17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умерла актриса из «Улиц разбитых фонарей» Светлана Обидина

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Polit.ru 17:00, 25 ноября, 2020

В возрасте 45 лет умерла советская и российская актриса театра и кино Светлана Обидина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил кинорежиссер Алексей Герман.



По словам коллег актрисы, она скончалась еще 18 ноября, однако ее семья не объявляла об этом. Причина смерти не известна.

Светлана Обидина родилась в 1975 году в Ленинграде. Окончила математическую школу. Была кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию, училась в киношколе «Кадр» при Ленфильме. В 1996 году Обидина окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). По окончании академии работала в театре «На Крюковом канале», в театре-фестивале «Балтийский дом» и в «Небольшом драматическом театре» Льва Эренбурга.

Обидина известна ролями в сериалах «Улица разбитых фонарей-1»,«Мажор-3», «Преступление и наказание», а также картинах «Довлатов», «Остров», «Ветка сирени», «Дуэлянт» и «Петербург. Только по любви».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Умер худрук «Ералаша» Грачевский

Умер художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Об этом агентству ТАСС сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Культпросвет В США издали приквел «Великого Гэтсби»

В США вышел роман-приквел «Ник» американского писателя Майкла Фарриса Смита, раскрывающий предысторию рассказчика из «Великого Гэтсби». Главный герой романа — Ник Каррауэй до встречи с загадочным миллионером Джеем Гэтсби.

Культпросвет Песняр всех времен и народов: 80 лет назад родился Владимир Мулявин

Главному Песняру всех времен и народов, композитору, аранжировщику, гитаристу, эстрадному певцу с лирическим тенором, создателю и руководителю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Георгиевичу Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет.

Культпросвет Аналитики назвали самый популярный сериал 2020 года

Специалисты компании Nielsen назвали самые просматриваемые сериалы 2020 года в США. Об этом сообщает издание Variety.

Читайте еще

Политика Скончался врач и депутат нескольких созывов Сейма Леопольд Озолиньш

На этой неделе скончался экс-депутат Сейма, врач Леопольд Озолиньш.

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.

ЧП и криминал Власти США умертвили женщину, вспоровшую живот беременной американке

В США привели в исполнение первый за 70 лет смертный приговор в отношении женщины – Лиза Монтгомери. Ей ввели смертельную инъекцию. Об этом в среду, 13 января, сообщает The New York Times.

Спорт Умер призер Олимпиады в составе сборной СССР

Советский борец Геннадий Страхов скончался в возрасте 76 лет. Страхов умер из-за осложнений, вызванных COVID-19. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) выразила соболезнования родным титулованного советского спортсмена. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене Страхов стал призером в соревнованиях по вольной борьбе.