16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Euronews 22:55, 13 декабря, 2020

Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.



Она будет бороться за музыкального "Оскара" в 9 категориях, включая одну из самых престижных - "Запись года" с песней Black Parade, ставшей гимном протестов под лозунгом "Жизни темнокожих имеют значение".

Следом идет британка Дуа Липа. 25-летняя певица и автор песен, удостоенная "Грэмми" как лучший новый исполнитель два года назад, теперь претендует на шесть наград.

Так, её пластинка Future Nostalgia представлена в категории "Альбом года" . Здесь один из конкурентов Дуа Липы - кантри-поп-певица Тейлор Свифт. Её альбом Folklore записанный в самоизоляции, установил множество рекордов по числу прослушиваний на стриминговых сервисах и даже был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

У Свифт - тоже шесть номинаций. Как и у американского рэпера Родди Рича. Его композиция The Box может стать "Песней года". А сингл Rockstar, записанный с DaBaby, также попал в список номинантов в категории "Запись года".

Среди претендентов Грэмми есть россияне - пианист Даниил Трифонов и дирижер Максим Емельянычев.

63-я церемония вручения премии состоится в воскресенье, 31 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Фильмы про авиапроисшествия, основанные на реальных событиях

За все время существования авиации произошло очень много аварийных ситуаций. Какие-то заканчивались трагедией, а другие оказалась чудом со счастливым концом. Cобрали фильмы о том, что случалось с пассажирскими самолетами.

Культпросвет В Италии отменили киноцензуру по моральным и религиозным причинам

В Италии отменили закон о киноцензуре, который появился в 1914 году. В стране больше нельзя запретить выход фильма или заняться его редактированием, ссылаясь на моральные и религиозные причины. Режиссеры сами будут классифицировать свои картины, исходя из возраста зрителей, пишет The Guardian.

Культпросвет 3 фильма о сфабрикованных судебных делах

Современное общество живет по выработанным нормам права. Но система несовершенна и может дать сбой.

Культпросвет Актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина найдена мертвой

В Москве на 98-м году жизни скончалась советская актриса Серафима Холина. Та самая ведущая показа мод из "Бриллиантовой руки", что произносит легендарное "Брюки превращаются… превращаются брюки…".

Читайте еще

Культпросвет «Грэмми-2021»: все триумфаторы церемонии

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 63-я ежегодная премия "Грэмми–2021". Изначально шоу должно было состояться раньше, но коронавирус внес свои коррективы. Рассказываем, кто стал победителем главной музыкальной премии, пишет Сегодня.

Культпросвет Казахстанский диджей награжден "Грэмми"

Музыкальной премии "Грэмми" в категории "Лучший ремикс" удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. 63-я церемония награждения прошла в ночь на понедельник, 15 марта. Об этом пишет DW.

Культпросвет Современная история: Всё это рок-н-ролл!

в первых числах марта 1981 года начал действовать знаменитый рок-клуб в Ленинграде

Lifenews Владимир Кузьмин заявил о рвотной реакции на современные русские песни

65-летний советский и российский музыкант, лидер групп "Карнавал" и "Динамик", народный артист РФ Владимир Кузьмин скептически отреагировал на вопрос о том, слушает ли он творчество молодых российских исполнителей. Как оказалось, мэтр попробовал послушать рэп, но его организм с этим не справился.