22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чего как огня боялся режиссер «Гарри Поттера» на съемках

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 12:30, 30 ноября, 2020

Невероятно успешные экранизации уже ставших культовыми книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере и его приключениях в Хогвартсе заслуга не только актеров, но и режиссеров, которым удалось создать на съемочной площадке настоящую атмосферу волшебства.



Сложнее всего пришлось Крису Коламбусу, который снимал первые части саги "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и тайная комната". Отчасти потому, что именно ему пришлось работать с актерами-детьми. Но не только поэтому. Чего больше всего опасался Коламбус на съемках картины?

Не так давно режиссер признался, что одним из главных стрессов в период создания экранизации были не съемки, а предсъемочный процесс, когда ему предстояло подобрать актеров на главные роли. Коламбус боялся разочаровать Роулинг неправильным подбором артистов. Кроме того, режиссер не был уверен в том, что ему удастся передать ту магическую атмосферу, которую удалось создать писательнице в своих романах.

"Вся работа выглядела хорошо, однако я постоянно думал, что если я сделаю что-то не так, то меня уволят", — рассказал Коламбус в интервью.

По воспоминаниям американца, он смог расслабиться лишь после того, как прошел первый тестовый показ картины зрителям в Чикаго. Режиссер увидел, что кинолента пришлась по душе и детям, и взрослым и наконец смог выдохнуть.

К слову, на момент создания "Гарри Поттера" у Коламбуса уже был довольно внушительный послужной список ярких фильмов. Именно он работал над знаменитой новогодней комедией "Один дома", а также снял фильм "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом в главной роли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix экранизирует сказку Роальда Даля «Матильда»

Netflix снимет новую экранизацию сказки Роальда Даля «Матильда». Главную роль в ней сыграет 11-летняя Алиша Вейр. Обладательница «Оскара» Эмма Томпсон перевоплотится в суровую директрису школы Агату Транчбул. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Культпросвет Миланская неделя моды прошла виртуально (+ВИДЕО)

Новая мужская коллекция от Prada — результат сотрудничества Миуччи Прады, младшей внучки основателя бренда Марио Прады и бельгийского модельера Рафа Симонса. Их совместная работа — второй показ для обоих дизайнеров и первый опыт создания мужской линии.

Культпросвет Телеведущий Александр Гордон экстренно госпитализирован

Телеведущий находится в одной из московских больниц, пишет Kp.ru.

Культпросвет Что посмотреть зимой? Подборка лучших зимних фильмов

Подборка фильмов, в которых зима играет далеко не последнюю роль. Какие из них вы видели? А какие — не по одному разу?

Читайте еще

Наш город Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.

Техно Обнаружена редчайшая гигантская планета

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили редчайший тип планеты, которая похожа на Юпитер, но при этом не имеет облаков и дымки в атмосфере. Об этом сообщается в статье, опубликованной в The Astrophysical Journal. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Наша Латвия Стремительно уменьшается толщина льда

С повышением температуры воздуха, по всей Латвии в водоемах стремительно уменьшается толщина льда, вместе с тем возрастает риск провалиться под лед. Как действовать в ситуациях, если произошла беда, поясняет Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).