27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Фильмы, которые оскорбили многих людей

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 22:00, 25 ноября, 2020

Профессию режиссера можно назвать одной из самых нервных, поскольку ему необходимо снять кино и при этом намеренно никого не оскорбить. Однако далеко не всем это удается. «Рамблер» расскажет о фильмах, которые оскорбили многих людей.



«Диктатор»

Фильм рассказывает о недалеком, жестоком и властолюбивом правителе вымышленной ближневосточной страны. Картину запретили к показу в Казахстане, Таджикистане, Туркмении и даже Белоруссии. Однако власти этих стран не дали никаких комментариев по этому поводу. Возможно, все дело в том, что некоторые правители узнали себя в главном герое.

«300 спартанцев»

Картину Зака Снайдера просили запретить к показу в Иране. В этой стране ее назвали антииранской. Жители утверждали, что фильм пропагандирует противостояние между Востоком и Западом, приписывая Востоку все плохие качества. «300 спартанцев» также запретили к показу в Узбекистане за пропаганду межнациональной розни.

«Великий диктатор»

В 1940 году Чарли Чаплин снял фильм «Великий диктатор», а также сыграл в нем главную роль. По словам некоторых людей, картину посмотрел и сам Гитлер. И, по слухам, от увиденного он пришел в ярость. В одном интервью Чаплин сказал, что отдал бы все, чтобы узнать, что Гитлер думает об этом фильме. Вдобавок картину запретили к показу в Перу, Испании и Японии, заявив, что антинацистское кино у них запрещено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Вышел первый трейлер фильма «Годзилла против Конга»

Вышел трейлер фильма «Годзилла против Конга» от компании Warner Bros. Проморолик появился 24 января на YouTube-канале компании.

Культпросвет Венецианский карнавал в этом году пройдет в онлайн-формате

Традиционный карнавал в Венеции в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, сообщают организаторы на сайте карнавала.

Культпросвет Заслуженная гангстерша СССР Мирдза Мартинсоне, или Как снимали “Мираж” (ВИДЕО)

Актриса театра Dailes Мирдза Мартиньсоне до сих пор улыбается, когда на улице “та самая рыжая гангстерша из кино”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет Умер Ларри Кинг

Американский телеведущий Ларри Кинг скончался на 88 году жизни. Об этом сообщается в его аккаунте в Twitter.
Кинг умер в одной из больниц в Лос Анжелесе.

Читайте еще

В мире ФСБ объяснила существование бесполетной зоны над «дворцом Путина»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассказала о бесполетной зоне над объектом на мысе Идокопас под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) считает "дворцом" для президента РФ Владимира Путина, пишет DW.

В мире В Индии ввели экзамен на знание коров

Правительство Индии ввело ежегодный факультативный экзамен по дисциплине «Наука о коровах» — первый из них, сообщает Vice, пройдет 25 февраля в онлайн-формате. Принять участие в экзамене приглашают всех школьников и студентов страны, а также граждан, желающих проверить свои знания о коровах.

Спорт 16-летнего футболиста убили в уличной драке
Ирландский футболист Джош Данн погиб в уличной драке в Дублине. 16-летнего спортсмена убили в уличной драке, завязавшейся, со слов свидетелей, между двумя компаниями. Данн скончался от ранений в больнице. Местная полиция возбудило дело об убийстве. Данн играл за команду академии ирландского «Богемиана».
COVID-19 Специалисты рассчитали, когда в Латвии можно будет ослаблять правила ЧС

"В настоящее время мы видим, что количество новых случаев в Латвии снижается стабильно, но умеренно и медленно - примерно на 10-13% каждый день", - заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.