16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чихающая бабушка стала героиней нового граффити Бэнкси

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 07:13, 11 декабря, 2020

Героиней нового граффити британского уличного художника Бэнкси стала чихающая бабушка. Изображение опубликовано на его странице в социальной сети Instagram.


instagram.com/banksy
Источник: Instagram

Творение получило название Aachoo!! («Апчхи!»). Изображенная женщина в юбке, платке и с платком в руке чихает так сильно, что у нее падают сумочка и клюка, и вылетает вставная челюсть. Граффити нарисовано на стене дома в начале улицы Вейл с одним из самых крутых подъемов в стране в 22 градуса, из-за чего возникает впечатление, что из-за чихания старушки покосились соседние дома.

Как сообщает BBC News, граффити выполнено в Бристоле. Изображение покрыто специальным прозрачным пластиковым щитом для защиты от порчи и уничтожения. Местный житель Дейл Комли рассказал, что рано утром в четверг, 10 декабря, видел «крупного парня в высокой куртке», которого он принял за Бэнкси. Произведение искусства привлекло большое внимание горожан.

В октябре картину Бэнкси «Покажи мне Моне» продали на аукционе Sotheby's в Лондоне почти за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов). По данным Sotheby's торги длились около восьми минут. Картину приобрел азиатский инвестор.

Бэнкси — один из самых известных уличных художников. В своих работах он обращает внимание на важные социально-политические темы, направленные против политики, войны и капитализма. Его личность не раскрыта, существует множество версий о том, кто скрывается за творческим псевдонимом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В США издали приквел «Великого Гэтсби»

В США вышел роман-приквел «Ник» американского писателя Майкла Фарриса Смита, раскрывающий предысторию рассказчика из «Великого Гэтсби». Главный герой романа — Ник Каррауэй до встречи с загадочным миллионером Джеем Гэтсби.

Культпросвет Песняр всех времен и народов: 80 лет назад родился Владимир Мулявин

Главному Песняру всех времен и народов, композитору, аранжировщику, гитаристу, эстрадному певцу с лирическим тенором, создателю и руководителю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Георгиевичу Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет.

Культпросвет Аналитики назвали самый популярный сериал 2020 года

Специалисты компании Nielsen назвали самые просматриваемые сериалы 2020 года в США. Об этом сообщает издание Variety.

Культпросвет Что посмотреть в интернете на старый Новый год

В старый Новый год не обязательно пересматривать новогодний-рождественский репертуар. Можно просто - такое кино, которое зарядит энергией хотя бы на ближайшие дни, или же на весь год... А где такое взять, если открываешь онлайн-кинотеатры, а там, как в супермаркете - названия "продуктов", но с чем их "едят"? Пришло время именных подборок - когда кинокритики советуют, что посмотреть.

Читайте еще

Люблю! Судьбы красавиц со знаменитых портретов русских художников

Они смотрят отстраненно или высокомерно, они погружены в себя или случайно заметили в толпе зрителя и ответили ему открытым взглядом. Они смотрят на нас через века. Но кем были женщины, которых художники избрали своими музами?

Наш город «Концертный зал – методами коммунизма?»: эксперт против сноса здания ЦК КПЛ

Архитектор Петерис Баярс в Diena оппонирует разрушению бывшего здания ЦК КПЛ, ныне Всемирного торгового центра.

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Власти о вырубке в центре Риги: оставшимся деревьям будет даже лучше

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) в понедельник начало подготовку к строительству здания Службы государственной безопасности (СГБ) на месте бывшего велотрека "Marss" по адресу ул. Бривибас гатве, 207 в Риге, выполняя решение правительства и Сейма, сообщили агентству ЛЕТА представители ВНИ.