19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европейская киноакадемия готовится объявить победителей

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Euronews 22:55, 5 декабря, 2020

Европейская киноакадемия ( премии которой нередко в Старом Свете именуют европейскими "Оскарами") готовится к вручению наград. Победители будут объявлены объявлены в Берлине. Церемония, из-за пандемии коронавируса запланирована как целый ряд мероприятий в онлайн формате, которые пройдут с 8 по 12 декабря.



Мэрион Деринг, директор Европейской киноакадемии: "Мы воздаем должное европейскому кинематографу, мы продвигаем европейские фильмы, что является очень важным, поскольку, как все мы знаем, в кинотеатрах Европы, европейские ленты представлены в меньшем количестве, нежели, например, американские. Европейскому кинематографу необходима хорошая реклама, потому что у нас так много необычных интересных фильмов из разных стран (Европы). Кроме того, мы должны быть в курсе того, что происходит в государствах и обществах вне Европы".

Многообразие тем и неординарные сюжеты ... Именно на это ориентируется Европейская киноакадемия оценивая фильмы. "Стальные леди", лента финского режиссера Памелы Толы, претендует на награду в номинации "лучшая европейская комедия".

Конкурент "леди" - "Триумф", который снял режиссер Эммануэль Курколь. Один из вечеров организаторы посвятят анимационному и комедийному кино. Нынешний кинофорум будет особенным.

Мэрион Деринг, директор Европейской киноакадемии: "Мы сделаем мероприятие скромным, но сердечным и душевным. Мы хотим передать людям атмосферу комфорта, чувство семьи. Это то, что всегда отличало наши церемонии. Мы хотим оказать очень теплый прием всем номинантам, даже если они физически не могут присутствовать здесь".

Среди фаворитов лента "Хосеп". Картина совместного производства Франции, Испании, Бельгии претендует на звание лучшего европейского анимационного фильма - процветающего сектора европейской киноиндустрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Всем мужчинам в древней Франции по закону было запрещено стричь свои волосы

Безусловно, самыми известными обладателями длинных волос, являются меровингские короли Галлии (современной Франции), более известные как «длинноволосые короли».

Культпросвет Крис Эванс точно не вернется к роли Капитана Америки

Актер лично опроверг слухи, которые недавно появились в СМИ.

Культпросвет Зоя Кудря: «Жизнь, которую ты пишешь, реальнее, чем настоящая»

Гостем онлайн-встречи на радио Baltkom стала российский кинематографист, лауреат Госпремии РФ и множества престижных международных кинопремий, автор сценариев фильмов «Граница. Таежный роман», «Курсанты», «Ликвидация», «Адмиралъ», «Мосгаз», «Палач», ведущая мастерской во ВГИКе и один из учредителей Фонда поддержки и развития творческих киноинноваций «КИТ» (кино, интернет, телевидение) Зоя Кудря. Тема встречи: «Кино и вирус. Кто победит?»

Культпросвет Балагов снимет для HBO пилотную серию сериала по игре The Last of Us

Режиссер Кантемир Балагов («Дылда») снимет для телеканала HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Читайте еще

Lifenews Олег Меньшиков назвал актерскую профессию идиотской

Народный артист России и художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков назвал актерскую профессию идиотской, потому что в ней нет критериев оценки. Таким мнением режиссер поделился в эфире YouTube-канала «Георгий за кадром».

Культпросвет Ярмольник стал бароном в латвийском поместье

На роль барона Фитингофа в фильме латвийского режиссера Евгения Пашкевича «Что знает Тихая Герда» Леонид Ярмольник согласился уже через двадцать минут после предложения. Как признал в разговоре с «Открытым городом» знаменитый российский актер, эта работа стала для него особенной.

Культпросвет Названы самые ожидаемые фильмы года

Названы самые ожидаемые фильмы 2021 года. Список картин опубликовало издание Variety.

Культпросвет Определены худшие фильмы года

Определены худшие фильмы и телешоу года на основе рецензий профессиональных кинокритиков. Антирейтинг опубликовал сайт-агрегатор Metacritic. Об этом сообщает Lenta.ru.