22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Движение Black Lives Matter стало самым влиятельным явлением в искусстве

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
Газета.ru 22:55, 4 декабря, 2020 2

Движение против полицейского произвола и расовой дискриминации Black Lives Matter стало лидером рейтинга из ста самых влиятельных явлений в мире искусства в 2020 году по версии журнала ArtReview.



Впервые первое место заняло движение, а не персона. По мнению авторов топ-100, Black Lives Matter стало причиной множества перемен в мире искусства и символом признания расовой справедливости.

Кроме того, оно повлияло на весь список: второе место занял индонезийский коллектив ruangrupa, на четвертом месте оказалось движение против гендерного насилия #MeToo.

Движение Black Lives Matter было основано еще в 2012 году, а после убийства в США афроамериканца Джорджа Флойда вышло на пик популярности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix экранизирует сказку Роальда Даля «Матильда»

Netflix снимет новую экранизацию сказки Роальда Даля «Матильда». Главную роль в ней сыграет 11-летняя Алиша Вейр. Обладательница «Оскара» Эмма Томпсон перевоплотится в суровую директрису школы Агату Транчбул. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Культпросвет Миланская неделя моды прошла виртуально (+ВИДЕО)

Новая мужская коллекция от Prada — результат сотрудничества Миуччи Прады, младшей внучки основателя бренда Марио Прады и бельгийского модельера Рафа Симонса. Их совместная работа — второй показ для обоих дизайнеров и первый опыт создания мужской линии.

Культпросвет Телеведущий Александр Гордон экстренно госпитализирован

Телеведущий находится в одной из московских больниц, пишет Kp.ru.

Культпросвет Что посмотреть зимой? Подборка лучших зимних фильмов

Подборка фильмов, в которых зима играет далеко не последнюю роль. Какие из них вы видели? А какие — не по одному разу?

Читайте еще

В мире Чтобы помнили: люди, которые навсегда остались в 2020-м году

Вы не замечали, что знаменитости в прежнем смысле вообще-то заканчиваются? И скоро их не будет вовсе, пишет Дмитрий Ольшанский, публицист, литературный и музыкальный критик.

Культпросвет Экспозиция: от Дюрера до Семергея

Студенческая галерея Балтийской международной академии BI Art, которой уже почти 20 лет, каждый раз удивляет своим подходом к организации и отбору экспозиций.

Культпросвет Аввакуму Петрову — 400: от протопопова костра словесность русская остра

В декабре исполнилось 400 лет Аввакуму Петрову — одному из самых харизматичных деятелей российской истории, первому русскому писателю в современном понимании.

Культпросвет Футуризм: опасны не машины, думающие как люди, а люди, мыслящие как машины

Искусствоведа, музыканта, педагога, эксперта, писателя и философа Михаила Казиника можно слушать часами и все время удивляться — а ведь то, что он говорит, верно! Иные упрекают его в идеализме, но разве не учение идеализма описывало движения человеческой души и, в конечном итоге, ее природу?