной неудачи из-за COVID-19

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID-19. Это следует из отчета Центробанка Германии

Техно Впервые обнаружена планета с тремя солнцами

Астрономы Института науки об экзопланетах НАСА впервые подтвердили существование планеты, которая входит в систему с тремя звездами. Об этом сообщает издание Science Alert.

Экономика Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.